Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пара вопросов

Подскажите, пожалуйста, по гражданскому браку.

Во-первых, изменилось ли что-нибудь относительно рождения ребенка -- станет ли отец отцом или надо будет усыновлять?

А во-вторых, можно ли прописать родившегося ребенка в квартиру, где никто не прописан, но которая принадлежит отцу?

Спасибо заранее.
15.01.2001 13:12:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Усыновлять не надо, надо вместе с матерью ребенка до родов или после написать заявление о признании отцовства. В свидетельстве о рождении сразу будет указана ваша фамилия (если вы этого хотите). Ребенка до достижения 16 лет (или 14) можно прописать только вместе с одним из родителей, независимо от того, кому квартира принадлежит. Во всяком случае, в Москве. 15.01.2001 17:40:24, Мартина
Спасибо большое! А скажите, куда надо подавать заявление на усыновление? И второе: прописивать родившегося ребенка обязательно или это можно отложить до получения паспорта?

(Москва)

Еще раз спасибо!
16.01.2001 11:57:33, Кто-то другой?
Про усыновление тут есть получше меня знатоки:-) А про прописку - это не правила, а комедия:-) По идее, на детей распространяется все то же, чтои на взрослых, т.е. в течение трех дней с момента получения свидетельства о рождении надо нестись за пропиской:-) И писать заявление от имени ребенка _ я такой-то, родившийся три дня назад, прошу зарегистрировать меня...:-)))))) Но я своих прописала года через полтора после рождения, и ничего мне за это не было:0) Просто с полисом медицинским, с устрйством в школу/сад могут быть проблемы, но не обязательно. А чем прописка помешала, если не секрет? Чего бы не прописать-то? 16.01.2001 13:24:43, Мартина
Все очень просто: по некоторым причинам я не собираюсь прописываться в купленной квартире. Поэтому ребенка придется прописывать к жене, а потом, года через два, когда я пропишусь, выписывать и прописывать в свою квартиру.

:))

Спасибо вам за ответы!
16.01.2001 14:08:46, Кто-то другой?
Так ребенка можно же перепрописывать из одной квартиры в другую неограниченное количество раз:-) Сколько сил хватит:-) Пропишите сейчас к жене, а потом перепропишите к себе.
А насчет заявления об установлении отцовства (вы там ниже спрашиваете) - делюсь личным опытом:-) в браке состоять не надо, у меня все дети:-) вне брака, и ничего, мы написали в загсе по заявлению, и получили свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Проблем никаких.
Желаю удачи
16.01.2001 14:44:56, Мартина
Маленький ньюансик: перепрописывать можно ТОЛЬКО с согласия органов опеки и попечительства. Если метраж в квартирах разный то перепрописать удасться только один раз. Ибо проиписывая ребенка на жилплощадь меньшего размера вы ущемляете его права, ухудшаете его жилищные условия, чего Органы Опеки вам не позволят. 26.01.2001 19:46:21, Внимание!
Очень интересно. А можно узнать, где это написано? Лично я обоих детей прописала с большей площади на меньшую, причем настолько меньшую, что нас в новой квартире даже на очередь поставили. И никто разрешений опеки не требовал, да их собственно и нет в списке документов, которые милиция требует. Поэтому хотелось бы уточнений, если возможно. 29.01.2001 11:45:16, Мартина
Спасибо огромное! Удачи и вам! 16.01.2001 15:06:16, Кто-то другой?
OleLukoe
Подавать заявление надо в Управу по месту жительства Специалисту по охране прав детей. как правило приём по понедельникам во второй половине дня и по четвергам в первой. Более подробно о процедуре читайте на конфе "Приёмный ребёнок".

Но, подтверждаю сообщение Мартины, если ребёнок ещё не зарегистрирован достаточно пойти в бюро ЗАГС и написать совместное заявление о признании отцовства. Если есть какие-то тонкости, которые Вы не хотите расскрывать в конфе, можете обратиться для консультации по почте.
Удачи,
Алексей
16.01.2001 13:10:01, OleLukoe
Алексей! Спасибо за ответ! Скажите, а чтобы написать это заявление в ЗАГСе надо состоять в браке? 16.01.2001 14:11:05, Кто-то другой?
OleLukoe
Если бы Вы состояли в браке, то тогда бы такое заявление писать не пришлось.
Просто приходите вдвоём в ЗАГС и говорите это наш совместый ребёнок. Вам дадут форму, заполните и всё.
Удачи.

16.01.2001 23:42:05, OleLukoe

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!