Хотелось бы посоветоваться: имеем бойфренда и квартиру, которую вместе покупаем. Кредит на квартиру (80% от ее стоимости) взяла я на свое имя.
Первоначальный контракт - 50/50 владение. Меня сейчас вот осенило, что мало ли как жизнь у нас сложится, а обезопасить себя все-таки нужно, чтобы не остаться с половиной квартиры и кредитом на шее. Как поступить:
1. Переписать кредитный договор на 50/50;
2. Предложить ему 20% владения;
3. Если он хочет 50%, то предложить поместить 50% от стоимости кредита на мой счет, проценты с которого буду ему отдавать (у него такие деньжата имеются).
4. Ваше мнение.
Живем вместе почти 4 года, сейчас возникла трещина в отношениях из-за обрыва пленки его мозга на одной из вечеринок по причине чрезмерно выпитого спиртного.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Квартирный" вопрос
25.10.2004 12:11:44, местная13 комментариев

а надо вот так
25.10.2004 14:20:05, местная

Потому как брать кредит при наличии денег - априори невыгодно.
Поскольку вы не хотите раскрыть тайну, то и советовать сложно, ведь многие обстоятельства покупки неизвестны )))
И потом, как вы прописали в кредитном договоре, что владение 50/50, если вы берете кредит на 80%? Квартира-то в залоге должна быть. Как банк дает кредит 80%, если в залог ему могут только 50% квартиры предоставить??? 25.10.2004 14:32:11, Еленика
спасибо Вам
25.10.2004 14:55:46, автор
Еленика, денюжки на деп. счете дают больший процент, чем нужно выплачивать. Поэтому такой выбор и совсем не тайна. Что касается доли, то я-банк. служащий и договорилась с владельцем на особые условия.
25.10.2004 14:54:38, автор

Ипотечные кредиты - минимум 10,5% годовых, плюс еще надо оформить страховку на весь срок кредита жизни и здоровья, титула собственности и куча других дополнительных расходов, в том числе оплата услуг агенства.
Мне кажется, зря вы со своим банком договаривались на особые условия 50/50. Зачем вам это? если вы платите 80%, то и долю вам выгоднее получить 80%.
Или пусть бойфренд тоже участвует наравне с вами.
25.10.2004 15:04:33, Еленика

А пленку можно склеить при желании)) 25.10.2004 12:14:59, Последний из могикан
Ну и где же?
А насчет пленки - подскажите сорт клея, несколькими пробовала - ни один не помогает. )) 25.10.2004 14:21:13, местная
А насчет пленки - подскажите сорт клея, несколькими пробовала - ни один не помогает. )) 25.10.2004 14:21:13, местная
А вы как юрист что-нить можете посоветовать?
25.10.2004 14:25:07, местная
По основной моей юридической практике ко мне обращалась пара точь-в-точь с такой ситуацией. Я составила для них Договор о совместном приобретении квартиры, где прописано реальное положение вещей, кто сколько денег вносит и т.д. Так что обратитесь к юристу, и Вам всё грамотно пропишут. А вообще, если есть возможность, оформляйте всё на себя. Тем более, как правильно тут указали, кредит выдаётся на Ваше имя, значит и предмет залога должен быть на Ваше имя.
26.10.2004 15:30:32, Аля2
Да нет, конечно. :-) Это на случай возможных судебных разбирательств - как письменное доказательство. Правда, пока не понадобилось. :-)
26.10.2004 18:59:40, Аля2
тогда это просто бумажка, которая недействительна и сомнительное доказательство в суде.
28.10.2004 12:15:49, Безобразная Эльза
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.