Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень прошу совета - про развод и квартиру
Развожусь с женой и оставляю ей с детьми (несовершеннолетними)трехкомнатную квартиру. Квартира неприватизирована, и приватизировать ее мы вроде как не можем, поскольку мы с женой уже участвововали в долях в приватизации квартиры. Я из квартиры выписываюсь, но мне очень хочется, чтобы туда больше никто не прописался, в частности, ее новый муж. Могу ли я как-то повлиять на ситуацию, чтобы квартира эта в будущем досталась только детям?
30.03.2005 10:07:47, Леонид
10 комментариев

А несовершеннолетние дети могут одни приватизировать квартиру?
30.03.2005 13:18:14, Леонид

О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации
"Статья 2.
...
Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. " 30.03.2005 13:27:47, Anykey
В статье говорится о проживании "исключительно несовершеннолетних", а там прописана еще и жена, мать детей. Могут ли в этом случае дети приватизировать квартиру?
30.03.2005 13:41:03, Леонид

Ну почему? Статья 2 определяет, кто может приватизировать квартиру. Про проживание одних совершеннолетних - это частный случай, ему посвящены второй абзац и далее. Я Вам процитировала первый абзац - общий случай.
Мне кажется так. 30.03.2005 13:51:04, Anykey
Спасибо, это ниточка - попробую ее пораскручивать.
30.03.2005 13:58:34, Леонид
Мы, родители, уже участвовали в приватизации.
30.03.2005 13:39:03, Леонид

Я понял, спасибо.
30.03.2005 14:39:11, Леонид
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.