Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Установление отцовства через суд
Познакомились, начали жить вместе (сняли квартиру), я забеременела. По его настоянию ушла с работы - он сказал, что будет обеспечивать. Он очень хотел ребенка. Потом выяснилось, что он женат и у него есть ребенок 4 лет. Сейчас нашему ребенку 4 месяца, месяц назад он не пришел ночевать, потом позвонил и сказал, что вернулся в ту семью, что тот ребенок все понимает и он ему нужен, а этот нет. Вопрос - какая процедура установления отцовства через суд (этот ребенок официально и не признан)? + на что я могу претендовать - у него 1 квартира в собственности на жену и того ребенка, а 1 квартира, купленная на 40% моих денег, но оформленная на него 100%. Официально он не работает.
04.10.2004 09:55:06, Инга2
13 комментариев

Рассчитывать Вы можете, скорее всего, на алименты на ребенка (до совершеннолетия). Если он не работает, то суд может определить размер алиментов в твердой сумме (какое-то количество минимальных окладов, а не % от заработка).
Но хорошо бы помнить, что кроме обязательств (алименты) при установлении отцовства он получит все права (чем при желании серьезно может осложнить Вам и ребенку жизнь). Кроме того, после установления отцовства Вы не будете матерью-одиночкой (уже никогда более, даже если его родительских прав лишат) и соответственно не будете иметь право ни на какие льготы/пособия, положенные матерям-одиночкам.
Ваши 40% квартиры - Вам не вернуть скорее всего, если нет подтверждений, что именно Вы дали ему эту сумму.
Так что подумайте хорошо. Есть такая пословица хорошая про "не тронь - не пахнет". 04.10.2004 12:05:51, Аксандра

Что касается его имущества сейчас, то ваш ребенок никаких прав на имущество не имеет. Только может иметь право на алименты от сдачи в аренду недвижимости, если назнеачены в %.
Вы можете иметь отношение к квартире, если только смодете долказать вложение этих 40%. Можно рассмотреть вариант возврата долга, исполоьзуя только не свидетельсткие показания, а все другие. Но все это очень зыбко для вас. К сожалению... 04.10.2004 21:10:42, юрист Татьяна
Спасибо большое.
04.10.2004 22:04:29, Инга2
А ребенок имеет право на часть его собственности?
04.10.2004 12:33:29, Инга2

То есть даже в случае установления отцовства я не могу претендовать на размен его собственности в пользу ребенка?
04.10.2004 14:23:27, Инга2
То есть я правильно понимаю, что ни вернуть себе деньги, потраченные на квартиру (если он сам мне их не отдаст),ни претендовать на что-либо (если деньги не отдаст), кроме алиментов в неск. МРОТ (может быть) претендовать не могу?
Но я слышала о случаях, когда суд гражданских жен признавал, не знаю как это правильно в юридическом словаре, на одном ряду с официальными женами со всеми вытекающими отсюда последствиями. 04.10.2004 15:06:17, Инга2
Но я слышала о случаях, когда суд гражданских жен признавал, не знаю как это правильно в юридическом словаре, на одном ряду с официальными женами со всеми вытекающими отсюда последствиями. 04.10.2004 15:06:17, Инга2

Я думаю тут не тот случай, когда что-то можно сделать. Установить отцовство можно. Проблем Вы обретете от этого больше, чем радости (если у него нет большой и стабильной белой зарплаты). 04.10.2004 16:17:02, Аксандра
У Вас есть доказательства, что Вы давали ему деньги? У Вас есть, к примеру, официальный доход, огромный, который шел в оплату за квартиру, а он при этом не имел средств к существованию? Вобщем, конечно, попытаться можно, но перспективы этого дела весьма туманны.
А что касается того, что Вы слышали, то это к делу не пришьешь. У нас признаются только зарегистрированные браки. Остальное в рамках гражданских, а не семейных правоотношений. 04.10.2004 15:10:59, Безобразная Эльза
А что касается того, что Вы слышали, то это к делу не пришьешь. У нас признаются только зарегистрированные браки. Остальное в рамках гражданских, а не семейных правоотношений. 04.10.2004 15:10:59, Безобразная Эльза
Да. Радостная у меня перспективка...
Спасибо всем большое за ответы. 04.10.2004 17:36:25, Инга2
Спасибо всем большое за ответы. 04.10.2004 17:36:25, Инга2

А без завещания - в равных долях с другими "наследниками первой очереди".
Все равно суть одна - не получишь ничего....
04.10.2004 18:36:51, Аксандра
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.