Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не разрешают видеться с дочкой
С женой находимся в разводе,дочка осталась с матерью.... исправно плачу алименты, жена и вся её родня против моих встреч с дочкой, препятствуют этому всеми немыслимыми способами!!!! подскажите пожалуйста, как по закону я могу отстаять свои права на общение с ребёнком, я очень люблю свою дочку и не хочу отказываться от неё! И в дополнение: как может повлиять на решение этой проблемы тот факт, что у меня есть судимость по 116 ст. часть 1 ...не буду пытаться оправдываться в "содеяном"... тесть в догонку развода подал заявление о том что был избит мною до полусмерти... (ну вобщем ясно дело что это определенный шаг с их стороны) но факт есть факт. ...как мне быть? За ранее благодарен всем за ответы!
21.09.2005 12:12:40, Виктор205
8 комментариев

Поставьте себя на место дочки, которую Вы любите. Хорошо ли ей будет, если мама, с которой ребенка живет, которая посему для нее самый-самый близкий человек, категорически против общения с папой, а папа настаивает, привлекая суд и истребует общение с ребенкой в сопровождении судебного исполнителя, видимо...
Хорошо ли ей будет, если родители будут рвать ее на части??
Вы не смогли жить вместе, растя ребенку в любви и согласии. Так хоть не вовлекайте ее в ненависть и ваши разборки. Вы за что собираетесь бороться-то? За СВОИ права???? Но, может, стоит подумать не о себе, а о ребенке - ведь она маленькая и ей трудно, когда вокруг ненавидят :( 21.09.2005 23:03:55, Anykey


Не согласна. Есть ситуации, когда и дети желают этих встреч, но мамы против по разным причинам - вредность, обида, месть и т.п. Но папам от этого не легче. Отказаться от ребенка? Не стоит. На некоторых мам действует и общение через опеку. Поэтому можно начать с этого, Если нет, то суд. Ребенок в суде не обязан участвовать. А исполнять решение обязана мама. При злостном неисполенении решения отец ребенка вправе подать иск о передаче ребенка ему на воспитание. Это тоже действует на некоторых мам. Хотя ребенка вряд ли отдадут отцу, но все же..
22.09.2005 00:03:41, юрист Татьяна
Могут и отдать. Мужу передали его сына на воспитание решением суда. Мать мстила своему малолетнему сыну за его любовь к отцу, малыша избивали, морили голодом, зимой в Москве малыш ходил в кедах, в одной ветровке, пьяный отчим приходил за малышом в школу, все подарки отца малышу отбирались у ребенка. Муж - типичный московский интеллигент, ученый, ничего сначала не мог сделать со своей бывшей женой, только приходил в школу и занимался там с сыном на продленке, приносил одежду и обувь, делал уроки. Все вещи подаренные отцом ребенка мама ребенка выбрасывала, малыш ходил в школу в рваной, грязной и не по сезону одежде. Малыша заставляли убирать за 4 собаками и 10 кошками жившими в двухкомнатной квартире отчима, если малыш не убирал экскременты , то ребенка запирали в ванной на ночь и оставляли без еды. Пришла к мамочке комиссия от родительского комитета, комиссия от опеки и вызвали папу прямо в школу с просьбой немедленно забрать малыша к себе домой на воспитание - дальше так жить ребенку было нельзя. Решения суда ждали почти год, мамочка не являлась в суд, но все-таки суд вынес решение в пользу отца и ребенка. Предлагали даже лишить мать родительских прав, да муж не захотел лишать ребенка матери. Мама своим правом воспитывать ребенка за почти 12 лет так ни разу и не воспользовалась, сына ни разу не захотела видеть, малыш ни разу не получил подарка от матери, мать ни разу не пришла в школу к ребенку.
24.09.2005 18:49:48, Озадаченная


Есть, вобщем-то, нормальные любящие отцы. Но их жизнь с мамой ребенка не сложилась. Причем, не сложилась настолько, что мама просто ненавидит своего бывшего мужа. И с этой ненавистью живет. И с этой ее ненавистью живет их ребенок. А еще чаще ненависть взаимна, и ребенок получает ее сполна с обеих сторон. И на самом деле не важно, по какой причине это случилось - теперь оно так.
Ессно, можно считать, что в этом виноват сам тот, кто испытывает эти сильные эмоции. Но если бы можно было заставить себя перестать ненавидеть (а еще лучше - заставить себя любить), то и разводиться было бы незачем.
И ребенок вполне любит папу и ждет с ним встреч, только вот потом он живет с психованой мамой и страдает от ощущения ненависти друг к другу этих двух самых близких для него людей. Точно так же ребенок любит мороженое и хочет его (или хочет ранней весной пускать кораблики в ручьях, промокнув по шейку), но вот потом он живет с больным горлом или с воспалением легких.
И я не вижу выхода в том, чтобы насильно (опекой или судами) заставлять родителя, с которым живет ребенок (безразлично, мама это или папа), поддерживать отношения своего ребенка с приходящим родителем. Потому что ненависть не поддается насильственному урегулированию. Ее можно держать в рамках корректности - но отношения родителя, с которым живет ребенок, со своим детенышем настолько тесны и близки, что рамками корректности тут ничего не скроешь. Ребятенок все равно будет знать (ощущать), что мама ненавидит папу. И это хуже, чем когда папы вовсе не стало. ИМХО
И, в конце концов, так ли важно, кто из родителей виноват в том, что отношения сложились именно так. И важно ли, кто виноват в том, что не может держать себя в руках и прятать переполняющие его эмоции от своего ребенка. Ведь гораздо важнее, что в итоге - на ребенка обрушивается эта волна негатива. А это, повторюсь, куда хуже, чем когда папы (или мамы) просто не стало, ушел. Для РЕБЕНКА хуже! Не для папы. Но мне кажется, что интересы ребенка тут важнее.
Поэтому, если оба взрослых человека (родители ребенка) не способны договориться мирно, не способны хотя бы на сдержанно позитивное отношение друг к другу, ребенку лучше иметь одного родителя, чем обоих со всеми их эмоциями впридачу. ИМХО 22.09.2005 13:07:01, Anykey


На самом деле в Вашей ситуации есть по крайней мере два выхода.
1. Даже если бывший не заленится судиться об общении с ребенком, и суд присудит встречи (а Вы можете постараться подтянуть их на самое неудобное для бывшего время и обставить самыми неудобными условиями), то саботаж еще никто не отменял.
Наступает время присуженной встречи, а тут выясняется, что ребенка устала, вчера переутомилась, неожиданно отправилась на день рождения к подружке и т.д., и т.п. Ну, до следующей встречи, то есть. А там - еще что-то случилось.
Бывший может (если не влом) жаловаться на неисполнение решения суда судебному приставу. Но судебному приставу, во-первых, лень с этим возиться. Во-вторых, он же тоже понимает, что ребенка может устать, заболеть или пойти на день рождения. Ну а в-третьих, наконец, за злостное уклонение с вас возьмут штраф. Ну, заплатите... Ну и что? Накрайняк за злостные нарушения (но саботаж - это не злостные нарушения, злостные - это прямой отказ) суд может отобрать у вас ребенка и отдать отцу - но вряд ли он сам готов на такую крайнюю меру. Ходить же на встречи с ребенкой с судебным приставом под ручку Вашему бывшему тоже, скорее всего, не больно интересно.
Как правило, устает он долбиться лбом в стенку (если не идет на принцип). Хотя и Ваших нервов потратится некоторое количество :(
2. Самим податься в другой город, если у бывшего там не сложилось. 23.09.2005 22:48:40, Anykey
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.