Можно ли прописать ребенка в квартиру с меньшей площадью? Сейчас дочка 2 лет прописана вместе со мной в бабушкиной квартире (двушка, общая плодащь 59 м2, собственница квартиры - бабушка). Предлагается выписаться нам с ребенком в однушку площадью 39 м2, квартира в моей собственности. Реально ли это?
Заранее спасибо!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вполне реально, а что Вас смущает?
15.06.2006 13:33:04, Лерес
На самом деле мне нужна была реальная отмазка, чтобы не выписываться из двушки :)
15.06.2006 15:18:17, Nayeli
Собственник - моя бабуля, которая мечтает остаться прописанной одной в этой квартире (к слову сказать, меня туда прописали еще ребенком, особо не спрашивая, хочу я или нет), она надеется на всякие субсидии, если мы с дочкой выпишимся. Вряд ли она будет уточнять насчет опеки.
15.06.2006 21:35:43, Nayeli
Хм-м. Вы так говорите, словно Вам остались должны за то, что в детстве прописали куда-то, не спросив Вас в то время ;0)
Про не станет уточнять - непосредственно в опеке, наверное, и не станет. Но запросто в разговоре пожалуется соседке, а той ее родственники или знакомые разъяснят, что бабушку обманули. Получится нехорошо, возникнут проблемы, особенно сложные со стариками. Потом это дело куда как сложно будет разгрести. Оно Вам надо?
Я бы не советовала в спорных ситуациях явным образом обманывать близких. Да и какой резон?
Во-первых, я не очень понимаю, что Вам мешает выписаться, если у Вас есть своя квартира. Что Вам дает прописка у нее?
Ну а во-вторых, Вы можете просто оплачивать коммуналку, чтобы бабушку субсидии не волновали. А для силы убеждения передачи можете ей по ТВ показывать, где говорится, как опасно жить одиноким старикам одним в квартире... 15.06.2006 22:33:26, Anykey
Про не станет уточнять - непосредственно в опеке, наверное, и не станет. Но запросто в разговоре пожалуется соседке, а той ее родственники или знакомые разъяснят, что бабушку обманули. Получится нехорошо, возникнут проблемы, особенно сложные со стариками. Потом это дело куда как сложно будет разгрести. Оно Вам надо?
Я бы не советовала в спорных ситуациях явным образом обманывать близких. Да и какой резон?
Во-первых, я не очень понимаю, что Вам мешает выписаться, если у Вас есть своя квартира. Что Вам дает прописка у нее?
Ну а во-вторых, Вы можете просто оплачивать коммуналку, чтобы бабушку субсидии не волновали. А для силы убеждения передачи можете ей по ТВ показывать, где говорится, как опасно жить одиноким старикам одним в квартире... 15.06.2006 22:33:26, Anykey
Кстати про "одиноких стариков" - это реальная проблема :-(( У меня бабушка уж на что не одинокая (две дочери, пять внучек, правнук и правнучка :-))) - но в квартире была прописана долгое время одна... И видимо эти данные (о прописанных в одиночку пенсионерах) кто-то "сдает" - потому что к ней по поводу этой квартиры несколько раз разнообразные "подозрительные" приходили... Они, конечно, покрутились и ушли, но все равно страшноватенько....
А про "бабушку обманули" тогда проще ничего не говорить, пусть сама узнает. У нас все ТАК с этими прописками запутано, что все равно никто не знает как оно правильно :-)) 16.06.2006 01:12:43, Аксандра
А про "бабушку обманули" тогда проще ничего не говорить, пусть сама узнает. У нас все ТАК с этими прописками запутано, что все равно никто не знает как оно правильно :-)) 16.06.2006 01:12:43, Аксандра
Точно-точно! Про опасно - это я не шучу. Их стопудово сдают сами прописывальщики.
Но мне кажется, что вот явно обманывать (ссылаясь на опеку) нельзя. Если узнает - потом проблем будет выше крыши. У стариков и так вечно закидоны, подозревают всех вокруг, а уж если будет знать, что ее обманули когда-то в КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ, то с ней точно никаких дел уже иметь будет невозможно. Все нынешние проблемы тогда покажутся игрушками :( 16.06.2006 23:34:14, Anykey
Но мне кажется, что вот явно обманывать (ссылаясь на опеку) нельзя. Если узнает - потом проблем будет выше крыши. У стариков и так вечно закидоны, подозревают всех вокруг, а уж если будет знать, что ее обманули когда-то в КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ, то с ней точно никаких дел уже иметь будет невозможно. Все нынешние проблемы тогда покажутся игрушками :( 16.06.2006 23:34:14, Anykey
Тогда можно сослаться на район, если двушка в центре, а однушка на окраине, а ребенка, например, надо возить по врачам, например, то получается что есть ухудшение:). Смотрите по обстоятельствам:).
15.06.2006 15:42:08, Irisсha
Мы так делали вообще без проблем, но это было почти два года назад - с тех пор говорят стали требовать разрешение опеки на перепрописку. В любом случае если в первом варианте Вы были прописаны с бабушкой (т.е. 59 метров на троих), то 39 метров на двоих - не ухудшение условий.
15.06.2006 13:31:14, Аксандра
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"