Подскажите, кто знает. Мне в скором времени предстоит раздел квартиры. Имеется двушка, приватизированная на двоих с моим бывшим мужем. Скорее всего делить придется через суд. Так как бывший с моими пожеланиями о дележе не считается. Так вот вопрос: куда бы обратиться - в юридическую консультацию или в риэлторскую контору. Какие есть надежные компании, работающие с недвижимостью?
Стоит ли идти на бесплатную консультацию?(у нас около метро видела газель "Инком недвижимость". Бесплатные консультации). Или все-таки платно? Денег не жалко. Главное - хорошие спецы. Вопрос только: где их найти...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, кто знает. Мне в скором врем
20.05.2004 19:05:14, Интересуюсь17 комментариев
Ну скорее всего бесплатные консультации в риэлторской фирме вам не подойдут...
21.05.2004 16:27:15, smalltwo
21.05.2004 16:27:15, smalltwo
Мне кажется, что к адвокатам. Все-таки агентства недв. помогают продавать-покупать, а не делить квартиры, хотя отличные специалисты есть везде. Делить квартиру - это опять же определить доли и порядок пользования. Доли определяются пополам, это по закону. Здесь и адвокат не нужен (если нет брачного контракта или других заморочек). А вот с порядком пользования придется повозиться. Комнаты наверняка разные и хочется ту, что побольше. Особенно, если с Вами ребенок.
21.05.2004 13:22:53, Сонета
Непонятно, чтовы собираетесь делить? квартира и так приватизирована на вас двоих, у каждого по половине.
21.05.2004 09:57:05, jurcon
ПРодать и поделить деньги.
21.05.2004 14:18:51, Интересуюсь
если он против продажи продаете свою долю и все дела.
21.05.2004 14:55:27, Играющий с ветром (экс ПиМ)
Так тут же все просто. Продаете квартиру и делите деньги пополам. Или бывший против?
21.05.2004 14:21:39, Anykey
В том-то и дело, что против. Он ее уже своей считает. И продавать ее не собирается. А если мне продать свою долю - я же получу гораздо меньше денег, чем если б продали квартиру, а деньги - пополам. Остается только судиться. Но я не представляю: 1. Сколько уйдет денег на судебные дела. 2. На сколько вся эта бадья с судом может затянуться.
Опять же, если продавать долю (чтобы не затягивать с судом), то: 1. Куда обращаться ? Какие фирмы, занимающиеся этим, надежны? 2. Если есть на руках бумаги о том, что мне принадлежит половина стоимости квартиры, как быстро я смогу продать свою долю? 21.05.2004 17:06:20, Интересуюсь
Опять же, если продавать долю (чтобы не затягивать с судом), то: 1. Куда обращаться ? Какие фирмы, занимающиеся этим, надежны? 2. Если есть на руках бумаги о том, что мне принадлежит половина стоимости квартиры, как быстро я смогу продать свою долю? 21.05.2004 17:06:20, Интересуюсь
ИМХО, через суд Вы ничего не продадите. Не может суд обязать человека принудительно распорядиться своей собственностью. ПРипугните мужа, что продадите свою долю горячим кавказским парням (никого не хочу обидеть). Попробуйте договориться.
21.05.2004 17:34:37, Безобразная Эльза
Ну дело в том, что муж распоряжается не только своей собственностью, но и моей тоже. В таком случае можно поставить вопрос по-другому: как может муж проживать в квартире, половина которой - моя?
21.05.2004 17:52:10, Интересуюсь
Агентство не поможет. долю сдать в аренду нельзя. Ее можно продать, подарить, но не сдать. Продать долю реально. И ничего страшного в этом нет. Если квартиру целиком продать не получается, нужно продать свою долю и, может быть, купить другую площадь. Чтобы жить спокойно.
24.05.2004 16:45:33, Сонета
А почему нельзя сдать свою далю? Разве это не то же самое, что сдать комнату в коммунальной квартире?
25.05.2004 10:39:29, Anykey
Нет. Комната - это имущество, а доля - это право, а имущество в этом случае вся квартира. Право сдать в аренду нельзя. И полквартиры нельзя. Это точно.
26.05.2004 13:50:42, Сонета
потому что нет выдела долей в натуре. Права пользования не определены.
25.05.2004 12:39:55, Безобразная Эльза
Но это, наверное, можно сделать (через суд?). И тогда получится обыкновенная коммуналка?
25.05.2004 13:40:35, Anykey
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"