Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

нужна ли бумага от БМ для переезда?

У меня такой вопрос. Моя подруга, разведенная, недавно для своего бывшего мужа заверяла у нотариуса бумажку - свое согласие для него для продажи его квартиры, у него там прописан их общий ребенок. Я тоже в разводе и собираюсь свою квартиру продать и переехать в другую, а со мной прописан мой сын, ему 2,5 года. Мне тоже потребуется от бывшего мужа согласие на выписку ребенка из квартиры и продажу ее? И можно ли это, если это нужно, как-то обойти - мой БМ мне назло ничего не подпишет?
10.11.2005 16:27:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
мне лично риэлтор рассказывала, что по новому ЖК, если дети не собственники, то не надо ни опеку спрашивать ни БЖ/БМ 15.11.2005 09:17:32, Крёстная
Анирам
ааа, может, в этом и загвоздка! отлично, мой не собственник, только прописан. слава богу! 15.11.2005 18:56:15, Анирам
Verochka и малыши
У меня та же ситуация: я в разводе с отцом ребенка, ребенок со мной прописан (но не собственник). Буквально месяц назад мы меняли нашу квартиру на большую (правда через договор мены, а не через куплю-продажу). Никаких бумаг от отца ребенка с нас не потребовали. Т.е. я с ним никаким боком не пересеклась при этом. 14.11.2005 17:08:16, Verochka и малыши
Анирам
спасибо, успокоили! 15.11.2005 18:55:36, Анирам
Да, нужно. Вообще, перерегистрация места жительства ребенка согласовывается с органами опеки, а уже они требуют согласия на то отца(матери) ребенка, ну, т.е. обоих родителей. Так что придется договариваться или с бывшим, или с опекой(что сомнительно), или с нотариусом... 12.11.2005 13:34:37, Фиглия
Анирам
а если по решению суда по разводу указано, что ребенок будет проживать с матерью? (у нас был развод с определением места жительства ребенка) 14.11.2005 15:44:56, Анирам
Анирам
странно еще и то, что я спрашивала у знакомых риэлтеров, те удивились, говорят - никогда таких справок не требовалось в их случаях, когда клиентами были разведенные с детьми. юристы, с которыми я говорила, тоже не знают таких случаев. может, это требуется при каких-то определенных обстоятельствах? 14.11.2005 16:20:45, Анирам
Возможно по новому ЖК что-то и изменилось. Точно не знаю, сорри. 17.11.2005 16:14:01, Фиглия
Имхо, если квартира куплена в период брака и нет соглашения о разделе имущества после развода, то согласие его на продажу квартиры потребуется (а не на выписку ребенка). У моей сестры был участок земли, купленный в браке. Когда после развода она его продавала, приходилось ехать в другой город за согласием БМ. 10.11.2005 17:41:28, Polett
Анирам
это другое. разрешение не на продажу общего имущества. а именно на выписку-прописку ребенка. моя подруга давала согласие - это тоже не была их общая квартира, а просто квартира бывшего мужа, но с ним был там прописан их сын 10.11.2005 17:46:28, Анирам

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!