Из предыдущей темы вытекла сама собой такая животрепещущая, на мой взгляд, и очень щекотливая тема: интернационализм и национализм в наших дворах, садах и школах.
У моего сына недавно были соревнования пол каратэ. Он выступал в самой младшей категории 6-7 лет. Среди детей очень выделялся один чернявенький мальчик. Оказалось, что этот Андрон был чемпионом в прошлом году. О его манере драться я судить не буду, хотя и это тоже показательно: жуткие угрожающие крики, запугивания, нечестные приемы, постоянные замечания рефери о неконтролируемых ударах(по-просту драка). Так вот, когда дело подошло к финалу, он стал жутко агрессивным и злобным. При этом его родственники, которые пришли в большом количестве за него поболеть, науськивали его его еще больше. Кончилось это безобразие тем, что после того, как над ним одержали победу и он занял 4 место, он закричал своему сопернику:"Я тебя убью!" и кинулся на него с кулаками. Мама его вместо того, чтобы успокоить его, принялась сварливо обвинять судей в предвзятости.
Еще одна картинка из жизни нашего двора. У нас в последнее время появилось очень много граждан кавк. нац-ти. Так вот, они в сад не ходят, но собираются своими кучками и с детками гуляют на садиковской площадке. Однажды наблюдала, как одна из мам, ничуть не смущаясь посадила писать 2-ю девочку прямо на дорожку, даже не потрудясь отвести ребенка к кустикам. Рядом наши дети играют, полно родителей - им до лампочки!
Вот такие сценки из жизни!
Ненавижу их, их образ жизни, а главное то, что их становится все больше и больше в наших городах! И я против того, что они ходят в одни школы с нашими детьми. Ведь русские у них-люди не то, что второго сорта, а даже десятого, наверное.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы - интернационалисты?
25.04.2000 17:36:19, Лена15 комментариев
Лена, жил когда-то в Германии один гражданин - Адольф Алоизович Гитлер. Он с блеском хотел решить цыганскую, еврейскую, славянскую и др. проблемы. В некоторой степени ему это удалось. Но итог был печален. Вам напомнить чем вся эта бодяга закончилась, или в школе учили?
Хватит хотя бы на этот форум лепить политику. Если Вам так не нравятся цыгане, кавказцы - вперед, к РНЕ и Баракашову. Он, помнится, обещал очистить Россию от инородцев... 28.04.2000 04:47:16, Ли
Хватит хотя бы на этот форум лепить политику. Если Вам так не нравятся цыгане, кавказцы - вперед, к РНЕ и Баракашову. Он, помнится, обещал очистить Россию от инородцев... 28.04.2000 04:47:16, Ли
Лена,это грубо,мы же наоборот не хотим,чтобы история повторилась!И не кривите душой,хоть раз ,но у каждого в жизнт иакой вопрос возникает.
28.04.2000 15:10:10, shima
Ну понятно,что Ли,а не Лена!
28.04.2000 16:56:26, shima
Ну понятно,что Ли,а не Лена!
28.04.2000 16:56:26, shima
Болезненная тема.Лучшая подруга у меня была грузинка по отцу.Я от ее папы,не то что крика,вообще слов почти не слышала.Это настолько интеллигентный мужчина был!Умница!Куча друзей у меня армян.ВСЕ очень спокойные и интеллигентные люди.Очень работящие,обожающие свои семьи,буквально помешанные на детях.Но у нас другая беда.Цыгане!Я их НЕНАВИЖУ!Однажды город от них очистили,несколько лет не было.Если разобраться мне противно ненавидеть людей из-за национальности,и на самом деле ненавидишь не потому что человек другой национальности,а потому что тебя прижимают к забору грязные тетки,визжат,криччат,дергают,воруют,гадят везде со своими оборванными детьми и т.д.Если бы они были не цыгане,я бы их тоже ненавидела.И, не в обиду никому будет сказано,у меня какая-то странная реакция на немецкий язык,чисто физиологическая,кружится голова,страшно делается.Я в свое время с немцами жила в общежитии,так что за 5 лет проверено.Может какая-то генетическая память?Все-таки предки из Смоленска.P.S.Сын пока не выражает национальных пристрастий.Хотя летом общались с моими знакомыми семьей корйцев,я боялась,что он что-нибудь ляпнет,но обошлось.
26.04.2000 11:16:24, shima
Вообще-то все национальные пристрастия у детей - от родителей. Если дети слышат негативные отклики в адрес кого-то с обобщением национальности, то, скорее всего, примут сразу мысль, что все азербайджанцы (грузины, евреи, цыгане, чеченцы) плохие. Сами по себе люди, отличные от них, вызывают только познавательный интерес. Мои были в недоумении, увидев первый раз негров и в совершенном восторге, увидев негритенка. А человек грубый, грязный вызовет у них отвращение независимо от национальности. Они и национальность не очень-то понимают. Но вот самим иногда очень трудно объяснить детям, почему плохие чеченцы убивают русских, а сосед дядя Салим -хороший. Как вырастить ребенка в понимании, что от цыганок надо шарахаться в сторону и в то же время не привить национальной нетерпимости? Мы, взрослые, сами не можем разобраться и дистанцироваться от расизма, а внушить детям еще сложнее
26.04.2000 12:18:01, Марина
Согласна.Мои родители были самыми настоящими интернационалистами.Единственное упоминание о национальности было,когда у моей мамы было несколько сослуживцев одной национальности(не скажу какой),образовавших что-то вроде клана и изрядно попортивших нервы и кошельки окружающих.
26.04.2000 13:22:28, shima
Мы должны отделять людей от национальности. Мне приходилось сталкиваться с грязными намеками
кавказцев на рынке - и не менее похабными взглядами крепких блондинов.
Я ненавижу безграмотность, ограниченность, тупость людей, но не хочу ненавидеть КАЖДОГО кавказца ЗА ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а не за его неразвитость. Кстати, мы не стесняемся заявить "понаехали, черномазые", но нам неудобно сказать этой мамаше, что ребенок - не собака писать посреди дороги. Они не желают принять наших норм и правил жизни, а мы соглашаемся с их поведением, в душе презирая и ненавидя. Потому что не хотим почувствовать себя хозяевами, ведь у себя дома Вы не потерпите, если гость развалится на кровати в ботинках и начнет Вам хамить. А вообще, у меня есть хорошие друзья армяне, азербайджанец, и мне не приходит в голову, что они должны нести ответ за всех представителей своих наций 26.04.2000 00:33:54, Марина
кавказцев на рынке - и не менее похабными взглядами крепких блондинов.
Я ненавижу безграмотность, ограниченность, тупость людей, но не хочу ненавидеть КАЖДОГО кавказца ЗА ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а не за его неразвитость. Кстати, мы не стесняемся заявить "понаехали, черномазые", но нам неудобно сказать этой мамаше, что ребенок - не собака писать посреди дороги. Они не желают принять наших норм и правил жизни, а мы соглашаемся с их поведением, в душе презирая и ненавидя. Потому что не хотим почувствовать себя хозяевами, ведь у себя дома Вы не потерпите, если гость развалится на кровати в ботинках и начнет Вам хамить. А вообще, у меня есть хорошие друзья армяне, азербайджанец, и мне не приходит в голову, что они должны нести ответ за всех представителей своих наций 26.04.2000 00:33:54, Марина
Две картинке вдобавок: 15 лет назад -
Моя подруга занималась дзю-до, вышли в финал две русских девочки - моя подруга и вторая в бОльшей весовой категории, она ничем не грозилась. протсо воспользовалась своим преимуществом, ее дисквалифицировали, а моя подруга до сих пор с отбитыми почками мается, чуть что не так в диете - сразу приступ.
Вторая картинка, сегодняшний день, - во дворе девочка молодая уборщица собирает мусор в помещении ,где контейнер для мусора стоит и мусоропровод оканчивается, собрала поставила ведерко а милый малыш лет 10-12, по произвищу "Сало" с комплекцией, достойной прозвища, национальность не знаю - но не кавказкая точно, подошел сзадит и пнул по ведру, все опять рассыпалось. Девчонка стоит, чуть не плачет, а этот с двумя еще такими же стоит и ржет, тут соседка выглянула с первого этажа, начала стыдить, а эти отошли на два метра и смотрят, как это девочка заново за уборку примется.
25.04.2000 21:53:18, Шин
Добавлю еще, с вашего разрешения, что жить среди обычного российского рынка так же неприятно, как среди восточного базара. На мой взгляд, в том-то и заключается основнаня проблема, что окружают нас в Москве в основном те самые переселенцы, которые в силу отсутствия культуры, образования, воспитания и т.д. и т.п. способны создавать вокруг себя только атмосферу базара. Люди тех же самых национальностей, так же попавшие в Москву, прямо скажем, "не от хорошей жизни", но обладающие неким внутренним багажом, не разгуливают по улице в шерстяных рейтузах и домашних тапочках, не попрошайничают целыми кланами на перекретсках и не торгуют семечками на рынке... Так что вся испытываемая нами неприязнь - не к нации, а к асоциальному, в приниципе, образу жизни. Цыганский табор в центре города - прежде всегно науршение общественного порядка и правил уличного движения, а вопросы интернационализма тут ни при чем. Вы со мной согласны?
Наши негативные эмоции в данном случае кажутся мне вполне простительными и не представляющими опасности для морального облика человечества. Но это вовсе не значит, что я выступаю за какую-либо межнациональную рознь и неприятие человека по расовому признаку! У меня множество друзей и просто уважаемых мною людей самого разного происхождения, но всех их объединяет только одно - это воспитанные, образованные, доброжелательные и очень мудрые люди! 26.04.2000 14:29:24, O"Merry
Моя подруга занималась дзю-до, вышли в финал две русских девочки - моя подруга и вторая в бОльшей весовой категории, она ничем не грозилась. протсо воспользовалась своим преимуществом, ее дисквалифицировали, а моя подруга до сих пор с отбитыми почками мается, чуть что не так в диете - сразу приступ.
Вторая картинка, сегодняшний день, - во дворе девочка молодая уборщица собирает мусор в помещении ,где контейнер для мусора стоит и мусоропровод оканчивается, собрала поставила ведерко а милый малыш лет 10-12, по произвищу "Сало" с комплекцией, достойной прозвища, национальность не знаю - но не кавказкая точно, подошел сзадит и пнул по ведру, все опять рассыпалось. Девчонка стоит, чуть не плачет, а этот с двумя еще такими же стоит и ржет, тут соседка выглянула с первого этажа, начала стыдить, а эти отошли на два метра и смотрят, как это девочка заново за уборку примется.
25.04.2000 21:53:18, Шин
Кавказская национальность - это то же, что и сибиряк или американец. Обозначение человека по географическому, а не по этническому происхождению его предков.
28.04.2000 10:34:36, Марина К
Шин, что Вы хотите этим сказать? Что в каждой нации своего добра хватает? Ну с этим никто же не спорит. Но все-таки привнося свой уклад и привычки в город, являющийся столицей России, выходцы других национальностей вносят определенный диссонанс. А у моей дочки был девочка-армянка в садике, так и она, и ее брат, красавец и умница, встречающий ее из садика, вызывали у меня только положительные чувства. Но согласитесь, еще 10 лет назад мы и подумать не могли, что мы будем жить среди восточного базара, ведь все-таки в большинстве своем никому не нравятся грязь и распущенность южных торговцев. Или Вам нравятся? Наверное, без их тряпок многие не выжили бы, но пользы для воспитания наших детей от созерцаниях их нравов - мало. Но,соглашусь, что очень много воспитанных, глубоко порядочных людей тех же национальностей, но с другим стержнем внутри. У моих двух соседок по дому мужья - один грузин, другой - абхазец, так лучше мужей и отцов я не видела. Я испытываю одинаковое негодование и к пристающим грязно-похабным торговцам, и к русским деревенским опустившимся мужикам, всю жизнь превратившую в пьянку. Но все-таки мой двор без переселенцев мне нравился гораздо больше лет 10 назад.
26.04.2000 10:35:19, Ket

Наши негативные эмоции в данном случае кажутся мне вполне простительными и не представляющими опасности для морального облика человечества. Но это вовсе не значит, что я выступаю за какую-либо межнациональную рознь и неприятие человека по расовому признаку! У меня множество друзей и просто уважаемых мною людей самого разного происхождения, но всех их объединяет только одно - это воспитанные, образованные, доброжелательные и очень мудрые люди! 26.04.2000 14:29:24, O"Merry
Абсолютно с Вами согласна!
26.04.2000 16:17:45, Ket
А то и хочу сказать, что хамства, наглости и непорядочности хватает в любой национальности. А насчет двора, то у нас во дворе мало переселенцев, но половина скамеек занята пьянствующими мужиками, вторая половина - бабами (ну не могу я по-другому назвать этих женщин, причем далеко не все из них пенсионерки), обсуждающими всех и вся, да еще покрикивающих по-базарному на подростков и детей, да дети, большей своей частью похожих на приведенного выше мальчика, совсем маленьких гуляющих просто нет, хотя и живут в доме, но родители, даже под присмтром не рискующих гулять в таком дворе, только видно, как выходят и на улицу, так по мне этот двор мало чем от восточного базара отличается...
26.04.2000 12:33:05, Шин
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.