Собственно предистория..
Развелись с мужем,когда ребёнку было 6 месяцев.
Алименты он платил года 3(25% ПРОЦЕНТОВ КАК ПО СУДУ ПОЛОЖЕНО).с РЕБЁНКОМ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ,ИНТЕРЕСА НЕ ПРОЯВлял.
Потом он уволился из бюджетной организации,и алименты прекратились.
Т.е. он не платит уже лет 6...Не появляется,не звонит.. короче- в жизни ребёнка его нет вообще..
Я хочу- лишить его отцовства
Для чего-
свободный вывоз ребёнка за границу
не ждать,что потом папочка появиться и потребовал алиментов от ребёнка уже
свободное удочерение моим нынешним мужем
у него своя семья,своё ребёнок
Ну и вопрос,я могу это сделать или нет?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возможно. все через суд.
но очень тяжело, в т.ч. и морально.
желательно иметь свидетелей: что не был, не заботился, не платил. и адвоката 21.02.2005 17:05:15, возможно
но очень тяжело, в т.ч. и морально.
желательно иметь свидетелей: что не был, не заботился, не платил. и адвоката 21.02.2005 17:05:15, возможно

Лишить отцовства очень сложно. Необходимо уклонение от алиментов длительное время. Сейчас обратитесь к приставам (про алименты) и в опеку (зафиксировать факт необщения с ребенком, посоветоваться, что делать...) - может, когда-нибудь и сможете лишить.
Проблему с выездом зарубеж можно решить с опекой. 21.02.2005 16:54:21, Anykey

потом уже- .. ну .. дура я ,но исполнительный лист у меня на руках... 21.02.2005 17:05:05, Иришка.( Сашенька 1,8)

Исполнительный лист-то на руках - да только как теперь будете доказывать, что он по нему 6 лет не платил? От уголовного дела отказались. Мировая Вас устроила - так, видимо, у Вас все было хорошо все это время.... Раз больше к представителям власти не обращались.
В любом случае Вам нужно в опеку пойти. Лишение родительских прав - это наверняка с них надо начинать. 21.02.2005 21:26:43, Anykey

Я как-то решительно настроилась, буду стервозиной:)) ррррыыыыыыыыыыыыыыыыр 21.02.2005 18:28:11, ChiChi

А должок стряси, деньги мальчишке точно не лишние. Кстати, лишение родительских прав не освобождает мужчину от уплаты алиментов. 21.02.2005 21:29:08, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.