Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Субсидиарная ответственность"

Есть пункт из Устава потребительского кооператива: "Пайщики потр. кооп. солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов потр. кооп."
Вопрос: что такое "субсидиарная ответственность"? Что означает все это вместе взятое?
18.03.2004 19:53:51,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
> Субсидиарная ответственность членов кооператива - ответственность членов кооператива, дополнительная к ответственности кооператива по его обязательствам и возникающая в случае невозможности кооператива в установленные сроки удовлетворить предъявленные к нему требования кредиторов. Размеры и условия субсидиарной ответственности членов кооператива определяются настоящим Федеральным законом и уставом кооператива.

18.03.2004 20:45:27, Свет-лана
Спасибо! Буду разбираться. Все так сложно :)! 18.03.2004 20:57:51, Скроюсь пока
собственно ничего сложного. Если имущества кооператива не хватит для покрытия долгов, то взыскание может быть обращено на ЛИЧНОЕ имущество его членов. 19.03.2004 11:05:59, Безобразная Эльза
Спасибо! Просто эти официальные определения так сложно составлены :). То, что там на ЛИЧНОЕ имущество могут посягнуть - вот это как раз и отпугивает от вступления в такой кооператив. Есть агентство недвижимости, которое предлагает вступить в их кооператив и платить ежемесячный в взнос около 10 уе, чтобы получить возможность купить более дорогое жилье - они кредитуют членов этого кооператива.
19.03.2004 13:06:44, Скроюсь пока
стоп. Речь идет о производственном или потребительском кооперативе? Это важно для определения размера ответственности. 19.03.2004 13:51:40, Безобразная Эльза
Потребительский кооператив. Сейчас их появилось очень много - они предлагают вступать в кооператив, вносить 30-50% от стоимости будущего жилья, потом они на свои деньги покупают это жилье, ты владеешь частью этого жилья, остальное принадлежит кооперативу, а ты постепенно выплачиваешь оставшуюся часть суммы. На первый взгляд кажется, что это отличное решение всех проблем (если не хватает денег на то жилье, которое ты хочешь, а кредит в банке не можешь взять по каким-то причинам). Но когда я почитала устав такого кооператива - возникли большие сомнения в том, что это безопасно. 20.03.2004 05:04:19, Скроюсь пока
тогда мулька тут вот в чем:
"Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.
Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива."
Т.е. если у кооператива возникнут убытки, то Вы будете обязаны их оплатить!
22.03.2004 12:33:00, Безобразная Эльза
Спасибо! Вот только еще один вопрос возникает. Допустим, мне называют величину этого "доп. взноса", а у меня таких денег нет. Тогда - что? Описывают мое имущество, забирают у меня все, что есть? Ограничена ли моя ответственность размером моего пая в этом кооперативе? Или она безгранична? 22.03.2004 19:12:09, Скроюсь пока
теоретически - да. 25.03.2004 17:00:24, Безобразная Эльза

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!