Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод и раздел имущества
Ситуация следующая. Собираемся разводиться, вместе не живем 6 лет. Квартиру 3-х комн, в которой живем мы с дочерью, покупали тоже 6 лет назад, но ни дня не жили в ней вместе с мужем. Он там не прописан, квартира оформлена на меня. Он требует ее раздела в случае развода. Что можно сделать? Он имеет на нее какие-либо права?
26.11.2003 17:45:36, OlgaK
18 комментариев
мне кажется, если грамотно доказать что деньги на нее ваши, и собрать показания соседей-друзей-родни, что его тут "не стояло", то возможно...
27.11.2003 07:32:08, Талифа куми
Для покупки этой квартиры была продана моя 2-ка, доставшаяся мне в наследство и 1-ая его тетки, которая была оформлена на него, но с условием, что эта 1-ка будет передана нашей дочери. Но это было устное распоряжение тетки. Он сам всегда был прописан у своей матери. А показания соседей-друзей-семьи имеют юридическую силу в данной ситуации?
27.11.2003 10:28:49, OlgaK
А квартира тетки оформлялась на него до вашего брака или во время брака? Я к тому, не являлась ли эта квартира совместной собственностью.
27.11.2003 16:05:43, Свет-лана
Во время и я давала свое согласие.
27.11.2003 16:59:14, OlgaK
Да. Делить будут. Или предложите денежную или иную компенсацию (гараж, машина, дача,)если есть, конечно.
26.11.2003 20:24:13, Милочка
Компенсацию предложить ему не могу, т.к. другого имущества у меня нет, зарплата 350уе на которую мы живем с дочерью. Она в 11-ом классе и в этом году поступать, так что большая часть денег уходит на подготовку к институту. Муж дает на ребенка 100уе, да и то не каждый месяц.
27.11.2003 10:23:10, OlgaK

Вы находились в браке на момент покупки квартиры, поэтому он имеет на нее право. Причем даже на половину, а не на одну треть :( Ведь у Вас при покупке квартиры требовали его согласие на эту сделку? Вас должно было это насторожить...
26.11.2003 19:20:47, Anykey
Все так, но когда покупали, то мы еще были вместе. А конфликт произошел через пару месяцев.
27.11.2003 10:19:28, OlgaK

В приобретение собственности были вложены семейные деньги - тогда вы были еще семьей. Даже если доказывать, что деньги не из семейного бюджета, то там есть доля его тетки. А устное распоряжение, что они пойдут на дочь - уж совершенно недоказуемо, мне кажется :( 27.11.2003 11:51:02, Anykey
покупали до или после регистрации брака?
26.11.2003 19:03:58, vk56
На момент покупки 11 лет состояли в браке
27.11.2003 10:17:22, OlgaK
Ольга, я юрист. Ответственно Вам заявляю, что несмотря на то, что квартира "записана" на Вас, она является совместной собственностью и 1/2 доли принадлежит Вашему супругу. Он смело может обратиться за выделом доли к нотариусу (в случае Вашего согласия) либо в суд (если Вы не согласны). К сожалению для Вас, это так. Попробуйте "поиграть" отцовскими чувствами. Все-таки с Вами проживает его ребенок. Успехов. Наталья.
27.11.2003 15:36:47, Наталья_
уважаемая Наталья,
Вы юрист? не будете ли Вы так добры проконсультировать по вопросу не касающийся данной темы. если в домашних родах погибает ребенок, то несут ли ответственность домашние акушеры. или подскажите сайт куда можна обратиться
спасибо 09.12.2003 17:53:53, другой вопрос
Вы юрист? не будете ли Вы так добры проконсультировать по вопросу не касающийся данной темы. если в домашних родах погибает ребенок, то несут ли ответственность домашние акушеры. или подскажите сайт куда можна обратиться
спасибо 09.12.2003 17:53:53, другой вопрос
Почему? Ниже такое уже обсуждалось.
09.12.2003 20:50:31, Свет-лана
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.