Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну,мужик,ты попал...? Сегодня утречком п

Ну,мужик,ты попал...?
Сегодня утречком принесли мне заказное письмецо на имя мужа.В письмеце том говорится,что в результате проведённой случайной выборки Вы включены в списки кандидатов в присяжные заседатели для участия в рассмотрении Моск.гор. судом первой инстанции подсудных ему уголовных дел.Участие в осуществлении правосудия в кач. присяжных заседателей граждан,включенных в списки присяжных,согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 года 113-ФЗ является их гражданским долгом.

Далее идёт список отмазок,на основании которого можно заседателем не быть.Ни под одну муж не подходит.
Об отмазках предлагается сообщить до 3 ноября .
То обстоятельство,что мужик единственный кормилец в семье и НЕ работает на госслужбе ,на которой его оклад сохранится пока он там будет заседать,видимо во внимание не примут.Люди,может кто-нибудь в курсе,что делать то нам? Ясное дело,что на его работе будут не в восторге от того,что их сотрудник вместо того,чтоб работать будет где-то там заседать.И вообще ничего не понятно – как это всё должно выглядеть,как служба в армии что-ли –с 2005 по 2008 он будет вместо работы в суде присяжных сидеть,?Или с основной работой это сочетается? И что ему грозит за уклонение от этого дела? Кто владеет вопросом – подскажите
16.10.2004 23:11:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
у нас тоже самое- пришло письмо.
А он и рад:)
19.10.2004 19:47:46, Maxi
На самом деле если б позвали меня - я б не возражала.А вот его начальство точно не обрадуется. 19.10.2004 20:24:58, Фисташка
Можете просто проигнорировать данное письмо, если убеждения позволяют неисполнить гражданский долг. Нет ответственности за то, что Вы не будете исполнять обязанности присяжного заседателя. 18.10.2004 10:56:56, Безобразная Эльза
А вам не кажется, что последнее время очем многим приходят такие письма? Моему мужу тоже принесли на днях. Что-то очень много присяжных нужно нашему государству. Или они действуют по принципу: десятерым пошлем - один согласится:))) 18.10.2004 11:45:08, Katja
Последний из могикан
потому что большинство интересуют только свои проблемы. 18.10.2004 13:34:43, Последний из могикан
а ты бы пошел? 18.10.2004 13:43:46, Безобразная Эльза
Последний из могикан
Я б сходил - честно! Даже не из-за долга, а из любопытства хотя бы. 18.10.2004 14:31:02, Последний из могикан
это профессиональное любопытство. 18.10.2004 14:33:48, Безобразная Эльза
Последний из могикан
обыватель любопытен не меньше, если не больше))) 18.10.2004 16:09:22, Последний из могикан
неправда Ваша... обыватель боиться суда, ИМХО. 18.10.2004 16:19:23, Безобразная Эльза
Anykey
А мне, вообще, затея кажется глубоко неэтичной и аморальной - быть присяжным. А судьи, как говорится, кто???? Я вот не ощущаю в себе, например, потенциала осудить другого человека.
Тем более, что я не обладаю специальными знаниями. Значит, я буду основываться не на знании законов, не на понятии, законно ли было проведено следствие, доказан ли факт преступления - а на эмоциях, субъективных ощущениях и впечатлениях от адвоката обвиняемого. А это - беспредел! ИМХО
Я очень сильно против судов присяжных.
18.10.2004 13:56:24, Anykey
думаю, что именно так. Хотя я не веду статистику таких писем, как Вы понимаете. Кроме того, институт присяжных заседателей дело относительно новое, которое только начинает раскручиваться. Не забывайте, что по закону формируется достаточно большой список людей которые МОГУТ быть присяжными заседателями, но могут никогда ими реально не СТАТЬ. 18.10.2004 11:59:53, Безобразная Эльза

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!