Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка с работы

Снять гриф отцовства

Задача: у моего мужа второй брак (со мной). В первом браке прожили они 10 лет, потом развелись, но еще пару лет жили вместе по всяким жилищным проблемам. За это время (в эти 2 года) его б.жена родила ребенка, не от него (между ними никаких физических отношений не было), и муж, видно думал, что срастется, пошел с ней в ЗАГС и оформил ребенка как своего. Т.е. он записан там в графе отцовства. И как я понимаю, у этого ребенка все права на имущество моего мужа и т.п. Но - алиментов он не платит (по договоренности) и вообще к нему не пристают.
Сейчас у нас растет дочь, и в недалеком будущем возникает необходимость менять жилье на что-то лучшее (живем в однокомнатной мужа). А все приобретенное в браке приразделе пополам.
Вопросы:
1. Можно ли как-то снять этот "гриф отцовства" с мужа?
2. Что делать, чтобы избежать таких ситуаций, когда на новоприобритенное имущество сможет притендовать еще один человек (этот ребенок)? Брачный контракт? Если да, то что там и как должно быть написано? Если какие-то временные рамки, ограничения для этого ребенка (до 18? или вся жизнь?).
31.01.2006 12:17:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомуся
Имущество можно Вам или Вашей дочери подарить или продать и нет проблемы. 08.02.2006 15:22:35, Хомуся
Любительница
Только через ДНК -экспертизу. Недорогая экспертиза Москворечье, д.1 504-31-66/ Но сначала лучше подать иск в суд 01.02.2006 11:10:09, Любительница
Xenny
1) наверное, только через генетическую экспертизу
2) Если он завещает свою долю вам или вашей дочери, ТОТ ребенок не будет иметь прав, если к моменту наследования ему уже исполнится 18 лет
31.01.2006 13:39:43, Xenny
Anykey
Никакая генетическая экспертиза не поможет. Он, записывая ребенка на себя, ЗНАЛ, что ребенок не его. 31.01.2006 19:27:48, Anykey
Anykey
"Оспаривание отцовства для родителей, не состоящих в браке

Если мать ребенка не состояла в браке и запись об отце была сделана:
- по совместному заявлению отца и матери ребенка,
....
то если лицу, записанному отцом ребенка, в момент записи было известно, что он фактически не является отцом ребенка, то его требования об оспаривании отцовства на этом основании не может быть удовлетворено (п.2 ст.52 СК РФ)."
31.01.2006 19:36:57, Anykey
тут сложно. В принципе муж может доказывать, что он думал, что ребенок от него. Тем паче вместе продолжали проживать. 01.02.2006 11:45:15, Безобразная Эльза
Anykey
Ну да, если он будет суд обманывать, то тут уж зависит от его искусства :)
Только ему еще придется объяснять, а как это он узнал, что не его ребенок. И тогда аргумент, что "она вон с тем-то тогда встречалась, а я с ней, и вообще, в то время близких контактов не имел" уже не пройдет.
01.02.2006 13:04:35, Anykey
Медвежка с работы
А генетическая экспертиза только добровольно, как я понимаю? Т.е. условно говоря б. жена может отказать в получении материала для этой экспертизы.. 31.01.2006 13:45:05, Медвежка с работы
Xenny
Вот уж не знаю - может, через суд как-то?
У вас вообще-то какая цель - обеспечить отсутствие "лишнего" наследника или именно снять отцовство?
31.01.2006 13:47:07, Xenny
Медвежка с работы
первое 31.01.2006 13:58:25, Медвежка с работы
Xenny
Решается составлением завещания, как я писала выше, или составлением брачного контракта, по которому муж не является владельцем новой квартиры. 31.01.2006 14:06:53, Xenny
Uma_ K
1. Я не знаю вашего мужа, но практически уверена, что ни один мужчина чужого ребенка просто так безо всяких причин на себя не оформит. + Слабо верю что проживая вместе с бывшей женой в течение двух лет ни рзау не имел с ней секса. Уж простите. Так что возможно вы ошибаетесь насчет отцовства. так сказать исходные у вас хромают.
2. Скажите, а ваш муж как то проявляет желание снять это гриф? Или только вас эта проблема волнует?
3. Даже если это возможно, то только через суд. По-моему только через лишение род/прав. В порядке добровольном - честно говоря сомневаюсь что это возможно.
31.01.2006 13:06:12, Uma_ K
Медвежка с работы
Своему мужу я в этом вопросе верю, и если говорит, что отношений не было, значит не было. Потому как он знает, от кого этот ребенок. А оформил ребенка на себя, потому что надеяся все вернуть..
Проблема волнует не только меня, его тоже, он консультировался у юриста, правда, еще того, как женился на мне и у нас появился ребенок.
Если через лишение род./прав, то для этого нужны какие-то наверное причины? Или можно просто обратится в суд, без указания причин, по каким он хочет быть лишенным родительских прав?
31.01.2006 13:32:25, Медвежка с работы
Uma_ K
Ну, верьте. Не преследовала цели вас обидеть, просто мне показалось странным такое отношение к вопросу.
По части лишения род.прав: Обращаться должны не вы, это должна сделать бывшая жена вашего мужа. Причем лучше наверное обратится в суд имея на руках результаты ген.экспертизы, подтверждающей, что ваш муж не отец. + подтвердить, что все это время с ребенком папа не общался, алиментов не платил, вел аморальный образ жизни и прочее. Тогда может получится.
Вообще то, раз муж вас у юриста консультировался, то он лучше всех должен знать ситуацию. Я меня нет юридического образования, только специализация + пришлось глобально почитать семейное право. Поэтому 100 правоты своей не утверждаю.

31.01.2006 13:42:12, Uma_ K
Xenny
Разве бывший муж не может обратиться в генетическую экспертизу, чтобы доказать, что ребенок не его? 31.01.2006 13:44:56, Xenny
Медвежка с работы
Муж может, материал где брать, вот в чем вопрос 31.01.2006 13:45:43, Медвежка с работы
Медвежка с работы
Боюсь, что б. жена не обратится, это нам критично, а не ей. 31.01.2006 13:44:06, Медвежка с работы
Uma_ K
Проблема волнует не только меня, его тоже, он консультировался у юриста, правда, еще того, как женился на мне и у нас появился ребенок. (c)

если не секрет, то что ему юрист посоветовал?
31.01.2006 13:45:30, Uma_ K
Медвежка с работы
что безнадега, до 18 лет, если нет завещания, ребенок будет иметь права 31.01.2006 13:49:02, Медвежка с работы
Anykey
Это какой-то невалифицированный юрист. Или ему не объяснили, чего хотели.
Отменить отцовство - да, я думаю, не удастся. Но не иметь собственности Вашему мужу вполне реально.
Есть, по крайней мере, два варианта решения:
- брачный контракт,
- выделение долей и оформление дарения мужем своей доли Вам.
31.01.2006 19:32:24, Anykey
Xenny
до 18 лет в любом случае будет иметь права - даже с завещанием.
ну, муж-то у вас не очень пожилой? ;)
31.01.2006 13:52:52, Xenny
Медвежка и Туся
36 31.01.2006 13:58:42, Медвежка и Туся
Uma_ K
реально оформить ценную собственность не на мужа, а на себя например. 01.02.2006 12:42:21, Uma_ K

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!