Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗАЛИЛ СОСЕДЕЙ - ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

ГОСПОДА! ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ В КВАРТИРЕ, ПРОРЫВ ШЛАНГА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ НА КУХНЕ ЗАЛИЛО 5 ЭТАЖЕЙ ВНИЗУ. МЕНЯ В МОМЕНТ АВРИИ ДОМА НЕ БЫЛО.ВЫСТАВЛЯЮ ВИНОВНИКОМ АВАРИИ.ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАСТРАХОВАНА БЫЛА ТОЛЬКО ОДНА КВ-РА ПОД МОЕЙ? КАК РАЗОБРАТЬСЯ КТО И СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КВАРТИР?
МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕ ПРОШУ, А ВОТ СОВЕТ ПОДАЙТЕ - КТО КАКОЙ СМОЖЕТ!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
05.08.2004 08:20:19,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну что значит - выставляют виновником? Шланг ваш, вы его устанавливали, значит, виновник вы и есть.
Попробуйте прежде всего по-хорошему договориться с соседями. Некоторым людям может оказаться достаточно бутылки коньяка и извинений :)
Лучше, если акт составит ЖЭК, это будет более объективно, чем если соседи пригласят так наз. независимых оценщиков, которые впишут туда все, что пострадавшим будет угодно - ковры персидские - 3, магнитофонов импортных - 3 и т.д.
С извинениями пройтись по соседям лучше поскорее, а вот о сумме компенсации говорить имеет смысл не сразу, а дня через 2-3. За это время квартиры подсохнут и будут выглядеть не так страшно, а у пострадавших нервы поуспокоятся :)
После выплаты компенсации в каждом случае берите расписку: "Я, такой-то, получил такое-то возмещение за причиненный мне материальный ущерб, претензий более не имею". Мне советовали так делать в ЖЭКе - потому что аппетит приходит во время еды, и кто знает, не решит ли уже получивший с вас наличкой сосед подать в суд через полгода после потопа. Не знаю, имеет ли такая расписка юр. силу, но психологический эффект оказывает :)
05.08.2004 19:00:05, Eden
Дара
в общем то вы и виноваты получаетесь.. шланг кто покупал? вы? тогда даже вину свалить на дез не удастся... и придется по суду оплачивать ремонт всех 5-ти этажей:( 05.08.2004 18:00:43, Дара
Olga and Artemka (2,2)
Не поняла какой шланг в квартире? 05.08.2004 13:13:32, Olga and Artemka (2,2)
Наверное, гибкий шланг - от стиральной машины, например. 05.08.2004 19:03:51, Eden
Dr.Agon
Во-первых, не надо так орать.
Во-вторых, совет, уже запоздавший, но подойдет для других: от этих траблов спасет страховка гражданской ответственности владельца квартиры.
В-третьих, если это прорыв шланга - то виноваты вы, как владелец этого шланга, обязанный следить за его техническим состоянием. Если это прорыв стояка - то есть шанс перевести стрелки на ЖЭК.
05.08.2004 09:33:49, Dr.Agon
Всем СПАСИБО - кое что полезного узнал. но история продолжается. буду информировать
если это кому-нибудь еще будет интересно.
С благодарностью ВЕНИАМИН
09.08.2004 23:25:35, ВЕНИАМИН

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!