Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

СРОЧНО! ПОМОГИТЕ!

Срочно! Кто может подсказать, чем грозит то, что квартира не муниципальная, а федеральная? Я получила ее путем обмена, ее прежние хозяева - военные, получили ее соответственно от Мин Обороны. Теперь я хочу ее приватизировать - это возможно?
20.07.2004 11:21:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
юрист Татьяна
Если квартира давалась как служебная, то они не смогли бы с вами ее обменять. Так что есть вероятность, что приватизировать вы сможете без перевода квартиры из служебной. Но также есть вероятность, что если квартира давалась от Министерства обороны, то находится в федеральной собственности, чтобы ее приватизировать ее придется перевести в муниципальное жилье.
Вообщем сложности у вас могут быть. Но приватизировать нужно. ВАм можно узнать в вашем ЖЭКе (или ЕИГРЦ), на чьем балансе находится квартира.
20.07.2004 16:01:46, юрист Татьяна
Моника Правински
квартира федеральная, это мне сказали в департаменте жилья, когда я хотела узнать, получено ли право города. осталось только узнать, какому именно ведомству она принадлежит. причем, странно, дом-то числится как муниципальный - разве может так быть, что дом муниципальный, а вот квартира моя в нем - ведомственная? где можно узнать, какому именно ведомству принадлежит квартира? в ЕИРЦ по старому ордеру?
и что мне делать дальше, когда я узнаю, что, допустим, квартира принадлежит Минобороны?
20.07.2004 16:36:13, Моника Правински
Моника Правински
в продолжение темы: кто-нибудь знает, как узнать, какому ведомству принадлежит квартира? есть какие-то такие телефоны? 20.07.2004 13:27:20, Моника Правински
Последний из могикан
если этоне ведомственное жилье то можно, надеюсь это не "закрытый" военный городок. 20.07.2004 12:14:41, Последний из могикан
Anykey
Да, по-моему, это возможно. Никакой принципиальной разницы нет. Вот посмотрите ссылки.

http://law.rambler.ru/manuals/2106/2110/2112/index.html
http://law.rambler.ru/manuals/2106/2319/2320/index.html
http://law.rambler.ru/library/norubs/10084/index.html#a4
20.07.2004 12:13:49, Anykey
Моника Правински
мне тут по телефону бесплатной юр. службы сказали, что можно, ЕСЛИ минобороны не наложило индивидуальный запрет на мою квартиру. может ее мои продавцы получали на условиях "приватизация только через 10 лет"? но узнать это можно, только подав заявление на приватизацию - в общем, пальцем в небо...
ЛЮДИ! а не может быть такого, что я сейчас подам это заявление на приватизацию, будет сделан запрос в минобороны на мою квартиру, а те как увидядт, что она обменяна, как разозлятся и отзовут весь обмен? и я тогда все потеряю... УЖАС!!!!
20.07.2004 12:26:28, Моника Правински
Если был "индивидуальный запрет" на квартиру, то вряд ли вы смогли бы ее обменять. 20.07.2004 12:41:28, Свет-лана
А что такое "телефон бесплатной юр. службы"? 20.07.2004 12:41:08, Королёк
Моника Правински
741-20-41 при московском агентстве недвижимости 20.07.2004 12:54:52, Моника Правински
Спасибо. Это только про недвижимость?
А по семейным делам есть такое?
20.07.2004 13:21:25, Королёк
юрист Татьяна
По семейным делам в суде я даю краткие бесплатные консультации по интернету. Обращайтесь. Укажите, что с данного сайта.
20.07.2004 15:53:04, юрист Татьяна
сайт - тот, что в реге?
спасибо.
20.07.2004 15:56:11, Королёк
юрист Татьяна
Нет, что с сайта 7ya 20.07.2004 16:03:22, юрист Татьяна
Всё поняла, и где и откуда :-)
Спасиб.
20.07.2004 16:06:17, Королёк
Всё поняла, и где и откуда :-)
Спасиб.
20.07.2004 16:06:18, Королёк
юрист Татьяна
Можете на этом сайте задать свой вопрос, либо написать его лично мне на почтовый ящик. Отвечу в ближайшее время. 20.07.2004 16:13:33, юрист Татьяна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!