Уважаемые Юристы!
Подскажите, пожалуйста, мы покупаем с мужем квартиру в долевую собственность 50/50.
Как говорят, налоговый вычет, делится тоже на двоих, т.е каждый получит с 500 тыс. по 65 тыс. рублей, а не с миллиона по 130 тыс.рублей каждый. Я правильно понимаю?
А как же право каждого воспользоваться данным вычетом раз в жизни и с суммы именно 1 миллион? Ведь повторно я не смогу этим воспользоваться, или все-таки смогу с суммы 500 тыс. рублей?
Заранее спасибо
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Налог по долевой
08.11.2005 12:31:51, Лёва10 комментариев
Вы все понимаете правильно. Не покупайте в долевую собственность - купите в общую. Тогда льгтой сможет по полной воспользоваться кто-то один.
08.11.2005 13:59:25, Безобразная Эльза
Один раз в жизни на человека/на закон. Если один раз льготу получит жена, то при покупке второй квартиры льготу может получить муж. Если закон когда-то изменится (что-то в нем), то льготу сможет получить снова уже один раз получивший (по прошлому закону) человек.
10.11.2005 20:04:00, Anykey
а это только один раз в жизни? Или потом,если еще купить квартиру опять в общую,сможет другой супруг(супруга)вернуть на себя налог?
10.11.2005 18:20:27, Oksanych

Спасибо!
Но нам нужно только в долевую.
Получается, получив льготу в размере 50%, вторую часть льготы я теряю навсегда?
А это не противоречит законам, - ведь мое право нарушается?
Этот момент можно как-то отстоять? 08.11.2005 14:27:16, Лёва
Но нам нужно только в долевую.
Получается, получив льготу в размере 50%, вторую часть льготы я теряю навсегда?
А это не противоречит законам, - ведь мое право нарушается?
Этот момент можно как-то отстоять? 08.11.2005 14:27:16, Лёва
OFF: мария, а не подскажее где налоговый кодекс почитать можно? Конкретно инетерсует: налоги на купля-продажу доли в квартире, где прописаны и покупатель и продавец и они являются близкими родственниками и квартира приватизирована в 96-м году была...
15.11.2005 09:25:04, интересуюсь тоже
А могу я сейчас одна получить вычет в размере 100% (при условии, что квартира будет в долевой)? И при этом сохранить право на вычет мужу в будущем?
08.11.2005 15:22:55, Лёва
Спасибо большое за ответы!
08.11.2005 15:53:06, Лёва
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.