Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?

Всем доброе время суток!
Люди добрые, помогите принять решение - сама не знаю, что и делать. Итак, постараюсь коротко описать ситуацию. Полтора-два года назад нашу до того суперблагополучную семью начало лихорадить, мы с мужем начали сперва потихоньку, потом все сильнее, ссориться. Несколько раз (шесть, если быть точнее. Считала "разы" не потому, что я этакая стерва, а потому, что для меня это катастрофа, и муж это прекрасно знал) муж позволили себе распустить руки. Раньше я была уверена, что разведусь после первого такого инцидента, но на деле все оказалось сложнее. Короче, неделю назад мы развелись (не только из-за побоев, там, как и при любом разводе, много грязи всякой). Когда муж в июле выгонял меня с дочкой из дому (точнее, одну меня, дочка ночевала у моих родителей и при этом, слава богу, не присутствовала), он меня ударил по лицу и я, потеряв терпение, подала на него в милиции заявление о побоях, прошла судмедэкспертизу, подала заявление мировому судье. После развода судья проводила с нами беседу (показала мужу мое заявление о побоях, разъяснила права каждого, назначила дату суда), предложила помириться. Судья говорит, что судимость одного из родителей по уголовному делу (а побои - уголовное дело, ст. 116 ч. 1) сильно может повредить ребенку в дальнейшей жизни, что сейчас везде (при приеме на работу и т.д.) наводят справки о судимости родителей и т.д. Судья говорит мне, что я этим заявлением порчу жизнь ребенку. Я в полном раздрае. С одной стороны, я люблю свою дочь и готова сделать все, чтобы ей было хорошо как сейчас, так и в дальнейшем. С другой стороны муж три из этих шести раз бил меня на глазах у дочери (ей 8 лет), которая жутко кричала и плакала, я его неоднократно предупреждала, что так ему это не сойдет и т.д., он выгнал нас из дома, с апреля не дает ни копейки и оспаривает алименты в суде и т.д. Спрашивала одного юриста, мне сказали, чтобы дело с побоями я доводила до конца, что к моменту вырастания дочери с мужа снимется эта судимость, т.к. статья небольшая и пр. Не могу принять решение. Поэтому прошу всех, кто читает мое сообщение, напишите, как бы вы поступили на моем месте, что бы вы выбрали? Мне сейчас реально очень тяжело, поэтому прошу не читать морали о том, что я сама виновата или еще что. Просто посоветуйте, если можете. Всем заранее спасибо.
28.09.2006 09:48:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посадить его и лишить родительских прав.
Потом постараться забыть об этом кошмаре
29.09.2006 17:46:22, Соседушка
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Вы очень помогли мне. Я поспрашивала юристов, работодателей и просто знакомых, все советуют идти до конца. Так, пожалуй, и сделаю. Еще раз всем спасибо огромное. 29.09.2006 11:58:00, АВИСМА
Анирам
судья на вас просто давит. надо бы на нее может даже и жалобу накатать, правда, это может повредить исходу дела - будет не в вашу пользу :(....
ребенку судимость отца никак не навредит. зато если у него будет эта судимость - вы сможете лишить его родительских прав.
я считаю, имхо, надо довести вам начатое до конца.
позиция судьи - свинство. сама прошла через такое же, то же самое было, в милиции лежало заявление на возбуждение дела в отношении БМ, по тем же причинам, а судья, нас разводящая, мне в открытую при нем говорила - зачем вам это, может заберете заявление и тп :(.....моего адвоката уговаривала повлиять на меня, чтобы я на БМ не заявляла, чтобы не доводить дело до уголовного дела, а ему, БМ, советовала нанять себе адвоката...
ДЕло, правда, менты так и не возбудили, не любят они это, хотя я добивалась. суд - развели, ребенок по решению суда оставлен со мной....
28.09.2006 18:42:58, Анирам
Обязательно доведите дело до суда! Я никогда не слышала, чтобы при приеме наработу выясняли о судимости отца, тем более если родители в разводе...откуда вообще это может стать известно будущим дочкиным работодателям, бред какой-то, почему из-за этого может пострадать дочкина карьера?! 28.09.2006 14:52:27, мама-аня
Во - первых, до тех пор, когда Вашему ребёнку надо будет вообще куда - то устраиваться, тем более на работу, судимость у Вашего мужа будет давно уже погашена (если он, конечно, не будет совершать больше преступлений, за которые его тоже осудят. Сроки погашения судимости по ч. 1 ст. 116 УК РФ будут зависеть от назначенной меры наказания, но в любоим случае они будут небольшие.
Во - вторых, мировой судья должен был разъяснить Вам возможность примирения Вас с мужем и прекращения дела за примирением, но исключительно по Вашему желанию и не по мотивам того, что Вы этим испортите жизнь ребёнку. Соответственно, в случае примирения и прекращения дела никакой судимости не будет.
Я думаю, что не пытаясь остановить этого человека Вы уверЯете его в его безнаказанности, дальше всё может быть только хуже. Поэтому лучше всего довести дело до конца и ничего не бояться.
28.09.2006 13:53:02, Мудрая Сова
Ирэна
Обязательно довести дело до суда! Иначе он почувствует свою безнаказанность и кто знает какие последствия будут?
Вашей вины в этом вообще нет.
28.09.2006 13:34:27, Ирэна
Устраивалась на секретное предприятие.
Получала загранпаспорт.
Поступала по конкурсу в различные првительственные программы.
Получала американскую визу ПОСЛЕ 11 СЕНТЯБРЯ ТОГО САМОГО ГОДА.

И только по-моему один раз - при получени загранпаспорта - в анкете были строчки про судимости ближ. родственников, и то не уверена.
28.09.2006 12:48:45, Moon
Дэви
Устраивалась на работу в несколько коммерческих организаций с серьезной службой безопасности - проверяли только меня и мужа. Никакой проверки родителей не делали никогда - что за бред. Точно не делали, потому что потом, когда уже работала в этих конторах, наблюдала процесс приема на работу.
Так что доводите дело до конца. Ибо нефиг руки распускать.
28.09.2006 11:57:07, Дэви
Да, забыла сказать (если это что-то значит) - мы не в Москве, мы на Урале живем в небольшом городе. Судья сказала, что на большинстве наших городских предприятий при приеме на работу судимость родителей проверяют. Я конечно, попробую про это толком разузнать, но все равно страшновато как-то. И не думаю, что муж судью "обработал". :-((((... 28.09.2006 12:43:51, АВИСМА
Анирам
вы сейчас просто в стрессе, и вас видимо пугает эта позиция судьи. Не поддавайтесь давлению! Правда за вами, идите до конца. 28.09.2006 18:45:20, Анирам
Может при приёме на работу в ФСБ и проверяют судимость родителей, но при приёме на обычную работу... Сомневаюсь я сильно, даже если в банк какой-нибудь, то только самого соискателя. А вообще судимость снимут, опять же, вряд ли ему срок большой дадут, и будет он скорей всего условный. 28.09.2006 11:49:34, Даца
ППКС 28.09.2006 12:49:11, Moon
Вечная Весна
Вы не в чём не виноваты. Доводите дело до конца.
Имхо, судью ваш муж успел каким-либо образом обработать...
28.09.2006 10:46:18, Вечная Весна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!