Подскажите, пожалуйста, что делать, моя ситуация:
Мама хочет, скажем так, подарить мне квартиру, на данный момент в ней никто не прописан, сказали, что лучше оформить договор купли-продажи, как его оформить, сколько это будет стоить? Может ли мама до ступления меня в собственность прописать там меня, мужа-иногороднего и нашего 4-х месячного ребенка? Как происходит процедура выписки-прописки? И еще вопрос квартира приватизирована на умершую владелицу, которая ни мне, ни маме никем не является, что теперь происходит с приватизацией?
Офф: есть ли возможность восстановить отрезанный за неуплату во время вступления в наследство, телефонный номер или придется вставать заново на очередь?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если квартира отдана по завещанию,то Ваша мама во избежании судов в дальнейшем должна сама разыскать претендентов на наследство,потому как ,несмотря на завещание, они имеют право на часть наследства,если же квартира подарена,то нужно уплатить налоги и прописывать можно любого родственника,не будучи прописанной самой, а являясь собственником.Муж не будет иметь право на квартиру в любом случае,если ваша мать является единственным собственником,а вы все просто прописаны.Телефон восстановить нельзя,только вставать на очередь или покупать .Приватизация аннулирована ,есть только частная собственность
18.06.2004 22:33:03, что знаю
А мать хоть вступила в наследство (квартира за ней зарегистрирована)?
17.06.2004 12:11:20, Наташ

Обсолютно не согласна. По договору дарения недвижимости, насколько мне известно ну ооочень большие налоги. Что касается прописки,то тут тоже могут возникнуть проблемы, если будет интересно могу уточнить.
17.06.2004 10:49:24, LeRa
откуда Вам известно? Почитайте закон, если одаряемый был прописан на момент дарения в квартире вместе с дарителем, то он освобожден от налога на дарение.
17.06.2004 10:55:54, Безобразная Эльза
Нда, здесь и встает вопрос о том, зарегитрирована ли кв. за матерью одаряемой? Если нет, то и прописать пока она не может, и вообще надо заводить муть по принятию наследства, оформлению.
Кстати, если будет дарение - муж в случчего не сможет на кв. претендовать, а если купля-продажа - полквартиры его... 17.06.2004 12:14:34, Наташ
Кстати, если будет дарение - муж в случчего не сможет на кв. претендовать, а если купля-продажа - полквартиры его... 17.06.2004 12:14:34, Наташ
судя по исходному посту, зарегестрирована. Отсюда и совет данный могиканином.
17.06.2004 12:27:31, Безобразная Эльза
У меня смутные сомнения вызвала реплика в исходном топике о том, что кв. приватизирована на бабульку. Может, наследники и не знают, что переоформлять нужно? Такое бывает... Ну, Нэко-тян уточнит, я думаю.
17.06.2004 12:40:45, Наташ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.