Нужен ваш совет. с мужем давно в разводе. Девочке 12 лет. Алименты он не платит уже лет 8-9.К ребёнку не прявляет никаких чувств и интереса. Мне нужно делать ей свидетельство о гражданстве,а без копии его паспарта этого не делают,а он её не даёт. Что я могу сделать в этом случае?
И могу ли я подать в суд на выплату алиментов за прошлые года и последущее лишение его отцовских прав, на основании неисполнения родительского долга и как злостного неплательщика алиментов? Да,исполнительный лист у меня на руках.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В моём случае, папашу искали 2 года, и он (подлец) стал платить алименты... Я получаю 300 руб. в месяц, но лишить его отцовства теперь ну никак не могу!!! 04.07.2006 17:23:41, skrEl'

максимум - за три года.
По поводу лишения - да, могут и так решить, и эдак. Поищите в архиве "Неполной" - там вроде кому-то удалось добиться успеха в этом нелёгком деле. 04.07.2006 17:00:08, экс-Nafanya
По поводу лишения - да, могут и так решить, и эдак. Поищите в архиве "Неполной" - там вроде кому-то удалось добиться успеха в этом нелёгком деле. 04.07.2006 17:00:08, экс-Nafanya

05.07.2006 09:55:53, Еленика

Срок в три года - это для обращения с иском об алиментах. А у автора Исполнительный лист есть на руках! Задолженност обязаны взыскивать даже после достижения ребенком совершеннолетия, до погашения задолженности.
Автору: Вы должны добиться начисления всех штрафов за все годы неуплаты, санкций за уклонение.
В Неполной есть Chi-Chi, она недавно лишила своего родительских прав в аналогичной ситуации. Причем, сумму за уклонение ей насчитали неслабую, и ее он, ксати, несмотря на лишение родительских прав обязан выплатить. 04.07.2006 22:35:28, Anykey

Если человек 9 лет не платит, ИМХО, найти его место работы и заставить платить крайне проблематично (((
Лучше попробовать лишение прав и неуплата алиментов - хороший козырь. Как только заплатит хоть копейку - уже будет гораздо сложнее лишить его родительских прав. 05.07.2006 09:57:52, Еленика
Так искать присатвы будут. Если учесть, что есть пенсионная база, или как она там называется, то они могут запросить сведения, они могут арестовать имущество и так далее...
Тут много забавного можно сделать. 05.07.2006 17:19:47, Дереза
Тут много забавного можно сделать. 05.07.2006 17:19:47, Дереза

Во-первых, запрос в пенсионный фонд обрабатывается около полугода
Во-вторых, по новым правилам к имуществу, которое не описывается, принадлежит почти вся бытовая техника и электроника, если она в единственном экземпляре. Также не описывается имущество, несоразмерное по цене с долгом.
В-третьих, вы и правда думаете, что без хорошего пинка в виде нескольких жалоб пристав бегов побежит искать что-то?
ОЧЕНЬ много усилий надо автору будет прилагать. Ездить к ним раз в неделю и т.д. 06.07.2006 14:38:36, Еленика

и пристав вообще ничего не делает без моего личного приезда туда ((( я приезжаю, ругаюсь и она начинает шевелить яголицами. По идее, надо бы раз в неделю туда ездить, но я не могу постоянно отпрашиваться с работы, поэтому все идет не шатко-не валко ((( И таких, как я - большинство (судя по беседам, которые я вела в очереди к приставам) 07.07.2006 10:35:57, Еленика
Согласна с Еленикой - это как попадёшь. Иначе не было бы столько хронических неплательщиков алиментов. А ещё ответчики страсть как любят обжаловать действия приставов по всяким формальным признакам, а так как большинство приставов не отягощены избыточным образованием :-))), этих самых формальных ошибок при сотавлении протоколов обычно на десяток обжалований хватает...Попытка - не пытка, конечно, но лучше предварительно прикинуть, стоит ли овчинка выделки
06.07.2006 16:38:21, экс-Nafanya

Надо просто определиться, что ты хочешь получить в итоге? 05.07.2006 10:00:19, Еленика

в ОП. сказали,что я спокойно могу относить исп.лист к приставам, ждать,пока мне посчитают сумму долга,а потом идти подавать в суд на лишение род. прав. Что одно другому не мешает. 05.07.2006 14:50:47, Бандерилья
Сходите в опеку. Обязательно с целью подружиться!! Перво-наперво попросите совета, так мол и так, не воспитывает, не заботится, не появляется, не интересуется (если это правда и ребенок может подтвердить) и не платит, и документы оформлять мешает! Послушайте, что они посоветуют.
Это потому, что если Вы сходу будете объяснять, что хотите лишить его прав, тетки из опеки могут принять вас в штыки.
Исполнительный лист срочно несите приставам. Если они не хотят вытрясать алименты(хотя это их работа!), пусть пишут вам справку, что папаша уклоняется от уплаты алиментов с такого-то момента и скрывается.
После этого можно идти в суд за лишением прав. Хотя, как правильно пишет Могиканин, гарантий никаких.
А что за заморочки со справкой о гражданстве?? Я получала её без паспорта бывшего. Объяснила начальнику паспортного стола, что у меня нет возможности его предоставить, и он пошел навстречу. При желании они сами(в паспортном столе) всё могут проверить. 04.07.2006 20:56:39, Фиглия
Это потому, что если Вы сходу будете объяснять, что хотите лишить его прав, тетки из опеки могут принять вас в штыки.
Исполнительный лист срочно несите приставам. Если они не хотят вытрясать алименты(хотя это их работа!), пусть пишут вам справку, что папаша уклоняется от уплаты алиментов с такого-то момента и скрывается.
После этого можно идти в суд за лишением прав. Хотя, как правильно пишет Могиканин, гарантий никаких.
А что за заморочки со справкой о гражданстве?? Я получала её без паспорта бывшего. Объяснила начальнику паспортного стола, что у меня нет возможности его предоставить, и он пошел навстречу. При желании они сами(в паспортном столе) всё могут проверить. 04.07.2006 20:56:39, Фиглия
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.