Какова процедура подписания дарственной на квартиру? Собираются все необходимые документы, пишется заявление.
Потом нужно идти к нотариусу? С дарителем обязательно? А нотариус какие-то вопросы задает? Я вот чего опасаюсь, так как даритель пожилой человек, то, мало ли как с ним будут разговаривать, может и передумать. Хотя дарит вроде бы родной дочери. Но говорят, что нотариус может пугать тем, то вот без крыши над головой остаетесь.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы на понимание (осознаете ли Вы последствия такого действия) вполне могут задать. Думаю, что надо "проиграть" процедуру заранее, чтобы такие слова не были неожиданностью. ИМХО
У нотариуса, наверное, можно бы офрмить кому-то доверенность от хозяина на дарение квартиры - тогда хозяину нужно будет посетить только нотариуса. И, если один раз его напугают, то можно будет потом, успокоив, сходить к другому нотариусу и т.д. 01.07.2005 13:31:05, Anykey
составляется не заявление, а договор дарения. Который можно и не удостоверять у нотариуса, а регистрировать сразу в ораганах по регистрации сделок с недвижимостью. А нотариус не пугает, а объясняет правовые последствия совершенной сделки. Естественно даритель сам должен подписать договор дарения и присутствовать или у нотариуса или в органах регистрации.
01.07.2005 10:53:00, Безобразная Эльза
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.