Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна ли бумага от БМ для переезда?
У меня такой вопрос. Моя подруга, разведенная, недавно для своего бывшего мужа заверяла у нотариуса бумажку - свое согласие для него для продажи его квартиры, у него там прописан их общий ребенок. Я тоже в разводе и собираюсь свою квартиру продать и переехать в другую, а со мной прописан мой сын, ему 2,5 года. Мне тоже потребуется от бывшего мужа согласие на выписку ребенка из квартиры и продажу ее? И можно ли это, если это нужно, как-то обойти - мой БМ мне назло ничего не подпишет?
10.11.2005 16:27:17, Анирам
10 комментариев

Да, нужно. Вообще, перерегистрация места жительства ребенка согласовывается с органами опеки, а уже они требуют согласия на то отца(матери) ребенка, ну, т.е. обоих родителей. Так что придется договариваться или с бывшим, или с опекой(что сомнительно), или с нотариусом...
12.11.2005 13:34:37, Фиглия
а если по решению суда по разводу указано, что ребенок будет проживать с матерью? (у нас был развод с определением места жительства ребенка)
14.11.2005 15:44:56, Анирам
странно еще и то, что я спрашивала у знакомых риэлтеров, те удивились, говорят - никогда таких справок не требовалось в их случаях, когда клиентами были разведенные с детьми. юристы, с которыми я говорила, тоже не знают таких случаев. может, это требуется при каких-то определенных обстоятельствах?
14.11.2005 16:20:45, Анирам

Имхо, если квартира куплена в период брака и нет соглашения о разделе имущества после развода, то согласие его на продажу квартиры потребуется (а не на выписку ребенка). У моей сестры был участок земли, купленный в браке. Когда после развода она его продавала, приходилось ехать в другой город за согласием БМ.
10.11.2005 17:41:28, Polett
это другое. разрешение не на продажу общего имущества. а именно на выписку-прописку ребенка. моя подруга давала согласие - это тоже не была их общая квартира, а просто квартира бывшего мужа, но с ним был там прописан их сын
10.11.2005 17:46:28, Анирам

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.