Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидели на улице

У нас такая неприятность.
Сын пришёл с улицы.(ему 5,9)
Его ударил мальчик,чуть младше его.Сын сказал,что не захотел дать поиграть ему игрушкой.И тот его ударил.Меня дома не было,был папа.Гулять он отказался.И вышел только тогда,когда ушел тот мальчик.Быть может Вы с нами не согласитесь. Но мы объсняем,если ударили,нужно ответить.Его не первый раз обидели,обозвали"боякой".Я вижу,что сыну трудно,он не хочет драться.Лучше уйдёт.Ну всю жизнь не будешь бегать.Ведь когда чувствуют что боится, ещё больше задевают.
И жалко его очень.Вот и играет он с девочками.Или с мальчиками младше его.
А завтра наверняка будет смотреть в окно,кто гуляет.И стоит-ли идти.
Мы думаем,может стоит отдать его заниматься спортом(борьбой например)Может это даст ему веру в себя.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой , может поможете.
Спасибо.
Да,здесь писали об астрологии.Он--"дева"
Может действительно и это играет роль?
21.05.2000 03:13:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ната
У нас почти так же и тоже дева, но чуь моложе(скоро 5).Тоже "гуманист" и при этом очень общительный, играет со всеми,но драться не хотел.Мы объясняли, что драться и защищаться - не одно и то же - без толку.Тогда папа стал в шутку задевать его дома, а на нытье отвечал:"Дай сдачи".И, знаете, помогло.Сын не стал драчуном, но постоять за себя может.И еще мы отдали его в секцию айкидо.Думаю, все это от того, чтодети слишком буквально восприняли в свое время наши же слова о том, что драться нельзя. 23.05.2000 15:15:00, Ната
Ира, мой сын точно такого же как у вас возраста тоже дева (20 сентября 1994 г.). И я все больше верю в знаки зодиака глядя на него. Он-типичная дева, то есть жутко аккуратный до занудства, очень бережет себя, очень осторожен, если что-то интересно, будет докапыватся до сути пока не докопается. На счет неуспешности дев - я против. Мой отец - дева. Не хочу хвастатся, но он сверхуспешен, добился всего в жизни, все вы наверное не раз видели его по телеку(у него другая фамилия, так что не пытайтесь догадатся). так что я уверена, наших сыновей надо принимать такими какие они есть. И их упрямство в будущем перерастет в очень даже полезное упорство. правда на счет драк мой сын немного другой. Он очень общителен, до 4-5 лет дружил и с мальчиками и с девочками, потом как-то остались в основном мальчишки. Он - невысокого роста, не силач, очень осторожный, как я уже сказала. например не хочет кататся на 2-колесном велосипеде. Но сам не комплексует, если надо просто будет бегать за своими друзьями, которые гоняют на великах. Я иногда признатся расстраиваюсь, что он не очень смелый. А муж меня уговаривает не давить. И вроде дружит сейчас сын с теми кто или чуть старше или выше и сильнее. Как-то обходится без драк. Иногда они борятся как бы в игре. Если мой чувствует, что слабее, просто берет изворотливостью. И вам мне кажется нужно постаратся сосредоточится на положительных чертах вашего ребенка. Безусловное принятие - есть такой термин в психологии - это самая базовая жизненная потребность детей. То есть если вы будете его любить таким какой он есть, то ему будет гораздо легче себя преодолеть и добится чего-то что ему сейчас не дается. На счет принципа "дай сдачи" я уже писала здесь я против. Никогда не учу ребенка кого-то бить. Говорю, что если бьют конечно надо защищатся, но скорее - уклоняясь от удара или отступая, чтобы противник пролетел мимо. Хотя если увижу что ему пришлось ударить ради защиты себя или слабого, наверное ругать не буду. И уж точно не требуйте ударить если сыну это просто не по силам (душевно , не физически). Только не думайте что у меня все это получается. Тоже часто пытаюсь требовать больше, чем ребенок может, потом ругаю себя. так что уговаривая вас, я уговариваю и себя тоже. Всего доброго. 23.05.2000 11:04:07, Masha
Маша А.
Опять влезу, раз про Дев дело (у меня муж Дева, и тоже никто не скажет, что не успешен). Он не дрался НИКОГДА. И в армии служил 2 года. Как-то не решались к нему с кулаками лезть. А если кто и лез, как-то все решалось без драк. Сам он говорит, что драться просто ненавидел. Это при том, что всегда спортом занимался и вид имеет спортивный. Такие вот эти Девы... 24.05.2000 16:29:51, Маша А.
Мой сын тоже очень общительный,очень.Я иногда смеюсь видя во дворе как он разговаривает.Ну всё думаю,кто-то попался!Если нет детей,то легко будет разговаривать со взрослыми.(знакомыми)Даже я думаю ему иногда интереснее поговорить со старшими.Я конечно пытаюсь объяснить,что не стоит задерживать взрослых,но ребёнок есть ребёнок...
А о драках.
Мы с ним говорили,что давать сдачи нельзя:девочкам,маленьким...Стоит просто отойти,не играть.Если это малыш,то объясняю,что он ещё многого не понимает.Хотя если честно,то в этом он со мной не согласен.(ему кажется,что все всё понимают)
И ещё,у меня муж настроен на то,что на удар,нужно ответить ударом.(маленькому приходилось часто защищать себя).Да я думаю,что его папа в своё время ему так объяснял.Его трудно переубедить.
Вот и боюсь сломать его.
И об астрологии. В нашей семье три"льва"и он одна "дева".Если верить звёздам,то наверное трудно ему с нами...
Спасибо Вам и всего доброго!
23.05.2000 14:15:21, Ира*
Мой сын тоже очень общительный,очень.Я иногда смеюсь видя во дворе как он разговаривает.Ну всё думаю,кто-то попался!Если нет детей,то легко будет разговаривать со взрослыми.(знакомыми)Даже я думаю ему иногда интереснее поговорить со старшими.Я конечно пытаюсь объяснить,что не стоит задерживать взрослых,но ребёнок есть ребёнок...
А о драках.
Мы с ним говорили,что давать сдачи нельзя:девочкам,маленьким...Стоит просто отойти,не играть.Если это малыш,то объясняю,что он ещё многого не понимает.Хотя если честно,то в этом он со мной не согласен.(ему кажется,что все всё понимают)
И ещё,у меня муж настроен на то,что на удар,нужно ответить ударом.(маленькому приходилось часто защищать себя).Да я думаю,что его папа в своё время ему так объяснял.Его трудно переубедить.
Вот и боюсь сломать его.
И об астрологии. В нашей семье три"льва"и он одна "дева".Если верить звёздам,то наверное трудно ему с нами...
Спасибо Вам и всего доброго!
23.05.2000 14:15:04, Ира*
[пусто] 21.05.2000 18:08:02
Спасибо Вам за ответ.Очень любит когда я ему читаю,любит мультики.Лепит,рисует,что-то делает из бумаги.Но на то,что требует внимания его на долго не хватает.Если играть с ним вместе,то тогда другое дело.С удовольствием.
А ещё очень любит гулять и рассматривать бабочек,муравьёв и т.д...
Дошло до того,что в садике он гуляет не там где все.Ему разрешили(если хочет)выходить за ограду и гулять на поляне.(Даже если весь садик играет на дет.площадке.)Там трава,кусты,деревья.Он строит дом или просто гулет,кого-то ищет.Иногда за компанию берёт ещё кого-нибудь.Вместе с тем он очень общителен.И если будет выбор с кем играть,то наверняка это будет в пользу девочек.
Опоздали в садик,пришли,все играют в футбол.И он сразу бежит играть с девочками,а девочки от него.Муж аж закипел.Уговорили,постоял на поле.При первой возможности сбежал.
Прошу прощения,что так много получилось.Если подумать ничего страшного.Но как буд-то что-то не так...
21.05.2000 20:28:19, Ира*
[пусто] 21.05.2000 21:50:12
Сразу скажу наш папа,ничего против девочек не имеет.Они ему даже очень нравятся.Возможно всё от того,что мы всегда были очень спортивными.Мне всегда было важно добиться результата.А сын лучше постоит в сторонке.И так во многом другом.Может он просто не верит в себя.Иногда я думаю,а может и мы в этом виноваты.Со своей требовательностью?И хотим от него много.А он совсем другой...
Спаибо.
21.05.2000 22:36:48, Ира*
Ира*,не волнуйтесь насчет "нерешительности" сына. Я сама " дева" и тоже иногда слышу упреки в нерешительности и неверии в себя.Но могу сказать, что мы "девы" "копаем" проблему гораздо глубже,чем др. люди.И времени. соответственно на это уходит гораздо больше :).Не стоит,по-моему,подыскивать ему какую-то специальную компанию,он сам себе подберет, то что нужно.А в ситуации с тем ребенком. который обижает вашего сына, я бы действительно какое-то время не гуляла бы вместе,придумав какую-нибудь отговорку,например,что нашлась новая площадка с интересными качелями.Самое главное-не давить. 22.05.2000 09:45:42, Марина С.
Было приятно услышать ответ от "девы".
Мне иногда кажется,что он так соответствует этому знаку.
Спасибо.
22.05.2000 10:25:12, Ира*
Да и еще мой сын сказал,что когда его он ударил,ему не было больно.А дома на щёчке проявились красные точечки.Мне так плохо стало.И так жалко его.А ему какого... 21.05.2000 03:29:57, Ира*
Ира*, мне кажется дело в том, что некоторые люди (и дети и взрослые) просто физиологически не способны причинить боль другому человеку. Я не знаю, как это объяснить, но когда мне однажды надо было вскрыть крысу, я поняла, что Я НИКОГДА НЕ СМОГУ. Понимаете, я бы в эту минуту легче дала бы зарезать себя. Это было ужасно, лаборанты смеялись, мне было 14, а они - молодые мужики, это Вам тоже не шуточки, и я чуть не сгорела со стыда, но не смогла. При этом потом, когда ее уже вскрыли, я запросто проделала необходимые манипуляции (ввела формалин в сердце, отрезала голову и т.д.). Т.е. сейчас я уже понимаю, что меня пугало нарушение целостности живого как таковое. Но тогда я ничего не могла бы объяснить. И вот, зная по себе, что есть вещи, которые невозможно переступить, я осмеливаюсь дать совет Вам - не надо требовать от ребенка, чтобы он давал сдачи. Этот навык, такой простой для большинства детей, может быть непосилен для Вашего сына. И как бесполезно и опасно требовать от ребенка, чтобы он вырос за год на 20см, а если нет, то очень плохо, родители рассердятся, так же жестоко требовать от этого мальчика, чтобы именно сейчас он дал кому-то в лоб.

Знаете, ведь скорее всего он перерастет это и уж точно его нынешнее поведение не является прототипом его поведения в зрелом возрасте. А из всех видов борьбы я бы посоветовала айкидо, мне не кажется, что он будет сейчас успешен в каком-нибудь другом виде.
22.05.2000 02:14:50, Яся
Яся,спасибо за ответ и совет.
Вы знаете я сама чувствую,что мы иногда его словно ломаем.Он слушает,кивает.Но на самом деле так не думает.Но с другой стороны я побаиваюсь,что ещё несколько таких случаев и он во двор вообще не выйдет.Хотя конечно мы его давим заставляя делать то,что ему совсем не хочется.
Спасибо.
22.05.2000 10:17:45, Ира*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!