Можно ли прописать ребенка в квартиру с меньшей площадью? Сейчас дочка 2 лет прописана вместе со мной в бабушкиной квартире (двушка, общая плодащь 59 м2, собственница квартиры - бабушка). Предлагается выписаться нам с ребенком в однушку площадью 39 м2, квартира в моей собственности. Реально ли это?
Заранее спасибо!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про не станет уточнять - непосредственно в опеке, наверное, и не станет. Но запросто в разговоре пожалуется соседке, а той ее родственники или знакомые разъяснят, что бабушку обманули. Получится нехорошо, возникнут проблемы, особенно сложные со стариками. Потом это дело куда как сложно будет разгрести. Оно Вам надо?
Я бы не советовала в спорных ситуациях явным образом обманывать близких. Да и какой резон?
Во-первых, я не очень понимаю, что Вам мешает выписаться, если у Вас есть своя квартира. Что Вам дает прописка у нее?
Ну а во-вторых, Вы можете просто оплачивать коммуналку, чтобы бабушку субсидии не волновали. А для силы убеждения передачи можете ей по ТВ показывать, где говорится, как опасно жить одиноким старикам одним в квартире... 15.06.2006 22:33:26, Anykey

А про "бабушку обманули" тогда проще ничего не говорить, пусть сама узнает. У нас все ТАК с этими прописками запутано, что все равно никто не знает как оно правильно :-)) 16.06.2006 01:12:43, Аксандра

Но мне кажется, что вот явно обманывать (ссылаясь на опеку) нельзя. Если узнает - потом проблем будет выше крыши. У стариков и так вечно закидоны, подозревают всех вокруг, а уж если будет знать, что ее обманули когда-то в КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ, то с ней точно никаких дел уже иметь будет невозможно. Все нынешние проблемы тогда покажутся игрушками :( 16.06.2006 23:34:14, Anykey

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа