Извините, если вопрос не по адресу. Ситуация такая: сегодня (суббота) были в большом магазине (незнаю, можно ли писать название или нет) где продают продовольственные и непродовольственные товары, магазин типа гипермаркета. Сделали покупки, оплатили на кассе, проехали домой. Стала просматривать выданный чек и нашла покупку, которую пробили два раза: купили детскую футболку, а в чеке написано, что количество 2 и соответственно сумма в два раза больше. Вопрос в том, что уже никак нельзя доказать что брали одну, а пробили и взяли деньги за две?
Извините, очень длинно
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про Гипермаркет
02.04.2005 22:54:50, Жена Странника10 комментариев
попробовать стоит. Просто подойдите в магазин на ту кассу, где брали товар, и скажите, что видимо произошла ошибка. Если разговор с кассиром не поможет, то вызывайте старшего менеджера. Будьте предельно любезны и упирайте на то, что это явная ошибка. Удачи.
03.04.2005 09:52:19, Безобразная Эльза
Не будут связываться - это одно (и скорее всего!).
А правда все-таки их, соглашусь с автором. Не зря же говорят: "Деньги и чеки проверяйте, не отходя от кассы" :) 04.04.2005 14:35:27, Anykey
Спасибо за ответ, но вся проблема в том, что это было вчера вечером, а сегодня скорее всего уже кассир другая и ту мы не найдем, а вчера вернуться уже было поздно, мы в 8 вечера приехали домой и посмотрели чек. Муж говорит, что нужно смириться с этим и жить дальше, мы не поехали сегодня разбираться с кассиром ...
03.04.2005 14:57:53, Жена Странника
согласитесь, дело не в кассире,а в желании. Если футболка не такая дорогая, то забудьте. Я просто дала возможный вариант.
03.04.2005 15:02:50, Безобразная Эльза
Да, я согласна, что в желании, я всю ночь обдумывала, как вернуться и попытаться что-то сделать, утром уже все так печатьно не казалось, ну как в той пословице "утро вечера мудрее", а муж ехать отказался вообще, он не умеет ругаться и правда здесь не на нашей стороне
03.04.2005 15:12:37, Жена Странника
Правда как раз на Вашей стороне. ИМХО - съездить и поговорить с администратором. Если это приличный супермаркет типа 7 континента, они не будут связываться, отдадут Вам деньги.
Я им, например, однажды салат скисший привезла на след. день (попробовала только на следующий, а он откровенно испорченный), немного попрепирались, я говорила, что постоянный покупатель, а ТАКОЕ - первый раз, просто не ожидала от них, типа, испортиться за ночь в холодильнике не мог и т.д. и т.п. Я не ругалась, просто гнула свою линию.:-)
Отдали деньги, забрали салат, предложили в следующий раз пробовать перед покупкой.:-) 04.04.2005 14:17:58, Иринка_2004
Я им, например, однажды салат скисший привезла на след. день (попробовала только на следующий, а он откровенно испорченный), немного попрепирались, я говорила, что постоянный покупатель, а ТАКОЕ - первый раз, просто не ожидала от них, типа, испортиться за ночь в холодильнике не мог и т.д. и т.п. Я не ругалась, просто гнула свою линию.:-)
Отдали деньги, забрали салат, предложили в следующий раз пробовать перед покупкой.:-) 04.04.2005 14:17:58, Иринка_2004

А правда все-таки их, соглашусь с автором. Не зря же говорят: "Деньги и чеки проверяйте, не отходя от кассы" :) 04.04.2005 14:35:27, Anykey
А вот и зря - делается это просто: снимается остаток по данному товару в торговом зале и сразу видно - есть у них излишки , или нет. Дело это 10 минут. Я работаю не в гипермаркете, а в большой компании с очень большой номенклатурой товаров и большими складами, у нас дело обстоит именно так.(причем за излишки наказывают не хуже, чем за недостачу....)
04.04.2005 18:10:07, Лариска
Вот именно.
ИМХО деньги вернуть можно. Просто каждый для себя решает: на одной чаше весов -время, деньги на дорогу, нервы, не самый приятный разговор с администратором; на другой - деньги, ощущение, что сделала не все, что могла, осталась обманутой и т.д. и т.п. Вот каждый и выбирает, что для него перевешивает. Но ИМХО ВЫ - ПРАВЫ. 04.04.2005 18:27:15, Иринка_2004
ИМХО деньги вернуть можно. Просто каждый для себя решает: на одной чаше весов -время, деньги на дорогу, нервы, не самый приятный разговор с администратором; на другой - деньги, ощущение, что сделала не все, что могла, осталась обманутой и т.д. и т.п. Вот каждый и выбирает, что для него перевешивает. Но ИМХО ВЫ - ПРАВЫ. 04.04.2005 18:27:15, Иринка_2004
НА самом деле это все к автору.:-)
04.04.2005 18:28:03, Иринка_2004
Спасибо за такое внимание к моему вопросу и теме. Вы вцелом все правы, что это вопрос времени, желания или нежелания, денег, лени, досады и тд. Мы первый раз так "влипли" и находились в каком-то недоумении как это могло произойти. В этот магазин (это был МЕТРО С& С) опять поедем в ближайшую субботу и будем "проверять чеки и деньги неотходя от кассы", а эту "неудачу" переживем.
04.04.2005 23:33:31, Жена Странника
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.