Добрый день! Буду очень благодарна если сможете мне помочь советом. вопрос касается моих родителей: сейчас мои мама, папа и сестра живут в 3-х комнатной квартире, собственниками которой в равных долях являются сестра и папа, мама там просто прописана. Сейчас в семейных отношения возник кризис (мой папа запойный алкоголик, как бы это не было грустно, но так и есть - он терроризирует маму с сестрой). Вопрос вот в чем: имеет ли моя мама при разводе право на 1/2 от его собственности, т.е. части квартиры и если имеет, то как без его согласия, а он его не даст 100%, добиться расселения?
Заранее спасибо.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возникла ситуация: мой муж, я надеюсь скоро не муж, должен написать мне расписку, что я якобы заняла определенную сумму денег (в действительности нет). Не может ли он в суде по истечение времени доказать что я ему денег не давала и аннулировать эту долговую расписку.
29.10.2004 15:51:44, Спрашивающая
А вообще как происходит возврат денег по долговой расписке? Суд направляет предположим на место работы и взяскивает эту сумму с зарплаты?
29.10.2004 16:07:07, Спрашивающая
может и из зарплаты взыскиватся, или продадут за долги имущество, если таковое имеется.
29.10.2004 16:22:19, Безобразная Эльза
все может быть. Суд вправе оценивать все предоставленные сторонами доказательства. Так что не гарантия. К примеру, он заявит, что у Вас не было источника дохода, чтобы дать ему реально такие деньги.
29.10.2004 15:53:33, Безобразная Эльза

Но это только получение ею доли. Что касается расселения, то этот вопрос невозможно решить в суде по собственности. Только по договоренности с собственником отцом. Либо продавать свою долю с соблюдением ст.250 ГК РФ. 28.10.2004 20:25:24, юрист Татьяна

И 1/4 - это от всей квартиры, да? 28.10.2004 20:39:35, Imary и Lisenok (8)

Только вы указали, что сейчас собственники в равных долях отец и сестра. Поэтому сестре принадлеждит 1/2. Отцу пока 1/2. Маме можно пытаться отсудить у него 1/4. ТО есть у отца останется 1/4. 28.10.2004 21:01:40, юрист Татьяна
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.