Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

покупка квартиры

Такая ситуация покупаем с гражданским мужем квартиру , кредит берет он (белая з/пл ) , вторая часть денег моя ( 50/50 % ), свидетельство на право собственности должно быть на него ( условия целевого кредита) . Я вроде как к квартире никакого отношения не имею!!!! как туда прописываться ?? Как переоформить потом документы на меня ??? как собственника.
или лучше при появлении ребенка и не имея собственности покупать с какими-то льготными условиями, если они есть ???
спасибо за ответы .
19.01.2005 13:46:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. При таких условиях Вы не будете иметь никакого юридического отношения к квартире :( Для подстраховки от полной потери денег можно заключить договор займа с гражданским мужем (там прописать все условия: какую сумму Вы ему предоставляете, на какой срок, под какие % или без %, + обязательно взять расписку о получении денег "я такой-то получил от такой-то №-е количество денег такого-то числа по такому-то договору). Если все сложится совсем неудачно, с этими документами можно сумму будет взыскать через суд.
2. Про прописку. Прописаться в этой квартире Вы сможете только при согласии Вашего гражданского мужа - собственника. А вот если Вы там будете прописаны, то своего ребенка уже сможете прописать и без согласия папаши.
3. Чтобы Вам потом стать собственником квартиры, необходимо, чтобы Ваш муж продал или подарил Вам долю в квартире (соответственно - договор купли-продажи или дарения + регистрация в учреждении юстиции). Я думаю, это будет невозможно (даже если муж согласен) как минимум по следующей объективной причине: как правило, предоставляя такие кредиты, банки в залог исполнения обязательств по кредитному договору берут эту самую квартиру (ипотека называется), что подразумевает под собой невозможность совершать с заложенным имуществом сделки по его отчуждению (продаже, дарению и пр.) до момента полного возврата кредита.
Так что подумайте, прежде чем..
19.01.2005 18:55:54, Эллочка (27)
Спасибо за ответ , мы вчера с ним поговорли он посмеялся надо мной и сказал когда пропишешься потом напишу дарственную,
так вот квартира наша будет не залоге совсем , кредит дается под з/пл и поручителей, если меньше 50 % от суммы на квартиру тогда без залога и векселя - Сбер это точно .
А такой вопрос - может чуть чуть обмануть Сбер и подделать копию свидетельства о праве собственности ( его мы должны предоставить в банк оформленное на мужа ).

20.01.2005 09:20:21, Elena К
н-да... редкая наивность.
Первое - как Вы планируете "подделать" свидетельство о собственности??
Второе - обещать - не значит жениться. Мой Вам искренний совет - до момента оформления дарственной возьмите расписку в получении денег. А то и Вы и Ваш будущий ребенок очень рискуете остаться у разбитого корыта.
20.01.2005 10:49:48, Безобразная Эльза
Последний из могикан
Вы просто дали (дадите) Васе Пупикну энную сумму и все. Данная квартира формально вас никаким боком не касается. Если в дальнейшем Пупкин захочет то сможет переоформить квартиру или долю на вас, но может и не захотеть. 19.01.2005 15:12:34, Последний из могикан
он мне конечно не Вася Пупкин но все же

что бы вы сделали моей ситуации ??
а прописаться как можно туда при таких условиях ???
19.01.2005 17:53:03, Елена К
Оформить с ним какой-то официальный документ (расписка, договор займа), по которому он вам обязуется в определенный срок или передать долю в квартире, или вернуть деньги с процентом за пользование. 19.01.2005 19:04:04, Polett
Irisсha
Прописка дает право проживать, но не делает Вас собственником! Даже прописав Вас, он сможет если захочет, продать квартиру с Вами, хоть и дешевле.
Я не юрист, но думаю, Вам нужно нотариально оформить передачу денег на покупку квартиры с условием, что потом он передаст (переоформит) часть квартиры на Вас. Но лучше проконсультируйтесь с юристом как это оформить, чтобы не остаться на бобах. Сейчас он Вам, конечно, не Вася Пупкин, а что будет через год-два? К тому же, случись с ним что, Вы даже не наследница (если нет завещания), а доказывать потом законным наследникам что часть денег за квартиру была Ваша - сможете ли?
19.01.2005 18:51:59, Irisсha
С 01.01.2005 г. он, будучи единственным собственником квартиры, вправе ее продать, а права всех совместно проживающих с собственником членов его семьи с момента продажи прекращаются... То есть Елену выпишут без ее согласия. Так что избавится по новому законодательству от таких членов семьи очень просто. Опять же оговорюсь, если продажа этой квартиры не будет запрещена условиями кредитного договора. 19.01.2005 19:23:58, Эллочка (27)
Дайте поджалуйста ссылочку на такой закон ( когда собственник может продать квартиру , а всех несогласных выпишут).. а права третьих лиц? вы ничего не путаете? 20.01.2005 13:56:38, мама 2Д
например при такой ситуации. Далее выдержка из нового ЖК.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
20.01.2005 14:35:35, Безобразная Эльза
Irisсha
Т.е. учитывая, что автор даже официально не член семьи, то выписать ее из квартиры могут в любой момент без всякого суда? Да уж, в такой ситуации по-моему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФИЦИАЛЬНО зафиксировать факт передачи денег на покупку квартиры. 20.01.2005 15:15:59, Irisсha
именно. 20.01.2005 16:11:04, Безобразная Эльза
Да забросали меня камнями
хорошо расписка должна быть заверена нотариусом или нет??? форма произвольная ???
свидетельство ведь я показываю копию вот ее и хотела подделать
а вообще насчет оформления в долевую собственность это как ???
что может сказать Сбер когда ему это покажут ???
20.01.2005 17:14:48, Елена К
да, и кстати. Никто камнями в Вас не бросал. Вам помочь хотят не наступить на валяющиеся грабли. 20.01.2005 17:49:29, Безобразная Эльза
про Сбер ничего не скажу. Про подделку документов скажу, что можете навсегда испортить себе кредитную историю. Про долевую собственность - вполне реально оформить. Про оформление расписки - от руки, полностью, с наибольшим количеством идетифицирующих данных (паспорт, прописка), сумму прописью, с датой возврата. К нотариусу идти не обязательно, но если можете - сходите. 20.01.2005 17:48:53, Безобразная Эльза
Я бы добавила, что сумма денег в расписке должна быть исключительно в рублях, иначе расписка недействительна, ибо расчеты между физ.лицами в иностранной валюте на территории России запрещены. Но можно указать, например "что эквивалентно ... долларов США по курсу ЦБ РФ, установленному для доллара США на ...(дату)". 20.01.2005 18:43:39, Polett
Sivilla
замуж выйти. 19.01.2005 18:46:50, Sivilla
Anykey
Согласна. Почему замуж-то не выйти перед покупкой совместного жилья? 19.01.2005 19:09:40, Anykey
Покупка жилья уже скоро ,
в принципе конечно замуж выдти можно,
но чтобы только подать заявление нужно искать время ,отпрашиваться ,мы в другом городе прописаны, потом я не знаю, сколько счас времени дается "на подумать"
организация свадьбы , все таки хочется чтоб был какой-то праздник ..
просто люди какое-то время живут вместе не задумываясь (у нас 6 ) , мало кто может вразумительно ответить почему не женяться , потом при возникновении имущества или детей , нужно уже что-то решать ..
20.01.2005 09:37:52, Елена К
Anykey
Время искать нужно на все. Например, оформить дарственную - времени займет сильно больше, чем жениться :) Но, по-моему, этот вариант наименее затратный с точки зрения времени, взаимоотношений (в отличии от рапсиски в получении денег). А главное - этот вариант (женитьба) гарантирует полную юридическую защищенность.
В конце концов, в ЗАГСе можно объяснить, что вам нужно зарегистрироваться срочно, т.к. вы покупаете недвижимость. Ну, доплатите за срочность...
А праздник по поводу свадьбы можно устроить и потом.
20.01.2005 18:33:57, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!