Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
№3
Теперь прошу совета юриста. Упущением было то, что при разводе не было документально определено местопребывания ребенка, хотя по практике, ребенок, естественно , остается с матерью. Кроме того, он письменно признавал, что дочь останется со мной. Мы устно договорились, что он один раз в неделю в течение дня имеет право с ней встречаться, и какое-то время после развода подобное практиковали. Затем встал вопрос о моем возвращении ан работу, так как мне нужно было зарабатывать ан нашу с дочерью жизнь, алиментов мне от мужа не надо никаких, и все, что было нажито, и что я принесла с собой, все оставила ему. Было решено, что на какое-то время я вернусь на работу, но уеду одна на то время, пока сниму квартиру и приготовлю все к приезду дочери, а лялька пока побудет с моей мамой и будет ходить в садик. Насчет свиданий мы договорились - порядок остается прежним, только он предварительно звонит и приезжает за дочерью. Я уехала. Он тоже в течение этого месяца где-то отсутствовал, потом вернулся, узнал, что я уехала, распсиховался, пошел в садик, устроил там скандал и забрал ребенка. Я вылетела ближайшим рейсом. Ребенок оставался у него 5 дней. Он, конечно, звонил моей маме, сообщал, что все нормально, но отказывался назвать адрес, хотя бы для того, чтобы мои привезли вещи ребенка, он же забрал ее из сада без перемены, в чем она была. Но я приехала и так получилось, что в этот же день он вернул ее. Я снова подала в суд, уже на определение местопребывания ребенка. После полугодичной волокиты, каждый раз, когда очередное заседание было готово вынести решение, он менял место жительство и дело передавали в суд по месту его нового проживания, было наконец-то документально оформлено, что ребенок остается с матерью, то есть со мной, а он имеет право на свидание с ребенком один раз в три месяца (до этого я предлагала ему письменное соглашение на встречу раз в неделю, раз в месяц, он кричал и не соглашался). Он подал апелляцию в городской суд. Чего можно ждать от этого? Неужели что-то в решении может измениться и нам придется убегать от него?
31.01.2004 11:30:24, Лайла
14 комментариев
Лайла, Вам уже дали хорошие советы. Вы берегите себя и малышку и действительно собирайте доказательства. Вы не водили девочку к психологу или другому врачу? Хорошо было бы засвидетельствовать это.. даже не знаю как сказать, безобразие слишком мягко. Вы молодец такая, через столько прошли. Действительно сходите в полицию.
В Америке, если засвидетельствован факт насилия по отношению к Вам, не говоря уже о ребенке, получается restraining order, когда человек не имеет права к Вам и подходить, без соблюдения определенных условий. Как в ОАЭ с этим? Ведь страна цивилизованная. И еще я бы добивалась, чтобы его свидания с девочкой проходили под присмотром... ну человека из аналога опеки. Риск велик. Удачи. Держитесь. 02.02.2004 16:21:03, sweetie
В Америке, если засвидетельствован факт насилия по отношению к Вам, не говоря уже о ребенке, получается restraining order, когда человек не имеет права к Вам и подходить, без соблюдения определенных условий. Как в ОАЭ с этим? Ведь страна цивилизованная. И еще я бы добивалась, чтобы его свидания с девочкой проходили под присмотром... ну человека из аналога опеки. Риск велик. Удачи. Держитесь. 02.02.2004 16:21:03, sweetie
Но для того, чтобы настаивать на необходимости чьего-либо присутствия на свиданиях, нужны веские мотивы. У меня таких письменных доказательств нет. Психолог, к которому за терапией обращались и я, и дочь, смогла написать, что тяжелое состояние ребенка имело место быть "из-за сложных отношений между родителями", она не написала и объяснила, что не может написать, что все произошло именно по его вине, потому что она моего мужа лично не видела и не лечила, хотя она устно подтвердила, что все произошло именно так, как я ей рассказала, потому что она сама работала со мной и по моему состоянию правильно оценила ситуацию. Так что имеется: заключение психолога о сложностях в семье, повлиявших на душевное состояние ребенка, несколько характеристик с его места работы о том, что он тяжелый и часто непредсказуемый, заявление из детсада о том, что ребенко явно сильно привязан матери и свидетельсто детского врача, что каждый раз в течение последних двух лет, когда мы возвращались домой, я обращалась с жалобами на страхи и нервное состояние дочери.
Здесь еще другой вопрос. Когда я развелась, да и еще по причине его тяжелого характера,большинство моих родных и знкомых просто меня не поняло. Ну, и что, мол, угрожает - так у всех мужья такие, на ребенка руку поднимает - эка невидаль, у всех нас, мол, такие мужья, но мы же терпим и ты могла потерпеть. Ладно бы пил, гулял, а тут... не сошлись характером... 03.02.2004 08:40:52, Лайла
Здесь еще другой вопрос. Когда я развелась, да и еще по причине его тяжелого характера,большинство моих родных и знкомых просто меня не поняло. Ну, и что, мол, угрожает - так у всех мужья такие, на ребенка руку поднимает - эка невидаль, у всех нас, мол, такие мужья, но мы же терпим и ты могла потерпеть. Ладно бы пил, гулял, а тут... не сошлись характером... 03.02.2004 08:40:52, Лайла

мой хороший совет, сходить в ближайшее отделение полиции и просто поговорить с "участковым", или как там они называются.
объяснить ситуацию и элементарно спросить если произойдет такая то ситуация - то что мне делать??
Это в россии милиция может не приехать даже если соседи звонят и говорят что слышат крики "помогите"... увы.. есть такое... в ОАЭ должны быть довольно твердые порядки... может вам заранее подстраховаться?
нервов вам стальных и спокойствия.... 02.02.2004 12:37:14, Дара
Спасибо всем-всем,
Я, конечно, буду держаться. В ОАЭ права только местных женщин перед их местными мужьями ущемляются, а на приезжих это не распространяется. Мне нужно только держать при себе переведенные и заверенные документы о разводе и по ребенку. И нужно будет проконсультироваться с хорошим здешним юристом, не с полицейским, и узнать, как можно защититься.
Большое спасибо, девочки, вы так меня поддержали. 02.02.2004 13:24:50, Лайла
Я, конечно, буду держаться. В ОАЭ права только местных женщин перед их местными мужьями ущемляются, а на приезжих это не распространяется. Мне нужно только держать при себе переведенные и заверенные документы о разводе и по ребенку. И нужно будет проконсультироваться с хорошим здешним юристом, не с полицейским, и узнать, как можно защититься.
Большое спасибо, девочки, вы так меня поддержали. 02.02.2004 13:24:50, Лайла

Держите нас в курсе, ладно? 02.02.2004 14:12:59, Дара
Ваш бывший муж болен, это очевидно. И, присоединяясь к Anykey, боюсь что ЭТО будет прогрессировать.
Я бы очень боялась на Вашем месте. Я боюсь непредсказуемости психики людей.:((
Я не очень поняла - суды проходили в Кыргызстане, а где Вы сейчас живете? Где планируете жить с дочкой? Если это будет другая страна, то как там с исполнением судебных решений??
В любом случае я бы собирала, и собирала, и собирала информацию. И с его мест работы, и от подходящих знакомых, и используя диктофон, и от детского психолога... И если что, бежала бы за защитой в полицию, и в суд(страны проживания), и в органы охраны детства...
Вы понимаете, если он не хочет лечиться, невозможно предсказать, что стукнет ему в голову завтра, тем более, что улучшения его жизненной ситуации врядли произойдет, а, как я понимаю, для него это главная движущая сила, обостряющая и усугубляющая болезнь.
Знаю две семьи, где жили и продолжают жить рядом с психически больными членами семьи, но в одном случае это сын, и тут родители готовы снести всё, а во втором - уже пожилой муж, и жена уже настрадавшись и не выдержав, отселила его в отдельную квартиру, но продолжает за ним ухаживать. И люди эти признают в общем свою болезнь и ЛЕЧАТСЯ!!! И то случаются срывы...
Мне показалось(может быть только показалось), что Вы слишком легкомысленно относитесь к угрозе со стороны мужа Вам и Ваше дочери!! Не хочу пугать, но...:(((((
Удачи, удачи, удачи!!!! 31.01.2004 22:52:30, Фиглия
Я бы очень боялась на Вашем месте. Я боюсь непредсказуемости психики людей.:((
Я не очень поняла - суды проходили в Кыргызстане, а где Вы сейчас живете? Где планируете жить с дочкой? Если это будет другая страна, то как там с исполнением судебных решений??
В любом случае я бы собирала, и собирала, и собирала информацию. И с его мест работы, и от подходящих знакомых, и используя диктофон, и от детского психолога... И если что, бежала бы за защитой в полицию, и в суд(страны проживания), и в органы охраны детства...
Вы понимаете, если он не хочет лечиться, невозможно предсказать, что стукнет ему в голову завтра, тем более, что улучшения его жизненной ситуации врядли произойдет, а, как я понимаю, для него это главная движущая сила, обостряющая и усугубляющая болезнь.
Знаю две семьи, где жили и продолжают жить рядом с психически больными членами семьи, но в одном случае это сын, и тут родители готовы снести всё, а во втором - уже пожилой муж, и жена уже настрадавшись и не выдержав, отселила его в отдельную квартиру, но продолжает за ним ухаживать. И люди эти признают в общем свою болезнь и ЛЕЧАТСЯ!!! И то случаются срывы...
Мне показалось(может быть только показалось), что Вы слишком легкомысленно относитесь к угрозе со стороны мужа Вам и Ваше дочери!! Не хочу пугать, но...:(((((
Удачи, удачи, удачи!!!! 31.01.2004 22:52:30, Фиглия
Спасибо за поддержку.
Суды проходили в Кыргызстане, мы с дочерью живем в ОАЭ. Естественно, если он появится здесь и начнет угрожать, я обращусь в полицию. Но с другой стороны, судом опреедлено время для свиданий, пусть раз в три месяца, но все же... Я боюсь, что если не буду позволять ему видеться с ребенком, сама же нарушу решение и он будет находиться в более выигрышном положении и сможет снова обращаться в суд. Адвокаты говорили, что наилучший выход - лишение его прав, но это практически невозможно, он не наркоман, не пьет. 01.02.2004 08:18:59, Лайла
Суды проходили в Кыргызстане, мы с дочерью живем в ОАЭ. Естественно, если он появится здесь и начнет угрожать, я обращусь в полицию. Но с другой стороны, судом опреедлено время для свиданий, пусть раз в три месяца, но все же... Я боюсь, что если не буду позволять ему видеться с ребенком, сама же нарушу решение и он будет находиться в более выигрышном положении и сможет снова обращаться в суд. Адвокаты говорили, что наилучший выход - лишение его прав, но это практически невозможно, он не наркоман, не пьет. 01.02.2004 08:18:59, Лайла
Но он бьет ребенка! Он может быть потенциально опасен. Вы при желании можетет попросить суд провести психиатрическую экспертизу(если припрёт), тут уж он не сможет отказаться. А по результатам можно говорить и об опасности для ребенка с его стороны и об ОГРАНИЧЕНИИ(для начала) его родительских прав... Вы должны быть законопослушны, но быть постоянно на чеку - контролировать ситуацию...
01.02.2004 22:06:28, Фиглия
Вы правы. Но то, что он бил ребенка, могу подтвердить только я. И дочка иногда говорит, но она не может выступить против него.
Он подал на апелляцию и теперь в течение этого месяца я буду ждать, что из этого получится.
02.02.2004 08:20:19, Лайла
Он подал на апелляцию и теперь в течение этого месяца я буду ждать, что из этого получится.
02.02.2004 08:20:19, Лайла

Подумайте, что все же можно привести в качестве дополнительных показаний. Просто на всякий случай - чтобы Вам было спокойнее.
Характеристики с мест работы отца ребенка - это очень сильный аргумент. Они фигурировали в деле в прошлый раз? Если нет, постарайтесь их получить, причем, объясняйте, что Вам интересна именно характеристика тяжелого обращения с людьми и нервных срывов. Хотя, и отстутствие постоянной хорошей работы - это тоже весомо.
Как Вы считаете, дочка помнит папу? Возможно, стоит показать ее детскому психологу, чтобы он с ней поговорил об отце. О том, как папа ее бил. Показания этого психолога в суде будут кстати.
Видимо, у Вас есть право и требовать психиатрической экспертизы отца. Узнайте про это где-то! Воспользуйтесь им, если дело будет поворачиваться не так, как Вам бы хотелось. Потому что, судя по Вашим словам, мне кажется, что он болен.
И, наконец, еще. Вы сама не любите его сейчас???? Ведь у вас было все хорошо когда-то. Я вот о чем. Возможно, его можно лечить и он станет прежним. Или Вам это уже не нужно? Я понимаю, что решиться снова жить (с ребенком!) с этим человеком страшно. Да и стоит ли! Просто, мне кажется, что это болезнь.
И, наконец. Может, Вам подать встречный иск о том, чтобы встречи с отцом (пусть даже чаще) происходили в присутствии представителя органов опеки или еще кого-то? Это я к тому, что если лечиться Ваш бывший муж не станет, то его состояние, скорее всего, будет прогрессировать. Он может оказаться опасен для ребенки даже во время редких втсреч. 31.01.2004 12:17:45, Anykey
Большое спасибо за ответ и советы. Страна, где мы сечас живем -Объединенные Арабские Эмираты. Страна постоянного проживания - Кыргызстан, там и имел место суд, как по разводу, так и по ребенку.
После того, как я уехала от мужа и вернулась домой, первое, что я сделала - это обратилась к детскому психологу. Дело в том, что умница моя лапочка дочка была свидетелем всех этих сцен (на мои уговоры, что хотя бы не в присутствии ребенка,ему было наплевать и скандалы он начинал несмотря ни на что), жутко нервничала и ей требовалась помощь специалиста. После курса терапии ребенок снова стал ярким солнышком. До тех пор, пока он не увел дочь из сада. Когда я приехаал и встретилась с дочерью, она снова боялась громких звуков и пр. Я, конечно, взяла у психолога заключение, оно пригодилось.
Дочь отца помнит, спрашивает. Да будь он нормальным и разойдись мы по другой причине, я была бы только рада их общению. Дочка-то совсем маленькая, все помнит, но прошает. Она просит меня полюбить его снова, говорит, что он уже хороший и не будет большее ее бить.
Если бы так, я вернулась бы к нему давно. Но его поведение там, его угрозы и грязь, которыми он на нас поливает, лишний раз доказывают, как правильно я поступила, что ушла от него. Я очень любила его, и воспоминания об этом долго удерживали меня. Но после всего черного, что у нас было, светлого не видно. Я к нему не вернусь однозначно.
Он даже не скрывая говорил, что просто так мы от него не отделаемся. Угрозы?
Все равно спасибо большое за совет. 31.01.2004 13:23:28, Лайла
После того, как я уехала от мужа и вернулась домой, первое, что я сделала - это обратилась к детскому психологу. Дело в том, что умница моя лапочка дочка была свидетелем всех этих сцен (на мои уговоры, что хотя бы не в присутствии ребенка,ему было наплевать и скандалы он начинал несмотря ни на что), жутко нервничала и ей требовалась помощь специалиста. После курса терапии ребенок снова стал ярким солнышком. До тех пор, пока он не увел дочь из сада. Когда я приехаал и встретилась с дочерью, она снова боялась громких звуков и пр. Я, конечно, взяла у психолога заключение, оно пригодилось.
Дочь отца помнит, спрашивает. Да будь он нормальным и разойдись мы по другой причине, я была бы только рада их общению. Дочка-то совсем маленькая, все помнит, но прошает. Она просит меня полюбить его снова, говорит, что он уже хороший и не будет большее ее бить.
Если бы так, я вернулась бы к нему давно. Но его поведение там, его угрозы и грязь, которыми он на нас поливает, лишний раз доказывают, как правильно я поступила, что ушла от него. Я очень любила его, и воспоминания об этом долго удерживали меня. Но после всего черного, что у нас было, светлого не видно. Я к нему не вернусь однозначно.
Он даже не скрывая говорил, что просто так мы от него не отделаемся. Угрозы?
Все равно спасибо большое за совет. 31.01.2004 13:23:28, Лайла

Да, а еще можете попробовать записать его угрозы на диктофон (автоответчик). Для суда. Это, конечно, не будет являться доказательством, но во внимание может быть принято. 31.01.2004 15:32:02, Anykey
О лечении он и слышать не хотел. Самая большая проблема в том, что он по профессии врач, акушер-гинеколог. Поэтому считает, что самому никакое лечение не потребуется, да и на экспертизу не пойдет. А с записями я сама дала ляпу. Действительно, было много таких разговоров, где он сам говорит против себя. А о диктофоне я думала уже позже.
31.01.2004 16:31:27, Лайла

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.