Копирую свое сообщение и здесь.
Я понимаю, что эта тема безумно всем надоела, но очень прошу вас помочь мне. Ситуация в следующем: с мужем я в разводе, до сих пор остается нерешенным вопрос о разделе имущества. В эту пятницу рано утром с дочкой улетаем в Турцию, я как законопослушная, попросила мужа оформить доверенность на выезд ребенка. И тот сказал, что сделает это при одном условии - если я подпишу его соглашение о разделе имущества, конечно же, на выгодных для него условиях. Разумеется, я это делать не собираюсь, но сегодня он мне пригрозил, что я не смогу никуда уехать:((( Подскажите, насколько реальны эти угрозы - что реально он может сделать, написать заявление и оставить его где-то в аэропорту? И если он это сделает, меня с ребенком никуда не выпустят? Или все же можно аппелировать к уже всем надоевшему закону о порядке выезда ребенка за границу, что там говорится о таком ситуации? Уже схожу с ума от этого всего, через день лететь, заплатила за путевки немыслимые деньги, и тут такое :(((
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять о наболевшем - разрешение на выезд.
06.07.2005 23:31:26, Arin12 комментариев
Большое спасибо всем! Очень надеюсь, что через 2 недели появлюсь здесь с рассказом о хорошем отдыхе :)))
07.07.2005 15:09:00, Arin

Скорее всего имеетсся в виду вот это.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 мая 2003 г. N 273
ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.
07.07.2005 13:05:26, Торрес
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 мая 2003 г. N 273
ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление).
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.
07.07.2005 13:05:26, Торрес
Т.е. Заявление+паспорт+нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка(!! ктоб ему его дал!:)) несутся в ОВД по месту жительства несогласного родителя. И РАССМАТРИВАЮТСЯ! :))
А о порядке получения решения "по рассмотрению" там что-нить есть?? :))
Офф: Привет! :) Когда в Москву? 07.07.2005 13:26:45, Фиглия
А о порядке получения решения "по рассмотрению" там что-нить есть?? :))
Офф: Привет! :) Когда в Москву? 07.07.2005 13:26:45, Фиглия

:) уууу.. строхая - "кто б ему его дал" ;)..
Ты прально рассуждаешь, там еще решение должны принять.. А вот сколько (дней-недель-месяцев?) - не могу сказать, это скорее какой-нить внутренний документ, у меня такого немае.. На фарт взял щас и позвонил в ОВД - дежурный в ОВД вообще долго не мог понять о чем я толкую :)), когда понял, не знал куда меня направить с моей "странной" (его слова :)) просьбой. Так что.. Предлагаю не парится. За два - три вряд ли можно получить такую бумагу, ИМХО.
ОФФ. Привет-привет :).. Дату не скажу - а то опять сглажу.. Фунт вон уже уехала, а меня так и не видела :)) Неорганизованный я :). 07.07.2005 13:42:49, Торрес
Ты прально рассуждаешь, там еще решение должны принять.. А вот сколько (дней-недель-месяцев?) - не могу сказать, это скорее какой-нить внутренний документ, у меня такого немае.. На фарт взял щас и позвонил в ОВД - дежурный в ОВД вообще долго не мог понять о чем я толкую :)), когда понял, не знал куда меня направить с моей "странной" (его слова :)) просьбой. Так что.. Предлагаю не парится. За два - три вряд ли можно получить такую бумагу, ИМХО.
ОФФ. Привет-привет :).. Дату не скажу - а то опять сглажу.. Фунт вон уже уехала, а меня так и не видела :)) Неорганизованный я :). 07.07.2005 13:42:49, Торрес
Спасибо, на всякий случай себе даже распечатаю этот законодательный документ ...
07.07.2005 14:23:53, Arin
Не за что :).
Из обзвонов.
1. В линейном ОВД Пулково про такое заявление со мной поговорить не смогли, дежурный даже не смог меня переадресовать знающему человеку.
2.В паспортном столе по месту регистрации бж с сыном, меня направили в ОВИР этого района. Правда, дал комментарий дежурный этого ПС - что он сам разведенный и без его нотариально заверенного разрешения его бж никуда выехать не может, потому каждый раз они его делают :). На мой вопрос, что у меня другие сведения (со ссылкой на закон), ответить не смог и пожелал удачи в ОВИРе ;).
3.В ОВИРе телефон не берут :).
Если есть интерес - попробуйте сами, или попросите друга изобразить гневного бм, который хочет сделать такой запрет на выезд несовершеннолетнего - и узнайте, в какие сроки такая бумага делается и как дальше она распространяется (в тексте закона идет речь о "централизованной системе учета подобных заявлений", что может говорить о том, что все-таки есть какой-то порядок).
А я пойду поработаю :) 07.07.2005 14:38:33, Торрес
Из обзвонов.
1. В линейном ОВД Пулково про такое заявление со мной поговорить не смогли, дежурный даже не смог меня переадресовать знающему человеку.
2.В паспортном столе по месту регистрации бж с сыном, меня направили в ОВИР этого района. Правда, дал комментарий дежурный этого ПС - что он сам разведенный и без его нотариально заверенного разрешения его бж никуда выехать не может, потому каждый раз они его делают :). На мой вопрос, что у меня другие сведения (со ссылкой на закон), ответить не смог и пожелал удачи в ОВИРе ;).
3.В ОВИРе телефон не берут :).
Если есть интерес - попробуйте сами, или попросите друга изобразить гневного бм, который хочет сделать такой запрет на выезд несовершеннолетнего - и узнайте, в какие сроки такая бумага делается и как дальше она распространяется (в тексте закона идет речь о "централизованной системе учета подобных заявлений", что может говорить о том, что все-таки есть какой-то порядок).
А я пойду поработаю :) 07.07.2005 14:38:33, Торрес
Татьяна, а за сколько дней можно сделать это несогласие? Какова эта процедура - он пишет заявление, визирует у нотариуса и отвозит в аэропорт?
Если помните, мы с Вами встречались, сейчас моим делом занимается Алексей... 07.07.2005 12:03:58, Arin
Если помните, мы с Вами встречались, сейчас моим делом занимается Алексей... 07.07.2005 12:03:58, Arin
Еще вопрос Татьяне - если заявление подается в аэропорт, то оно действительно только для этого аэропорта? Или для Ш-2 свое, а для Внукова - свое? И еще - а меня-то как-то проинформируют (ну, например, письмом по место регистрации детей) или будет при выезде с детьми сказано - вы, мамаша, проходите, а детки пусть здесь Вас подождут? А если папаша не гражданин России (есть вид на жительство), а дети граждане? Т.е. гражданин иного государства может что-то запретить гражданам России в России (в частности выезжать)?
07.07.2005 14:11:27, Tigra's
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.