Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

борода

Права (нужен совет)

Ситуация такая: Живем в 2ух кв-ре, где прописан муж, брат мужа, родители мужа и наш сын. Я прописана в коммуналке, которую в конце года будут сносить и я,соответственно, получу 1 к кв-ру. С мужем ситуация сейчас на грани развода. Муж живет у родителей (они купили себе квартиру, где и живут с братом мужа). НА прошлой неделе муж мне поставил условие, чтобы я выехала до 1 марта. Так вот у меня вопросы такие:
Куда мне нужно обратиться, чтобы права ребенка были защищены и что делать вообще? Я не намерена снимать квартиры и мотаться с ребенком неизвестно где. Мне необходимо прожить в нашей нынешней квартире до того момента, как будет готова моя и можно будет переехать. Так Буду очень признательна, если подскажите, куда обратиться за информацией о своих правах и правах ребенка.
09.01.2004 11:44:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Я, может, чего не понимаю, но если Вы пропишете ребенка к себе, то Вам после сноса дадут двухкомнатную, а не однокомнатную квартиру (ведь он мальчик). Для меня это был бы очень серьезный аргумент, чтобы даже снимать жилье в течение этого года. Или я что путаю?

Собственно по вопросу. Мне кажется, что никаких прав у Вас нет. Если муж требует выехать, то остаться Вы, конечно, можете (выселить Вас с милицией будет проблематично и не так уж скоро), но он может делать Ваше проживание там невыносимым, а бороться с этим Вы не сможете никак. Ведь это совершенно не Ваша квартира.
09.01.2004 15:08:14, Anykey
smalltwo
Дело в том, что если сын малолетний то на него отдельную площадь выделять не будут. Пэтому к себе выписывать его..? А вот насчет выехать тут Вы правы. 09.01.2004 16:28:56, smalltwo
Anykey
Не дадут даже если разнополые с мамой??? Жалко. А до какого возраста не знаете? 09.01.2004 23:47:15, Anykey
Раньше было с 9-ти лет. Теперь это ограничение сняли и могут не смотреть на разнополость вообще. (правда это я слышала по радио, надо проверить у юристов) 10.01.2004 21:35:59, Sashtash
борода
Согласна. Тогда другой вопрос. При выписке сына из этой квартиры и прописке в комнату 12 м в ком кв-ру да еще в дом под снос я должна с каким органами это согласовывать? По поводу съема я думала (и двушка стоит дажи 2ух лет проживания в съемной квартире). 09.01.2004 16:23:55, борода
Anykey
Ой, надо точно узнать про перспективы получения двухи, а то вон выше smalltwo пишет, что не факт... 09.01.2004 23:49:15, Anykey
smalltwo
Да ни с кем, несовешеннолетнего ребенка к родителю обязаны прописать 09.01.2004 16:51:05, smalltwo
Anykey
А опека будет не против ухудшения жилищных условий ребенка? С ней не придется согласовывать? 09.01.2004 23:50:08, Anykey
Lartchik
В данном случае опека ни при чем, Вам не надо будет разрешения органа опеки, поскольку Вы прописываете ребенка к себе, как мать. Орган опеки вмешивается только при обмене и при продаже квартиры. У Вас этого нет, смело можете прописывать. 10.01.2004 18:55:01, Lartchik
Anykey
Забавно. Но ведь условия жизни ребенка при этом реально сильно ухудшаются. Сейчас он прописан в двухкомнатной квратире, будет прописан в коммуналке. И опеку это не волнует? Главное, что обмена и продажи нет?
Впрочем, в той двухе столько народу прописано, что даже ухудшения не произойдет...
10.01.2004 23:49:45, Anykey
Lartchik
Да, опеку это волновать не будет, поскольку ребенок к матери прописывается. 11.01.2004 10:26:38, Lartchik
Lartchik
Согласна с smalltwo, согласия, кроме Вашего, не требуется. Пишите заявление и ребенка прописывают. По поводу первого вопроса вот что. Сына Вы выписывать не обязаны, он не потеряет права пользования квартирой, где живет Ваш муж. Вас выставить на улицу будет им сложно, даже с участковым, поскольку у Вас мотивировка одна: Вы имеете право находится в квартире, где проживает пока законный супруг и сын. Это по поводу Ваших прав. Теперь посмотрим на ситуацию иначе, на сколько Вам это нужно? Нервы трепать наверняка Вам будут. Сына нервировать к тому же. Оно Вам надо? Более того, мне кажется, что Вам лучше сейчас развестись, а не потом, когда квартиру получите. Как бы муж Ваш бывший не пришел бы к Вам в новую квартиру с такими же правами, как и Вы сейчас - воспитывать сына. Судя по опыту моей знакомой, Вам лучше сейчас подать на развод, прописать сына к себе и снять квартиру. Пусть по деньгам накладней, зато жизнь спокойней будет. Поверьте, моя подруга себе "локти кусает". Она ещё и прописать мужа умудрилась в новую квартиру. Теперь расхлебывает. 09.01.2004 22:51:34, Lartchik

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!