Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если БМ угрожает в СМС-ках, как можно их предъявить в суд?
БМ разозлился, что требую от него причитающиеся алименты:( В СМС-ках от него и его новой жены сплошные угрозы, типа я вас всех перережу и "закажу", отберу детей. Как тащить эти свидетельства в суд? Можно ли подать в суд на установление отцовства, чтобы платил алименты на вторую дочь (она рождена после развода, прошло больше 9 мес., но мои соседи могут подтвердить, что он жил у меня). Не придётся ли потом снова лишать его род. прав? Или если его признают отцом, то он будет только выплачивать алименты на содержание, но требовать дочь не вправе? Я совсем запуталась, Help!
08.03.2006 23:45:39, Ленок с двумя кисками
10 комментариев
По сути дела не подскажу. Но моему мужу как-то приходили СМС с угрозами. Несмотря на то, что отправлены они были через инет, милиция была готова принять заявление и открыть дело. Что уж говорить про источник-мобильный.
К счастью для отправителя, мы сами вычислили человека. Дело не потребовалось. 15.03.2006 00:11:17, Adda
К счастью для отправителя, мы сами вычислили человека. Дело не потребовалось. 15.03.2006 00:11:17, Adda
Завтра схожу к участковому, что ответят.Номер у него мегафоновский. С мировым судьёй разговаривала в понедельник, посоветовал принести заявление о назначении алиментов не 25%, а в установленном судом денежном размере (а сколько писать в исковом заявлении?) Ещё посоветовали сходить в старшему судебному приставу, пожаловаться на своего пристава, что не принимает меры по выбиванию алиментов из БМ.
15.03.2006 02:26:57, Ленок с двумя кисками

это не только незаконно, но и технически невыполнимо. Подобное компания может сделать только по требованию суда, но и в этом случае лишь подтвердит, что СМС с этого номера уходили. Но никто не может доказать, что данный телефонный номер принадлежит именно Вашему мужу: то, что к номеру привязаны его паспортные данные, увы, н доказывает ничего - в офисе МТС, к примеру, уже бланки лежат заявлений от "потерпевших" по вине несанкционированно оформленных на них телефонов. Ваш бывший муж может заявить в суде, что это Вы сами купили этот номер и зарегистрировали его на его данные :-(((( или даже не обвинять Вас, а просто сказать, что знать ничего не знает.
14.03.2006 13:10:04, Адвокат Дьявола
да, кстати - текст СМС телефонная компания не предоставит - они их не хранят.
15.03.2006 12:03:48, Адвокат Дьявола
можно. И сесть в лужу прямо в зале суда, потому как если автор смсок не полный идиот, он номер хотя бы на время судебного заседания поменяет. Не забывайте, речь ведь не идёт об уголовном деле, а по гражданскому никто не станет глубоко копать.
Что до сказанного Addой, так по любой угрозе дело должно быть возбуждено, если потерпевший этого хочет :), только виновного не найдут. Это как если по поводу кражи кошелька в метро обратиться - дело заведут, но шансы увидеть кошелёк близки к нулю. 15.03.2006 10:33:59, Адвокат Дьявола
Что до сказанного Addой, так по любой угрозе дело должно быть возбуждено, если потерпевший этого хочет :), только виновного не найдут. Это как если по поводу кражи кошелька в метро обратиться - дело заведут, но шансы увидеть кошелёк близки к нулю. 15.03.2006 10:33:59, Адвокат Дьявола
1. В практике я не встречала, чтобы СМС были признаны в качестве доказательств. И что конкретно Вы хотите ими доказать? Если угрозы жизни и здоровью - пишите заявление в милицию, регистрируйте его там, при отказе зарегистрировать - отправляйте почтой заказным с уведомлением о вручении.
2. На установление отцовства, конечно, подать иск можно. Скорее всего, будет проведена судебная экспертиза методом генетической дактилоскопии, и установлен (или нет) факт отцовства. С момента установления отцовства родитель (отец) будет иметь не только обязанности по содержанию ребенка (алименты), но и права (встречи с ребенком, разрешение на поездку за границу и пр.). Кстати, если ребенок родился в течение 300 дней с момента расторжения брака, то устанавливать отцовство не требуется, оно считается наступившим в силу закона и регистрируется на основании записи о их браке.
3. Я что-то Вас не поняла, зачем Вы хотите устанавливать отцовство, а потом лишать его родительских прав ????? В таком случае лучше вообще не делать никаких шагов в направлении "отцовства". 09.03.2006 09:15:46, Бутылка
По 3 пункту.
Установить отцовство, а затем лишить родительских прав - это может быть довольно выгодно. Тогда прав (встречи, разрешения на выезд и т.д.) отца лишат, а обязанности у него останутся - он должен будет платить алименты, ребенок может наследовать за ним по закону и т.д.
Только вот, действительно, вляпаешься с этим. Установить отцовство-то еще (скорее всего) получится, а вот лишить прав потом будет гораздо сложнее :( 09.03.2006 18:57:34, Anykey
2. На установление отцовства, конечно, подать иск можно. Скорее всего, будет проведена судебная экспертиза методом генетической дактилоскопии, и установлен (или нет) факт отцовства. С момента установления отцовства родитель (отец) будет иметь не только обязанности по содержанию ребенка (алименты), но и права (встречи с ребенком, разрешение на поездку за границу и пр.). Кстати, если ребенок родился в течение 300 дней с момента расторжения брака, то устанавливать отцовство не требуется, оно считается наступившим в силу закона и регистрируется на основании записи о их браке.
3. Я что-то Вас не поняла, зачем Вы хотите устанавливать отцовство, а потом лишать его родительских прав ????? В таком случае лучше вообще не делать никаких шагов в направлении "отцовства". 09.03.2006 09:15:46, Бутылка

Установить отцовство, а затем лишить родительских прав - это может быть довольно выгодно. Тогда прав (встречи, разрешения на выезд и т.д.) отца лишат, а обязанности у него останутся - он должен будет платить алименты, ребенок может наследовать за ним по закону и т.д.
Только вот, действительно, вляпаешься с этим. Установить отцовство-то еще (скорее всего) получится, а вот лишить прав потом будет гораздо сложнее :( 09.03.2006 18:57:34, Anykey
Вот и мне кажется, что не стоит оно того:) Проживём мы как-нибудь без его подачек:) Тем более, что я нашла через 7-ян подработку:)
13.03.2006 01:24:38, Ленок с двумя кисками
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.