Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как прописаться на площадь сына
Я не москвичка, а ребенок ему 2,5 и муж москвичи. Жием в 2-х комнотной квартире не приватизированной с его мамой. Она главный квартиросъемщик. Проблема в том, что не регистрировать временно ,не прописывать она меня не хочет, а мы в браке уже 3 года. Могу ли я прописаться через суд и как это сделать
17.10.2004 23:25:26, maus_29
11 комментариев
Свекровь боится что вы можете отнять у нее квартиру.
Ну представьте. Вы живете давно в своей квартире с сыном. Сын женится, родился ребенок. Ну, он внук, его можно и без согласия квартиросъемщика прописать.
Прописали вы невестку. Потом - раз, она разводятся и она требует разменять квартиру и получить свою долю. Или денег за это вымогает. З ВАШУ квартиру.
Свекровь защищает свою территорию.
Я бы на ее месте поступила бы так же.
Но временно зарегистрировать можно.
22.10.2004 11:58:55, Тартинка
Ну представьте. Вы живете давно в своей квартире с сыном. Сын женится, родился ребенок. Ну, он внук, его можно и без согласия квартиросъемщика прописать.
Прописали вы невестку. Потом - раз, она разводятся и она требует разменять квартиру и получить свою долю. Или денег за это вымогает. З ВАШУ квартиру.
Свекровь защищает свою территорию.
Я бы на ее месте поступила бы так же.
Но временно зарегистрировать можно.
22.10.2004 11:58:55, Тартинка

Объясните, в конце концов, что она совершает административное правонарушение и может нарваться на щтраф. И сына своего подводит под штраф. Покажите ей КОаП РФ Статья 19.15. Пункт 2 "... а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц ... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда".
То, что она против временной регистрации - это просто неразумно. 20.10.2004 15:13:15, Сонета

А почему они Вас временно не регистрируют? 17.10.2004 23:43:23, Anykey

Но я думаю, что гораздо выгоднее для вашей семьи будет убедить свекровь, что временная регистрация не дает Вам никаких прав на ее жилье.
Не говоря уж о том, что судиться Вашему мужу с матерью - это очень нелегко для них обоих. Отношения их после этого будут сами понимаете, какие. Винить в этом Ваш муж будет Вас. Не думаю, что жить после этого будет хорошо. Кроме того, ведь вам придется жить в коммунальной квартире с матушкой мужа, у которой вы отсудили ее жилплощадь!.... Короче, не очень это хорошая жизнь. А самое главное для вас - на данный момент после смерти матери квартира достанется Вашему мужу (вашей семье). Если вы через суд сделаете из нее коммуналку, то вряд ли после этого мама оставит свою комнату сыну. А значит, целой квартиры вы уже никогда не получите. Стоимость отсуженных комнат со стоимостью квартиры не сравнится.
Исходя из этого, я бы настойчиво советовала обратиться к юристу, к адвокату, который сможет разъяснить маме Вашего мужа законы. Возможно с привлечением каких-то других родственников, которым она доверяет. На это не надо жалеть сил. 18.10.2004 23:15:20, Anykey
Отвечаю на вопрос о том почему меня не регистрирует его мать она считает что регистрация дает право на наследование жилплощади и переубедить ее не смог даже юрист.
18.10.2004 22:49:13, maus
А кв. приватизированная? и зачем вам прописка (вопрос не риторический, а практический)
19.10.2004 20:55:55, Наташ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.