Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
договор ренты и прописка
Такая ситуация: есть договор ренты с пожилыми супругами (мои бабушка и дедушка), один из них сейчас в больнице, в другом городе. Мне нужно срочно прописаться в эту квартиру. Про всякие заявления, формы и выписки из домовой книги я знаю. Вопрос вот в чем, и на него мне никто внятно ответить не может: что требуется от моих рентополучателей? Какое-то нотариально заверенное согласие на мою прописку или обязательно личное присутствие в паспортном столе? Или какая-то доверенность может быть одного другому?
25.05.2004 23:17:51, bijou
6 комментариев
В принципе, достаточно их письменного заявления с заверенной подписью. Для начала, пусть они напишут заявления "прошу прописать мою внучку и т.д.". Далее приходите в местный ЖЭК с этими заявлениями и паспортами и говорите "прошу заверить подписи". Весьма возможно, что заверят без вопросов. Если спросят "почему они сами не пришли", говорите "им трудно, они пожилые". Есть вероятность, что заверят. Далее с этими заявлениями идите в паспортный стол. Далее - по обстоятельствам. Если менты откажут, скажут "пусть они лично придут" - придется оформлять нотариально заверенное заявление и доверенность на представительство.
По Великому и Мудрому Закону, подпись можно заверить по месту жительства, по месту работы, в лечебном учреждении, в воинской части, в местах лишения свободы. Но менты предпочитают печать местного ЖЭКа как самую достоверную. 27.05.2004 09:31:39, не юрист (тж. Сутяга)
По Великому и Мудрому Закону, подпись можно заверить по месту жительства, по месту работы, в лечебном учреждении, в воинской части, в местах лишения свободы. Но менты предпочитают печать местного ЖЭКа как самую достоверную. 27.05.2004 09:31:39, не юрист (тж. Сутяга)
Имхо, либо личное присутствие обоих с паспортами либо нотариально заверенное согласие на прописку от того, кто не может присутствовать.
26.05.2004 10:14:29, Polett
Кто знает точно, может быть из опыта, главврач (или кто-то) другой в городских больницах вправе заверять доверенности в соотв. с.п.3.1 ст.185 ГК РФ? Как-то странно в статье написано.
26.05.2004 13:42:54, Сонета
Читать я, к счастью, умею. Но вот согласно п. 1 ст. 1127 ГК РФ главный врач больницы, его заместитель по медицинской части вправе заверять завещания граждан, находящихся на излечении в этой больнице. Поэтому и возник вопрос. Да и санаторий (п.3 ст. 185 ГК РФ) - это не военно-лечебное учреждение, ведь не написано - военный санаторий. Дежурный врач какого санатория может заверить доверенность?
27.05.2004 13:19:35, Сонета

в статье написанно совершенно определенно. Согласно статьи не может.
27.05.2004 11:05:33, Безобразная Эльза

дословно "санаториях и других военно-лечебных учреждениях". Двоякой трактовки быть не может. Санатории, в которых лечаться военные и они относятся к военно-лечебным учреждениям.
Тема к удостоверением завещаний вообще к этому не имеет отношения.
Не может гл. врач заверить доверенность. 27.05.2004 14:44:47, Безобразная Эльза
Тема к удостоверением завещаний вообще к этому не имеет отношения.
Не может гл. врач заверить доверенность. 27.05.2004 14:44:47, Безобразная Эльза
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.