Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Anykey

Добрый день, Ольга, наконец-то собралась Вам ответить.
Итак, по Вашему договору, Ваша организация должна оформить Вам СОБСТВЕННОСТЬ!
Что такое бюджетная квартира,мне не ясно. Есть государственное (федеральное) жилье, есть жилье муниципальное, есть служебное, но оно к данной теме отношения не имеет. Судя по всему государственное. Да, теоретически оно может быть приватизировано, но, если верить обсуждаемым последнее время темам, то с большим трудом.
Самый главный для Вас вопрос, на каком основании Вы получите ордер на квартиру? И будет ли это основание правовым? С какой радости Вам предоставят жилье на условиях социального найма? Вы стоите на очереди?

Вобщем, в любом случае, я бы постаралась разобраться, и не сделала ни шага, пока не убедилась бы, что схема в правовом поле. Слишком уж рисковано отдать свое жилье (подарить) со всеми вытекающими последствиями, и получить кваритру по ордеру. Ведь это две разные сделки. Может сложиться ситуация когда только одна сделка (а именно получиение квартиры по ордеру, и дальнейшая приватизация) может быть признана недействительной.
Итого, я бы не рисковала.
21.07.2004 09:22:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Ага. Тут все я поняла.
Собственность это будет федеральная. Проблем с приватизацией, судя по всему, быть не должно, так как она будет находиться под их управлением. Но проблемы могут быть со стороны - могут вообще запретить эту приватизацию, да и мало ли что...
Да и больше всего волнует, действительно, возможность признания получения ордера противозаконным - и тут рисковать уж точно нельзя.

Теперь - у меня такой еще вопрос. А не могут они предложить мне обмен своей федеральной собственности на мою частную?
Вроде, как я понимаю, менять можно либо нанимаемое жилье друг на друга (обмен), либо собственное друг на друга (мена). А перекрестно нельзя. Правильно?
21.07.2004 11:59:05, Anykey
По договору мены Вы должны получить СОБСТВЕННОСТЬ! А не договор социального найма. Теоретически такое возможно, но без использования Вами права приватизации. Как это делает, к примеру, правительство москвы, расселяя приватизированные квартиры. 21.07.2004 12:13:25, Безобразная Эльза
Anykey
То есть.
Возможен законный путь предоставить мне в обмен на мою собственность федеральное жилье?
Если вообще, отвлечься пока от права приватизации, оформления впоследствии собственности или найма - рассматривать исключительно законность сделки.
21.07.2004 12:33:50, Anykey
оно будет не федеральным. Оно будет в Вашей собственности. Механизм не подскажу, но почему бы нет? 21.07.2004 12:39:59, Безобразная Эльза
Anykey
Нет. Я видимо, не сумела объяснить.
Вот у них будет федеральное жилье под их управлением.
У меня собственное. Мы сможем поменяться на законных основаниях (не обмен и не мена, а что-то среднее - не знаю, как это тогда называется)? И что тогда у каждого окажется?
21.07.2004 12:43:30, Anykey
не можете, ИМХО. 21.07.2004 13:46:37, Безобразная Эльза
Anykey
Завтра вызывают меня по этому поводу на совет директоров. Возможно, что-то прояснится... 21.07.2004 14:04:52, Anykey
удачи, Ольга! 21.07.2004 14:33:02, Безобразная Эльза
Anykey
Отчет.
Ой, я такого не могла даже предположить. Сидит юрист, смотрит мне в глаза, говорит, что вполне нормально по закону можно давать бесплатное жилье (ордер - это, типа, бесплатно, а я свои квартиры институту дарю) мне, имеющей еще 5 квартир..... Нет, ну как это???? Тычу в нос кодекс - написано "нуждающимся".
- А он, - говорит, - уже не работает.
- Да???? А какой работает???
- Нет, этот работает, только не в этой части.
- А что работает в этой части?
- Ну, этот работает, но только в разумных пределах.
Спрашиваю, - Давать бесплатное государственное жилье человеку, имеющему в собственности 5 квартир, - это разумные пределы????
- Да. Если предприятие так хочет.
Спрашиваю, может ли он написать это на бумажке, расписаться и дать ее мне. Не может. Спрашиваю директора Института (это все у него в кабинете проистекает) - он что, верит в эту галиматью? Верит. И профком верит? Верит.
- Мужики, но вас же посадят!!!!
- Да может обойдется....

Ой. Все устали. Отправили нас с юристом и профкомом из того многолюдного собрания на простор, думать, что делать. Может, типа, юрист тебя уговорит, что ордер безопасно. Выходим.
- Ну что, мужики, делать будем?
- Давай ордер брать. Это все же проще всего - это профком.
- Оля, Оля, ну его, этот ордер, продайте эти свои квартиры и купите ту! - юрист.
- Вы чего???? Вы говорили, что ордер законно!!!!!!
- Законно. Но может оказаться, что судья этого не знает.

Все. Приплыли. Нет слов!!!!!!! Ордер, конечно, не возьму. Если администрация с профкомом почему-то готовы сидеть (ну или как-то еще отвечать - совершенно не могу понять, а зачем им-то это?????), то я рисковать своей собственностью, конечно, не буду.

Буду пытаться продавать и покупать. Самое смешное, что я в деньгах не то что сильно потеряю, а могу и выиграть.... Теряю в хлопотах - так бы институт занимался оформлением. Но это можно поручить агентству (на сэкономленные деньги :) ). Теряю согласованность по срокам - лишние хлопоты с переездом (одна еще не освободилось, куда переезжать из той, которая продается...). И главное - могу потерять (а вот это невосполнимо!) именно эту квартиру :(( Если институт сейчас от нее откажется, то не факт, что у строительной организации мне удастся ее перехватить. Пока я еще эти продам.... Но шанс есть. Что делать, будем пробовать.
22.07.2004 22:59:31, Anykey
Ольга, понимаю Ваши тревоги и желания, но ИМХО, тут и думать нечего. Лучше поступиться малым, чем потерять все. Удачи ))) 23.07.2004 09:15:46, Безобразная Эльза
Anykey
Да уж. Так и решили. Спасибо! 23.07.2004 09:49:28, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!