Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ген. доверенность на машину ?
может кто-то знает- если на меня оформили генеральную доверенность на машину, то в случае смерти владельца что происходит? я могу машину по этой доверенности продать? или мне надо переоформить собственность по этой доверенности, пока жив владелец? для этого сам владелец нужен?
11.12.2006 10:21:09, Танжер
11 комментариев
Со смертью владельца доверенность теряет силу.
Так что переоформляйте машину в свою собственность, пока он жив, иначе машина попадет в перечень наследуемого имущества и на него потом могут претендовать родственники умершего, будете потом доказывать, что на самом деле он "продал по доверенности", а не просто так дал покататься :-)
Если доверенность действительно генеральная (с правом продажи), то присутствие владельца не требуется. 11.12.2006 11:19:55, Polett c работы
спасибо. я в принципе и есть дочь, прямой наследник. просто наверное проще сразу переофомить машину, чем потом оформлять ее как наследство? просто я слышала, что вроде для наследства время какое-то требуется, а я хочу машину наверно продать и маме деньги отдать.
11.12.2006 11:43:16, Танжер
оформила ген. доверенность. дальше два нотариуса в одной и той же конторе мне сказали разные вещи- одна что теперь надо идти в гаи и переоформлять собственность, другая- что по ген доверенности я это сделать не имею права.
11.12.2006 21:27:00, Танжер
Если в ген.довер. написано с правом продажи, то можно переоформить. Вот только самой себе нельзя - скорее всего про это говорила другая.
11.12.2006 21:44:37, Свет-лана
там написано, что все, что хочешь. точно самой себе нельзя? а на маму значит можно? мне нужно, чтобы после смерти доверителя остались права собственности, хоть у меня, хоть у мамы, чтобы можно было продать не ожидая полугода. все равно не понятно- если я переоформлю права собственности, то моя довереннось утратит силу, так? так как доверитель уже не будет являться владельцем машины?
11.12.2006 22:17:16, Танжер
спасибо, я наверно попытаюсь переоформить сама на себя- нотариус бормотала, тчо так по по закону нельзя, но что так вроде все-таки делаают.. мне не нужно управлять. мне нужно, чтоб я смогла ее продать. или мама смогла продать. все равно, чтоб машиной можно было распоряжаться после смерти доверителя. черт, очень тяжело всем этим заниматься и об этом думать:(
11.12.2006 23:06:02, Танжер
А если в день смерти доверителя снять с учета? В ГАИ ведь еще данных не будет?
11.12.2006 19:37:39, Sivilla
Так что переоформляйте машину в свою собственность, пока он жив, иначе машина попадет в перечень наследуемого имущества и на него потом могут претендовать родственники умершего, будете потом доказывать, что на самом деле он "продал по доверенности", а не просто так дал покататься :-)
Если доверенность действительно генеральная (с правом продажи), то присутствие владельца не требуется. 11.12.2006 11:19:55, Polett c работы

Дела с наследством могут растянуться на полгода. Поэтому лучше не доводить до этого, имхо.
11.12.2006 15:47:11, Polett с работы

Если вы переоформите собственность (на маму, например), то она уже должна будет выписывать вам доверенность на право управления. Естественно, первую доверенность можно будет выбросить.
11.12.2006 22:22:36, Polett

Ну да, наверно нечем больше заняться будет в день смерти родственника, кроме как снимать машину с учета... Кстати, может в этот день эта контора вообще работать не будет...
11.12.2006 22:23:45, Polett
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.