Ситуация: умерла старая знакомая, завещала моей матери квартиру. Время прошло, но сколько платить - с рыночной оценки или с БТИ-шной? Позиция нотариуса - давайте по рыночной (ее можно понять, она свой процент имеет). При этом, насколько я понял, внятного однозначного решщения нет. При этом нотариус постоянно орет на мать, задумался о том, не помочь ли й. если помочь - то как? То ли эта дурында просто [цензура] вымогает, то ли что... Сама а работе не бывает, говорит, что на в декретном отпуске... Короче - не нотариус, а свинья какая-то...
Навеняка у кого-то последнее время были схожие проблемы... Помогите, а?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
20.04.2005 01:16:51
Ей-богу, странный совет.:-(
Что выигрывает в этом случае автор?
И покажите мне такого нотариуса, который согласится ради 100-200-пусть даже 5000$ рисковать своей репутацией и работой????? 20.04.2005 13:10:10, Иринка_2004
Что выигрывает в этом случае автор?
И покажите мне такого нотариуса, который согласится ради 100-200-пусть даже 5000$ рисковать своей репутацией и работой????? 20.04.2005 13:10:10, Иринка_2004
А Вы вникните в ситуацию, прежде чем судить чужие советы. Автор выигрывает ОЧЕНЬ МНОГО, так как налог государству он будет платить с оценки БТИ. Рискует ли нотариус? Не знаю, я не нотариус, но судя по местной инфе, некоторые люди оформляли по БТИ и нотариусы были не против, и точно нигде не прописано, на какую оценку должен опираться нотариус, и понятие "рыночная стоимость" весьма растяжимо.
20.04.2005 14:46:40, мама-аня

19.04.2005 15:07:36, ritaiva
дело не в нотариусе, а в новой главе НК, которая регулирует уплату госпошлины. К сожалению, толькование таково, что можно брать по стоимости БТИ, а можно по рыночной. Как думаете, что выгоднее нотариусу? Ессно по рыночной. Как бороться - не знаю. Приходит мысль только жаловаться в нотариальную палату.
15.04.2005 09:49:37, Безобразная Эльза
мы оформляли наследство на квартиру и все платили по справке из БТИ где стояла стоимость квартиры, но до нового жилищного кодекса.
А рынок он ведь и есть рынок: может Ваша мама оценит квартиру в 3 копейки и как тогда нотариус среагирует? 15.04.2005 02:17:59, Веруша
А рынок он ведь и есть рынок: может Ваша мама оценит квартиру в 3 копейки и как тогда нотариус среагирует? 15.04.2005 02:17:59, Веруша

Я не очень уловила суть вопроса - о пошлине он или о налоге?
Было про пошлину: 14.04.2005 21:44:29, Anykey
Речь идет как о пошлине, так и о налоге. Главное, конечно, налог. Есть существенная разница - платить 30% со 150000 рублей или со 150000 долларов :))
Но как убедить нотариеса, что если мы вступили в права наследования до принятия нового кодекса, то должны платить по старому?
Вот в чем задница. А есть тут юристы на эту тему, кто бы вщялся за такую работу? 15.04.2005 10:36:55, AleXXX
Но как убедить нотариеса, что если мы вступили в права наследования до принятия нового кодекса, то должны платить по старому?
Вот в чем задница. А есть тут юристы на эту тему, кто бы вщялся за такую работу? 15.04.2005 10:36:55, AleXXX
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.