Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно! Помогите пожалуйста!!

У меня такая вот проблема:... Мне не меняют паспорт, пока я не принесу оригинал свидетельство о браке, которое (по стечению обстоятельств) подшито к делу о разводе. Меня гоняют из паспортного стола в суд, из суда в ЗАГС, а из ЗАГСА обратно в паспортный. Получается бермудский треугольник, из которого просто невозможно выбраться. Дело усложняет ребенок. Девочке уже 4 месяц, а она не записана еще. Соответственно нет страхового полиса, а без него в поликлинике на нас косо смотрят. Ч то делать? (((
30.10.2003 23:32:44,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lartchik
Прописать-то ребенка можно и со старым паспортом (он действителен до 1.01.2004). А свидетельство о разводе уже есть? Зачем же свидетельство о браке??? 30.10.2003 23:36:24, Lartchik
мне не дают свидельство о разводе со старым паспортом. Я его не поменяла, когда замуж выходила. ((( 30.10.2003 23:42:56, molyka
Скарлетт
Это незаконно. Старый паспорт действителен до декабря 2003. 08.11.2003 19:09:30, Скарлетт
У меня там штампик стоит - "поменять в связи с переменой фамилии", может из-за этого? ( 09.11.2003 20:50:53, molyka
Скарлетт
Все равно незаконно. 10.11.2003 07:49:16, Скарлетт
Lartchik
Вам просто его на руки не выдают? То есть свидетельство о разводе существует? А решение суда о разводе есть у Вас на руках? Может, в суд обратиться, чтобы они выдали Вам справку о решении суда? Конечно, это мои предположения, но вдруг это делу поможет? 30.10.2003 23:49:18, Lartchik
справка такая есть. В паспортном на дыбы встают и кричат, что им нужен оригинол св. о браке, а потом им нужно принести паспорт на обмен со св. о разводе... вобщем муть какая-то...((( 31.10.2003 00:01:57, molyka
Скарлетт
чего-чего-чего???? ВЫ показываете свидетельство о разводе и решение суда. ВСЕ. Чего не устраивает - принимайте отказ ТОЛЬКо в письменной форме. И сами шлите письменные запросы если уж совсем край.
Пусть сами шлют запрос в загс если им так охота. Скажите что будете заловаться в вышестоящие инстанции. Вообщем я бы не ушла пока не получила бы желаемое. "идите в суд" - на основании чего, покажите статью и распоряжение. Вообщем надо давить иначе так вас и окрутят.
Или денег дать - что проще в вашей ситуации - вам решать.
08.11.2003 19:11:47, Скарлетт
Вышестоящии инстанции это где? Никто никаких бумаг выдавать не хочет. Никого не интересуют чужие проблемы. У меня на руках только две справки (выписка из суда, бумажка подтверждающая, что брак зарегестрирован) и старый паспорт. Сейчас все уперлось в паспортый. Как говорят: "от начальника зависит" . 09.11.2003 21:01:03, molyka
Скарлетт
Как это "не хочет". ОБЯЗАНЫ. Пошлите ПИСЬМЕННЫЙ запрос -действует на все 100%. Вышестоящие инстанции - я ниже написала есть главный паспортный стол г. москвы. Меня с ним соеденили когда я позвонила в МВД, их телефон есть в 09 и любом справочнике. 10.11.2003 07:50:10, Скарлетт
Ерунда полная. Они не могут не знать, что свидетельство о браке сдаётся в суд и в обмен дают справку о решении суда и что у Вас не может быть на руках одновременно свидетельства о разводе и о браке.Смахивает на вымогательство, увы :( Я в аналогичной ситуации просто заплатила (у меня паспорт украли и была такая же патовая ситуация - св-во о разводе дают только по предъявлению паспорта, а паспортисты пребуют св-во о браке/разводе). 31.10.2003 10:40:48, Nafanya
Если не секрет сколько это стоит? И кому? Паспортистам? 31.10.2003 21:00:55, molyka
Скарлетт
Не надо никому платить - вы только питаете коррупцию. Пишете официальное письмо в МВД что в связи с тем что без св-ва о браке вам не выдают новый паспорт а св-ва о браке у вас нет, т.к. вы разведены решением суда вы просите МВД выдать вам документ, заменяющий паспорт и в случае отказа будете обращаться в суд. Именно такая бредовая формулировка и спасает.
Совет второй - нам не хотели прописывать ребенка к отцу. Тоже крутили мутили и де-вышел новый закон и де-пропишите к матери и де- нужно согласие бывшей жены ну много чего. Я позвонила в МВД, там меня соединили с главным паспортным столом (что то типа того называется) я объяснила ситуацию и начальник паспортного стола на след. день стал исключительно вежлив (до этого орал матом на всех), любезен и предлагал пить чай. Стоит ли говорить что ребенка прописали к отцу без вопроса. :)
08.11.2003 19:14:35, Скарлетт
Спасибо за совет! )) Попробую 09.11.2003 21:12:07, molyka
Я это не в Москве делала, так что расценки, сами понимаете.... договаривалась- да, в паспортном столе. у них в архиве хранились данные моего украденного паспорта - по ним и сделали, у Вас же ещё проще. Т.е. шаг первый - получаете обновлённый паспорт со штампом о браке (на основании своего "недействительного"), а потом идёте в ЗАГС - ставить штамп о разводе. 03.11.2003 09:33:54, Nafanya
Это кок-то очень просто получается! На словах... Они мне на основании старого паспрта ничего делать не хотят. Им нужно свидетельство о браке. И обязательно оригинал! Даже со справкой из ЗАГСа не пропускают! (((
А не в Москве это где?
04.11.2003 01:29:12, molyka
Скарлетт
Погодите ка. Как это не хотят делать на основании старого паспорта? Муж толкьо что менял - не требовалось ни св-во о браке ни о разводе - ничего из этого ваапще. Они чем это аргументируют и на что ссылаются? 08.11.2003 19:15:21, Скарлетт
В паспорте печать стоит "поменять в связи с переменой фамилии". Помоему Вашему мужу повезло! )) Т.к. с меня потребовали даже св. о рождении (( 09.11.2003 21:14:49, molyka
Скарлетт
Нет, не повезло. Просто мы уже привыкли что в нашей стране надо быть и юристом и врачом, чтобы выжить и нас надуть трудно. Если нам отказывают - требуем письменный отказ . 10.11.2003 07:50:51, Скарлетт
Заплатите - уймутся. Вы же понимаете и они понимают, что при наличии справки из суда у Вас В ПРИНЦИПЕ не может быть свидетельства о браке - Вас просто разводят на деньги. Это не на словах - я через это прошла.

Это в Краснодаре.
04.11.2003 10:02:18, Nafanya
А как же закон? По закону, без денег я могу уладить этот вопрос? 07.11.2003 03:35:44, molyka
Скарлетт
МОЖЕТЕ! И нужно без денег иначе эти сволочи так и будут драть деньги. Пишете официальное письмо с копией в МВД россии, начальнику паспортного стола, начальнику ЗАгса где с указанием должностей и фамилий (!!!) описываете всю ситуацию и пишете что ситуация безвыходная и в итоге вы теряете главное удостоверение личности. Что просите незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и отказываетесь в случае отказа обмена паспорта в дальшейшем, платить установленный в РФ штраф за необмен :) старого паспорта на новый.

В письме используйте только слова не "старый паспорт" "новый паспорт" а "паспорт старого образца" "паспорт нового образца".

Вариант чуть проще: 09 и телефон горячей линии МВД, или даже 911 (я не шучу, я если не знаю куда звонить звоню 112 МТС - знаете, КАК это работает?! они сами соединяют, с кем надо!!!). Мы так из принципа не оплатили "штраф" за утрерю талона на парковку (которая и без того признана незаконной) в размере 300 р. Кстати мы бы оплатили если бы нам написали в квитанции, что это - штраф. Но по закону штрафы свыше 100р берет только суд (по решению суда). А в КОАПе совершенно иные ставки за паркинг :))) Так вот, в бумажке которую они нам парили было написано "за стоянку в течении 10 часов" что нас концептуально не устроило. Нас не хотели выпускать из Внуково. Звонок в 112 с темой "нас взяли в заложники" - между прочим де-юро так оно и есть - ограничение свободы перемещения взамен на денежный выкуп :) и тут же начальник отделения этого который 5 минут назад нас посылал!!! начал орать что это беззаконие и что он сейчас все решит и что нас не имеют права задерживать :) Через еще 5 минут приехали менты и нас выпустили :). Правда тогда у нас было и время и настроение бодаться :( Иногда проще заплатить... Так что решайте сами. Лично я концептуально стараюсь не платить ни за парковку 50 и выше рублей (если это муниципальная - только 9 и 10 соответственно), ни взяток давать когда их вымогают. Я вообще не умею давать взяток :( По мне лучше бы повесили тарифы - было бы проще жить. Впроем, это тема уже для другого разговора.
08.11.2003 19:22:21, Скарлетт
Время на эту тягомотину жалко тратить. Хочется решить все одним махом, но...
Идея про тарифы хорошая! )) Я, почему-то, когда пытаюсь дать "на лапу" жутко виновато себя чувствую. Как будто делаю что-то оччень плохое. В принципе конечно так оно и есть.))
09.11.2003 21:35:50, molyka
Вот и у меня очень поджимали сроки, так что затеваться с письмами я не стала, хотя жуть как не люблю кормить этих прохиндеев :-( 10.11.2003 14:26:48, Nafanya
Скарлетт
Угу... вот так и питается коррупция, один дал и второй даст а дальше они уже верят что это ваша святая обязанность - давать им деньги. Позвоните в префектуру, управу - чем больше шуму тем лучше. Блин, как я устала от этих чинуш. Как то была передача там говорили что раньше, до революции, были совершенно официально "почести" для чиновников - типа взятkи чтобы они быстрее сделали то, что обязаны. Ну сделали бы у нас такие тарифы, всем бы было проще жить. А то вроде порой и рада дать а не знаешь, сколько. Мало дашь - пошлют, много- избалуешь. В итоге мы изучили закон (насколько это было нужно) и не даем ничего :) никогда и никому. 10.11.2003 07:52:47, Скарлетт
Lartchik
Согласна с Nafanya, попробуйте договриться:-) Нынче времена такие:-( 31.10.2003 12:38:55, Lartchik
Скарлетт
Да ничего не времена. Времена нормальные если не давать взяток и знать свои права. :( 12.11.2003 08:12:21, Скарлетт
и если располагаешь временем на эту тягомотину:((( 12.11.2003 11:39:37, Nafanya
Скарлетт
Это да :( А они на это и рассчитывают, что некогда людям бодаться. Когда нашего сына отказывались прописывать к отцу, мы звонили в главное управление паспортных столов (что то типа того название). Они наш вопрос решили на 1-2-3 (я неоднократно тут писала об этом). И очень просили написать письменную жалобу на этого начальника, потому что без этого они особо санкций к нему применить не могут. А КАК он орал МАТОМ на людей, стоящих (давящихся!) в коридоре. При этом лиц кавказской национальности пропускал без очереди и их вопросы решал очень оперативно.
Вообщем, к вящему своему стыду, ничего мы писать не стали. Сына прописали и все... Тоже не было желания ввязываться в эту тягомотину. Честно говоря жалею, потому что в итоге эта сволочь осталась безнаказанной....
13.11.2003 06:42:56, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!