Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Есть приватизированная однокомнатная ква

Есть приватизированная однокомнатная квартира. Приватезированна мамой.Мама сейчас проживает со мной. Какие варианты насследования?
Или вообще нет никакой роли - приватизирована или нет и квартира достанется государству?
(у меня ещё есть сестра)
19.02.2004 12:54:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если приватизирована, то государству отойдет если нет наследников. А так вы с сестрой будете наследовать пополам. Либо мама напишет завещание и сама определит кто и чего наследует. 19.02.2004 13:19:02, Последний из могикан
ПривеТ.Т.
Ещё один наболевший вопрос: она хочет прописать сестру. Чем это грозит? 19.02.2004 13:35:47, ПривеТ.Т.
Anykey
Насколько я понимаю, это не грозит ничем.
Пока квартира мамина - Вам все равно, прописана ли там сестра. Так?

Если мамы не станет, и квартиру наследуете Вы с сестрой пополам, то каждая из вас сможет там прописаться туда как собственник. И все вернется к тому же, откуда начали.

Единственный случай, когда это имеет значение (по моему мнению), - если мама напишет завещание на Вас (или подарит квартиру Вам), и сестра окажется не наследницей. Вот тогда Вы окажетесь собственницей квариты, в которой Ваша сестра (из-за прописки) будет иметь право проживания и сделать с этим ничего будет нельзя.
19.02.2004 21:18:43, Anykey
ПривеТ.Т.
Спасибо за ответ.
Я вообще против прописки.
Конечно, я не могу повлиять на решение мамы - это её дело.
(просто обидно, как за мамой после инсульта ухаживать или за папой в онкобольнице сидеть - сестры нет, а как появилась приватизированная квартира - вот она я! любите меня)
19.02.2004 23:16:54, ПривеТ.Т.
Варвара
Еще при наследовании, если Вы будете наследовать пополам по закону, а это так и будет если нет завещания, или если одна из вас не откажется от своей доли в пользу другой, то та дочь, что проживала совместно с матерью, т.е. была там прописана будет освобождена от уплаты налога. А это немаленькая сумма. 20.02.2004 11:24:13, Варвара
Зачем? На право собственности это не влияет, но сестра поличт право проживать в данной квартире даже в случае смерти матери и унаследования ее квартиры вами (например по ее завещанию). И еще - если мама после прописки вашей сосетры подарит ей эту квартиру то она освобождается от уплаты налога на дарение. 19.02.2004 13:44:59, Последний из могикан
ПривеТ.Т.
Всё делается во имя меня, чтоб мне меньше платить за квартиру. :)

Последний вопрос на засыпку: каков он, этот налог?
19.02.2004 13:49:03, ПривеТ.Т.
Разный на дарение, продажу, наследование и смотря кто наследует и тп. 19.02.2004 14:08:36, Последний из могикан
ПривеТ.Т.
Может подскажете в каких конкретных единицах? :) 19.02.2004 19:23:40, ПривеТ.Т.
Посмотрите здесь: 19.02.2004 19:46:14, Свет-лана
ПривеТ.Т.
Спасибо! 19.02.2004 20:19:48, ПривеТ.Т.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!