Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу купить квартиру на стадии стрительс

Хочу купить квартиру на стадии стрительства. Зарплата- "черная". У кого есть опыт, как объясниться с налоговой по этому поводу?
09.02.2004 13:06:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
скажите, что всю жизнь копили, Боже ты мой! И родители Вам всю жизнь деньги собирали, любимому сыночку (дочке) на квартирку... 10.02.2004 11:37:20, Крёстная
Irisсha
По какому конкретно "поводу" Вы хотите объясняться с налоговой? Если имеется ввиду подтверждение доходов, на какие куплена квартира, то, на сколько я помню, этот закон отменен с год назад. Кроме того, сама квартира оформляется в собственность (повод для обращения в налоговую для оформления вычета) только после того, как будет построена и принята ГК. Т.е. момент оплаты и момент оформления собственности заметно разведены во времени. 09.02.2004 13:50:41, Irisсha
Нет, вычет мне не нужен. Интересуют объснения с налоговой по поводу, где взяты деньги. 09.02.2004 13:52:16, почти новоселец
контроль за расходами уже отменили, так что спрашивать "где деньги взял" не будут. 09.02.2004 14:48:06, Безобразная Эльза
Крапива
А что, есть веские основания подозревать, что именно ВАС будут спрашивать? 09.02.2004 14:16:49, Крапива
Нет, таких оснований нет. Но. В договоре фигурирует полная стоимость. Почему бы налоговой не запрашивать сведения о купивших квартиры в новостройках и не проверять, заплачены ли налоги? Я впервые этим занимаюсь, хотелось бы узнать, как это происходит- покупка новостройки. 09.02.2004 15:03:29, почти новоселец
у них нет такого права, если они запросят данные (а этого не может произойти), то будете их официально и обоснованно посылать. 09.02.2004 15:19:27, Безобразная Эльза
Крапива
А Вы не пробовали сами послать, когда вас налоговая полиция спрашивает?
А теперь, когда налоговую полицию сменили "новобранцы" из МВД, вы уверены, что у вас это хорошо получится - послать? Официально, и, как вы пишете, обоснованно? Ст.198 УК РФ пока никто не отменял, между прочим.
09.02.2004 17:58:35, Крапива
Если бы не была уверена, то не советовала бы. Почти ежедневно в силу профессиональной деятельности занимаюсь "посылом" налоговых органов. Не нужно пугать человека. У налоговых органов нет правовых оснований проверять источник дохода. А ссылки на статью об уклонении от уплаты налогов, на мой взгляд, некорректны. У нас, таки, пытаются построить правовое государство с презумпцией невиновности. На одном приобретении квартиры дело не состряпаешь. Любые поползновения легко отбиваются. Именно поэтому и не заработала статья о контроле за расходами. Отменили ее вовсе не потому, что государство стало "лояльнее" к своим гражданам. Если у Вас есть конкретные реальные примеры, когда с покупки жилья началось дело об уклонении от уплаты налогов, тогда расскажите, плиз, было бы интересно узнать. 10.02.2004 09:48:21, Безобразная Эльза
Крапива
Отлично. Интересный у нас получается диалог:)

Автор топика, не имеющий специального образования, волнуется, не будет ли у него проблем с объяснениями, где взяты деньги.
Ему простительно, но вы-то должны знать, какие именно органы занимаются у нас выявлением, предупреждением и пресечением налоговых преступлений.
Вы же мне почему-то толкуете про ваш успешный опыт в "посыле налоговых органов":(

P.S. Уголовное дело может "вырасти" из чего угодно. В том числе, из сокрытия продавцом от налогообложения разницы между реальной ценой продажи и ценой БТИ.
10.02.2004 14:07:45, Крапива
интересный)
первоначально именно налоговые органы занимаются контролем за своевременной уплатой налогов, и только с их подачи (весьма маловероятной в этом случае) у автора топика могут быть проблемы.
У меня довольно много знакомых, которые приобрели квартиры, подали на имущественный вычет и не имели никаких проблем с налоговой. Даже устно вопрос об источниках не ставился.
Я бы не очень хотела вести здесь беспредметный спор, поэтому и спросила про Ваши реальные примеры.
Их, как видно, нет.
Думаю, что автор топика учтет и практику и Ваши сомнения, когда будет решать что-то лично для себя. ))
10.02.2004 14:43:14, Безобразная Эльза
Крапива
Что вы говорите?
Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов может быть возбуждено только с подачи налоговых органов? Это очевидная новелла в уголовном процессе:) Простите мне мою дремучесть, но хотелось бы увидеть ссылку на соответствующую правовую норму, на основании которой вы сделали такой вывод.

А если завтра сосед автора топика напишет донос? Или на работе всплывет "зарплатная" схема?
Или обиженная супруга вздумает получать алименты со всей зарплаты бывшего мужа?

Увы, мне очевидно, что вы ничего не знаете ни о законе об оперативно-разыскной деятельности, ни о законе о милиции, и очень давно не видели живого следователя в лицо, не говоря уже о даче показаний.
То, что ни у вас, ни у ваших знакомых ни разу не поинтересовались источниками доходов, на которые приобретена недвижимость, тоже достаточно говорит о вашем опыте в этом вопросе.

К сожалению, дискутировать нам с вами действительно не о чем.

10.02.2004 17:25:53, Крапива
мне жаль, что Вы скатились до обвинений в непрофессионализме, при этом не приведя ни одного конкретного примера. Хорошо, прекратим дискуссию. ) 10.02.2004 17:37:10, Безобразная Эльза
Крапива
Фраза "непрофессионализм" в моих сообщениях не употреблялась, это нюансы вашего личного восприятия.

Хотя, ссылочку, подтверждающую ваши выводы вы все-таки привести не потрудились.

А спрашивала я, заметьте, не о примерах, касающихся частной жизни клиентов, не подлежащих разглашению без их ведома, а о нормах права...
10.02.2004 17:53:31, Крапива

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!