Раздел: Прописка, регистрация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Прописка

Собственно ситуация: мужу нужна московская прописка (не временная регистрация). Мои родители боятся в свою квартиру его прописывать, потому что он может потом не выписаться (в случае развода, например).
Вопросы:
1) Если человек прописывается в квартиру, собственником которым не является, как именно собственник может быть уверен в том, что при необходимости (при желании собственника) он сможет без проблем этого человека выписать.
Может быть прописывающийся может подписать какую-нибудь бумагу, что обязуется сразу выписаться? И какую силу будет иметь эта бумага если он потом откажется выписываться? Или что-то другое? Что?
2) Можно ли как-то получить московскую прописку иным путем (читай за деньги).
23.05.2006 19:05:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Ксень, а тебе что нужно - родителей убедить или реально подстраховаться?

Если реально, то (на мой взгляд) без проблем выписать его, если он вдруг (!!!!) упрется, не удастся, а с проблемами (через суд) удастся. И никаких дополнительных мер не нужно. Свое жилье у него есть, так что суд его туда и выпишет.
Ну, чтобы уж точно застолбить то его жилье (а то вдруг он его тайно продаст), может он, я думаю, часть той своей доли подарить тебе, а в брачном контракте записать, что при разводе она снова отходит ему.

Если родителей убедить, то тут, боюсь, никакие разумные аргументы не помогут :( Либо они поверят, что проблем не будет, либо нет - что скорее всего... Поверят они, если им какая-нибудь их знакомая Марьванна скажет, что по новому ЖК без проблем выписывают не собственника, - даже если на самом деле это и не так.
28.05.2006 12:53:21, Anykey
Аксандра
Мне нужно вообщем-то и то и другое. Я просто сама лично "пролетаю" в отношении очень интересных проектов потому что "жена иногороднего":у него МО прописка. (дурацкие законы на самом деле, Я- москвичка, дочь - москвичка, по какому праву из-за замужества мы теряем возможность "льготных" московских условий?) Я думала, что регистрация на 5 лет поможет, но увы :-(( По теперешним законам, что на 5 лет, что на месяц - одинаковой значимости бумажка :-((
По поводу брачного контракта - я подумаю, пасиб...
Для родителей мне бы хотелось организовать поход в Юр. консультацию, где бы их проконсультировали, что это не смертельно...
31.05.2006 11:30:35, Аксандра
1. Прописывать кого бы то ни было в свою квартиру я, пережив очень мучительный и дорогостоящий процесс выписки бывшего, в жизни не стану. По закону - при разводе через год выписка по суду. А на практике нашего кривосудия - это все вилами по воде писано. Никак не может быть собственник ни в чем уверен. Насчет подписать бумаги - пусть вам юристы скажут. Есть, кажется, какой-то вариант с договором чего-то там - пусть юристы подскажут.
2. Как я знаю, за мзду в России можно все что угодно сделать. Есть фирмы, которые выкупают жилплощадь и продают ее чуть ли не по сантиметрам и на этом основании прописывают в квартиру сотню собственников. Посмотрите по объявлениям. Вариант не бесспорный, но я, очень сильно обжегшись на своем молоке, посоветовала бы его.
24.05.2006 05:40:52, Сама такая была
Аксандра
1. Вот я собственно и спрашиваю как можно документально закрепить обязательство человека выписаться.
2. Как это тезнически происходит с т.з. минимальной разрешенной площади для того, чтобы прописывать, кварт.платы потом и т.п.?
24.05.2006 12:02:36, Аксандра
2. технически там все продуманно. Вы становитесь соблственником дилья, потом прописываетесь, затем пишется бумага об отчуждении имущества, и никакой квартплаты.
Только московская прописка не дешевое удовольствие, откройте журнал по недвижимости, там часто попадаются объявления, типа "продаю комнату за 800 у.е. (прописка в МО)и выше". Стоимость прописки не знаю.
Только еще возможно важный момент, могут возникнуть проблемы, если захотите взять большой кредит или ипотеку, адрес может оказаться в черном списке.
Надеюсь понятно написала :)
25.05.2006 18:59:23, Sicily
Аксандра
А подмосковная у него и так есть. Меня именно московская интересует... 26.05.2006 22:38:01, Аксандра
December
по ссылка статья из журнала Деньги про работу фирм, которые занимаются пропиской - может, что-нибудь полезное найдете http://www.kommersant.ru/k%2Dmoney/get_page.asp?page_id=10894114.htm&m_id=34133&rid=7 25.05.2006 10:56:05, December
Сейчас по закону человека не выпишут в никуда, даже если он сам захочет. Сначала надо принести разрешение на прописку в другое место и только потом его выписывают. А теперь подумайте, если не дай бог развод - будет ли у вашего мужа место, где его ЗАХОТЯТ прописать все проживающие? Не наживайте себе проблем. Жилье - это все, что у нас есть... 25.05.2006 01:49:22, Tатьянка
Аксандра
У него есть в собственности другое жилье (доля в квартире не в Москве).
Он может как-то юридически оформить, что не будет с этим жильем ничего делать и перепропишется в собственное жилье при такой необходимости?
26.05.2006 22:36:57, Аксандра
выписали легко, если нужен адрес называешь первый который прийдет в голову. Никто проверять не будет :) 25.05.2006 18:55:15, Sicily
Уточните, пожалуйста, закон и статью, если не трудно, по которым в никуда не выписывают? Практика показывает, что выписывают, еще как, только это зависит от судьи и, видимо, суммы взятkи, ибо в правость нашего суда я из собственного опыта не верю и не поверю никогда. 25.05.2006 03:25:49, Сама такая была

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!