Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод за давностью
Подскажите, пожалуйста, могу я получить развод от своего мужа, которого я не видела уже восемь лет? И имеет ли он какое-то право на моего ребенка? У меня нет никакой возможности связаться с ним. А в свое время, когда я уходила, он был против расторжения брака. Свидетельство о браке также осталось у него на руках. Я его не имею. Мой ребенок, родился после того как мы расстались.
02.08.2000 10:25:16
4 комментария
Запросите повторное свидетельство о браке в ЗАГСе , где вы регестрировались и подавайте заявление в суд. Насчет прав на ребенка, проясните, зарегестрировали ли вы ребенка, если да, то записан ли ваш бывший муж в качестве отца ребенка?
03.08.2000 07:36:14, Анна Браун
Спасибо за ответ.А выдадут ли мне такое свидетельство по почте? Я очень далеко теперь живу. Ребенок зарегестрирован, бывший муж не записан как отец.
03.08.2000 09:28:41
Если в качестве отца записан другой человек, то проблем с бывшим мужем не будет, если, конечно, он не станет добиваться признания отцовства через суд. Насчет выдачи свидетельства по почте, наверно, надо связаться с загсом и узнать, как лучше сделать. Может отправить заявление по почте и оформить доверенность, чтобы кто-нибудь за вас получил копию свидетельства.
05.08.2000 08:02:15, Анна Браун
Спасибо большое за ответ.
09.08.2000 09:07:33
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.