Ситуация: в кооперативной трешке прописаны мои родители, мой брат, я и 2 мои дочери. Ответсвенный квартиросъемщик - отец, кооператив еще с советских времен.
Проблема: В последнее время очень тяжело стало жить рядом с моим отцом. Вчера он сильно ударил четырехлетнюю внучку по голове. Это стало последней каплей, хотим разъехаться.
Вопрос: квартира не приватизирована, можем ли мы её разменять по суду?
Я читала, что ответственный квартиросъмщик при приватизации становится единоличным собственником. Если это так, то шансов как-то разделить квартиру нет?
Снимать квартиру сейчас возможности нет. Мы все деньги вложили в строящийся дом. Готов он будет только весной. Да и весной переехать не сможем - дом монотитный, нужно еще и время на ремонт...
Подскажите, пожалуйста, чем ему хотя бы пригрозить можно? Детей из комнаты выпускаю только в туалет, едим в комнате...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старый кооператив
28.10.2004 13:10:42, грустная10 комментариев
кооперативы неким постановлением давно переведены в собственность ответственного квартиросъемщика.
у вас только право проживания.
я знаю массу историй о том, как дети пытались выделить себе часть квартиры или разменять - не удалось никому.
спасибо родному государству.
так что могу только посочуствовать... :(
собственно, я сама такая...
удачи. 01.11.2004 18:12:34, та пса
Слабо понимаю причем тут спасибо родному государству. Мама с папой заработали денег и купили себе квартиру в кооперативе. С какого перепугу их ребенок, не вложивший в эту покупку ни копейки, мог бы каким-то образом получить часть этой квартиры??? На каком основании? Вот уж это было бы точно спасибо непонятно чему....
01.11.2004 21:42:14, Anykey
у вас только право проживания.
я знаю массу историй о том, как дети пытались выделить себе часть квартиры или разменять - не удалось никому.
спасибо родному государству.
так что могу только посочуствовать... :(
собственно, я сама такая...
удачи. 01.11.2004 18:12:34, та пса

квартира является собственностью Ваших родителей. По суду разменять Вы ее не сможете. Это практически нереально. Есть шанс подать иск об определении порядка пользования этим имуществом. НО! Это очень хлопотно, долго, туманно по перспективам. ТАк что юридическим выходом будет оградить Вашего ребенка именно вызовом милиции.
В дальнейшем можно выделить долю матери и попытаться ее продать. Единственное, но сущетсвенное НО! Кроме отца и матери прописанных слишком много. Если даже Вы выпишитесь, то останется Ваш брат, права которого тоже нельзя ущемлять. Он совершеннолетний? 28.10.2004 14:30:38, Безобразная Эльза
В дальнейшем можно выделить долю матери и попытаться ее продать. Единственное, но сущетсвенное НО! Кроме отца и матери прописанных слишком много. Если даже Вы выпишитесь, то останется Ваш брат, права которого тоже нельзя ущемлять. Он совершеннолетний? 28.10.2004 14:30:38, Безобразная Эльза
Брату 30 лет. Они с женой снимают квартиру, выписываться ему некуда.
Если квартира - собственность родителей,значит половина принадлежит маме? 28.10.2004 14:35:58, грустная
Если квартира - собственность родителей,значит половина принадлежит маме? 28.10.2004 14:35:58, грустная
абсолютно верно. Если вступали в кооператив и платили взносы вместе.
28.10.2004 14:59:01, Безобразная Эльза
чьей собственностью является квартира? т.е. когда выплачивался пай и кем?
Что касается поведения отца - вызывайте участкового. Фиксируйте факт побоев ребенка.
С участковым лучше договориться заранее. 28.10.2004 14:02:52, Безобразная Эльза
Что касается поведения отца - вызывайте участкового. Фиксируйте факт побоев ребенка.
С участковым лучше договориться заранее. 28.10.2004 14:02:52, Безобразная Эльза
Пай выплачивали родители. 20 лет назад. Участкового боюсь вызывать - как бы он еще больше не озверел.
28.10.2004 14:19:02, грустная

Понимаю, что в собсвенности, но в чьей? Ответственного квартиросъемщика или всех прописанных? Мы переезжаем из Москвы в Троицк, я, муж и дети.
Для моей мамы - это не вариант. Очень тяжело будет до работы добираться. 28.10.2004 14:16:06, грустная
Для моей мамы - это не вариант. Очень тяжело будет до работы добираться. 28.10.2004 14:16:06, грустная

Но права бить ребенка у дедушки все равно нет. Можете обратиться в милицию, но милиции не будет каждый день с вами.
К сожалению, не уехав из квартиры, проблему не решите. 28.10.2004 20:30:52, юрист Татьяна
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.