Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрешение на выезд

Как поступать если нужно получить рарешение на вызд для ребенка, а отец ребенка исчез в неизвестном навправлении? Родители разведены.. Есть какой то стандартный выход из ситуации?
14.12.2004 11:28:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Делаем визу дочке в Геманию, раз или два раза в год, уже несколько лет подряд(мои родители там живут). Немцы очень жестко требуют нотариально заверенное разрешение от ОБОИХ родителей. Дочка летает одна. 14.12.2004 16:18:19, Юля В
Или как пишет Лондон, или идти в опеку. Это несколько напряжный, но зато законный вариант. На неполной это несколько раз обсуждалось. 14.12.2004 12:04:54, АнглоГалка
Юля В
Согласна. Или искать нотариуса, или опека. 14.12.2004 16:20:08, Юля В
Правильнее всего позвонить в посольство той страны, куда едете и проконсультироваться, что делать в такой ситуации. Речь идет о турпоездке? У меня сестра в буржуйском консульстве работает. Они не требуют никаких справок от нотариуса, если ребенок едет с матерью. 14.12.2004 12:02:20, Ева на работе
Тут ребенок едет вообще без родителей. 14.12.2004 13:01:08, Молли
Извините, а о какой стране идет речь? 14.12.2004 12:03:14, АнглоГалка
Германия 14.12.2004 12:39:33, Ева на работе
London
Официально, насколько я знаю - Нужно подать в розыск. Потом, спутстя какое-то определенное время выдадут справку.
А неофициально – договориться с нотариусом.
14.12.2004 11:47:29, London
takca
по новому законодательству его согласие не нужно. вот если он желает выразить свое несогласие - то идет и выражает.
дефолтно считается, что он согласен.

другой вопрос, какие законы у страны, куда въезд.
14.12.2004 11:44:47, takca
London
Несмотря на новое законодательстов таможенники и посольства продолжают зверствовать. Сама каждый раз напрягаю БМ, беру разрешение и почти каждый раз спрашивают. Пару раз была свидетелем как не пускали через границу без разрешения. Один раз Тетка рвала на себе волосы, учитывая тот вопрос, что они с мужем даже разведены не были- просто путешествоали отдельно.
На вопрос о новом законодательстве таможенники отвечают "а вы подавайте на нас в суд", ухмыляясь. А посольские работники говорят - у вас свои выездные законы, а у нас свои въезные. В путешествиях этот вопрос часто дебатируется.
14.12.2004 12:07:06, London
takca
да понятно... я, поэтому, и написала, что важно - куда въезжаешь. в шенген, кажется, нужно согласие второго родителя, но масса народу ездят по турциям и египтам - без. не говоря уж об украине и прибалтике (: 14.12.2004 12:10:53, takca
На визу-то все равно требуют многие страны. 14.12.2004 12:03:40, АнглоГалка
А давно это законодательство вступило в силу? Я еще такого не слышала? 14.12.2004 11:48:11, Молли
takca
щаз поищу попробую, я летом находила...
в семейном кодексе, что ли...
летом уже точно было.
14.12.2004 11:50:54, takca
takca
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации,
как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд из Российской Федерации, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей,
опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

вот, как бы так. т.е. априори - выезд с одним родителем разрешен.
полный текст по ссылке
14.12.2004 12:08:09, takca
Аленкаа
В ЗАГСе взять справку что отец при регистрации был записан со слов матери. За небольшую денежку дадут. 14.12.2004 11:40:09, Аленкаа
А если разводились при вполне взрослом ребенке, а не до его рождения? Без разницы? 14.12.2004 11:42:06, Молли
юрист Татьяна
На выезд ребенка с одним из родителей из РФ не требуется согласия второго родителя.
Но для получения визы в некоторые страны (например, в Евросоюз) даже при выезде ребенка с одним из родителей требуется согласие второго родителя. Также при въезде второй экземпляр согласия требуется (один экз. посольство может забрать).
Кроме того, второй родитель может заявить в органы о своем несогласии на выезд ребенка с территории РФ, тогда вообще не сможете выехать даже по предложенным вам выше поддельным бумагам (по ним вы и так можете не выехать).
В этих случаях вопросы выезда решаются в судебном порядке.
14.12.2004 19:01:58, юрист Татьяна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!