Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нэко-тян

Наследство-квартира

Подскажите, пожалуйста, что делать, моя ситуация:
Мама хочет, скажем так, подарить мне квартиру, на данный момент в ней никто не прописан, сказали, что лучше оформить договор купли-продажи, как его оформить, сколько это будет стоить? Может ли мама до ступления меня в собственность прописать там меня, мужа-иногороднего и нашего 4-х месячного ребенка? Как происходит процедура выписки-прописки? И еще вопрос квартира приватизирована на умершую владелицу, которая ни мне, ни маме никем не является, что теперь происходит с приватизацией?
Офф: есть ли возможность восстановить отрезанный за неуплату во время вступления в наследство, телефонный номер или придется вставать заново на очередь?
16.06.2004 00:58:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если квартира отдана по завещанию,то Ваша мама во избежании судов в дальнейшем должна сама разыскать претендентов на наследство,потому как ,несмотря на завещание, они имеют право на часть наследства,если же квартира подарена,то нужно уплатить налоги и прописывать можно любого родственника,не будучи прописанной самой, а являясь собственником.Муж не будет иметь право на квартиру в любом случае,если ваша мать является единственным собственником,а вы все просто прописаны.Телефон восстановить нельзя,только вставать на очередь или покупать .Приватизация аннулирована ,есть только частная собственность 18.06.2004 22:33:03, что знаю
А мать хоть вступила в наследство (квартира за ней зарегистрирована)? 17.06.2004 12:11:20, Наташ
Последний из могикан
У вашей мамы эта квартира как оказалась то? 16.06.2004 10:34:46, Последний из могикан
Нэко-тян
Завещала бабуля, мама работала в социальном обеспечении. 16.06.2004 22:10:18, Нэко-тян
Последний из могикан
Прописывайтесь в эту квартиру (думается с этим проблем не должно быть), потом оформляйте договор дарения с мамой (так дешевле выйдет) и потом прописывайте своего мужа и ребенка. 17.06.2004 09:17:39, Последний из могикан
Обсолютно не согласна. По договору дарения недвижимости, насколько мне известно ну ооочень большие налоги. Что касается прописки,то тут тоже могут возникнуть проблемы, если будет интересно могу уточнить. 17.06.2004 10:49:24, LeRa
откуда Вам известно? Почитайте закон, если одаряемый был прописан на момент дарения в квартире вместе с дарителем, то он освобожден от налога на дарение. 17.06.2004 10:55:54, Безобразная Эльза
Нда, здесь и встает вопрос о том, зарегитрирована ли кв. за матерью одаряемой? Если нет, то и прописать пока она не может, и вообще надо заводить муть по принятию наследства, оформлению.
Кстати, если будет дарение - муж в случчего не сможет на кв. претендовать, а если купля-продажа - полквартиры его...
17.06.2004 12:14:34, Наташ
судя по исходному посту, зарегестрирована. Отсюда и совет данный могиканином. 17.06.2004 12:27:31, Безобразная Эльза
У меня смутные сомнения вызвала реплика в исходном топике о том, что кв. приватизирована на бабульку. Может, наследники и не знают, что переоформлять нужно? Такое бывает... Ну, Нэко-тян уточнит, я думаю. 17.06.2004 12:40:45, Наташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!