Собираюсь организовать что-то в таком духе. Ведь у многих из нас есть и детские вещи, и свои (которые подойдут подросткам) и игрушки и прочее, что уже не понадобится нам или не жалко отдать.
Хочется провести такую акцию по сбору вещей, игрушек, техники, может быть, какой-то, для детдомов.
Помещение у нас в Арлекино есть, дело за малым - откликнутся ли люди....
Я, конечно, еще в газетах постараюсь написать, но сейчас редко кто чего бесплатно пишет. Комсомолка вот еле-еле откликнулась, но все же откликнулась, надо отдать должное одному редактору, который не отказал.
Что скажете - понесут вещички или поленятся?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я живу в Подмосковье, рядом нет детских домов, у большинства знакомых нет детишек, которым можно было бы что-то отдать. Я просто аккуратной стопочкой выношу и кладу на газету или пакет рядом с помойкой. Обычно, я не успеваю дойти до соего подъезда, как уже кто-то подобрал, то же самое мягкие игрушки.
Но один раз я расстроилась. В соседнем доме живет нагловатая старая дама со своей семьей, довольно обеспеченная (сужу по одежде и машине ее детей), но из разряда тех, кого вечно обделили. Она хапнула огромную стопку, правда, моих вещей, так лежащих. Я бы хотела, чтобы их забрал тот, кому это необходимо, а не стервятница от жадности.
Поэтому, я бы хотела спросить Фунтика:
может быть разумнее узнать адреса малоимущих семей данного района и относить прямо домой. Зайти в спецпомещение может и не особо нуждающийся.
Я правильно поняла, что эти вещи будут отдаваться бесплатно, а то меня смущает название - вроде как сэкондхэнд продают на вес...? 03.03.2000 01:28:59, КК
Но один раз я расстроилась. В соседнем доме живет нагловатая старая дама со своей семьей, довольно обеспеченная (сужу по одежде и машине ее детей), но из разряда тех, кого вечно обделили. Она хапнула огромную стопку, правда, моих вещей, так лежащих. Я бы хотела, чтобы их забрал тот, кому это необходимо, а не стервятница от жадности.
Поэтому, я бы хотела спросить Фунтика:
может быть разумнее узнать адреса малоимущих семей данного района и относить прямо домой. Зайти в спецпомещение может и не особо нуждающийся.
Я правильно поняла, что эти вещи будут отдаваться бесплатно, а то меня смущает название - вроде как сэкондхэнд продают на вес...? 03.03.2000 01:28:59, КК
И я тоже, все вещи, из которых сын вырос так складываю! А ножки-то растут быстро, и ботиночки практически не ношеными смотрятся!Правда, когда побольше детки, обувь гореть начинает:)))
03.03.2000 12:47:16, Иванова Саша

А детские дома, кстати, частые гости нашего клуба... Ближайший вот приходит 1 марта в 16-30. Мы для их именниников февраля торт большущий делаем:) 29.02.2000 19:30:30, Фунтик
Только не пропадайте и сообщайте, как, что и когда. Я думаю, что желающих присоединиться гораздо больше, чем откликнувшихся сейчас.
01.03.2000 11:32:09, Ма-Машка

Я думаю, что я не пропаду, а наша идея будет всячески поддерживаться и тут, и на нашем будущем сайте, который когда-нибудь состоится:) 02.03.2000 22:28:10, Фунтик
Фунтик, я думаю, стоит точно узнать, нужны ли вещи детским домам. Не верю я, что все так благостно. Ведь в малоимущих семьях нет денег, но есть мама или бабушка. А у сирот нет ничего и никого. Им так хочется иметь что-то свое, а не казенное. Даже если вдруг (во что слабо вериться) в московских детдомах все хорошо (во всех ли), есть и Подмосковье и т.д.
Возможно, я не знаю ситуации, но кто рассказывал про детдома, почти всегда плакал. Давайте поможем детишкам. Ведь сколько игрушек, вещей, милых безделиц нам не нужны, а для них будет столько радости. 01.03.2000 10:10:24, Татьяна
Возможно, я не знаю ситуации, но кто рассказывал про детдома, почти всегда плакал. Давайте поможем детишкам. Ведь сколько игрушек, вещей, милых безделиц нам не нужны, а для них будет столько радости. 01.03.2000 10:10:24, Татьяна

Только не говорите, что это не так. Я работала в доме малютки, насмотрелась. Да и однокурсницы мои работали тоже детдомах, много "интересного" рассказали.
Я понимаю, что санитаркам платят гроши.. но сирот обирать - вообще уже хуже некуда. 29.02.2000 13:10:29, Анна К.
Я совсем недавно обсуждала эту тему со священником. У меня тоже была такая ситуация, когда меня не удовлетворил результат благотворительности. На это священник сказал, что есть мера ответственности за совершенное. Мое дело - отдать сиротам, а куда попало, это уже дело рук Божьих. Если кто-то и обделит сирот, то он за это ответит по мере своей ответственности.
Может быть, я не так вразумительно это все преподнесла, но меня очень успокоил его совет.
А что касается детских вещей - мы все отвозим в "Дом малютки". Не знаю, как в Москве, а у нас очень хорошие детские дома и Дома Малютки - я была во многих, сейчас почти все они имеют спонсоров. Но любой помощи всегда рады. 06.03.2000 21:17:33, Нюша
Может быть, я не так вразумительно это все преподнесла, но меня очень успокоил его совет.
А что касается детских вещей - мы все отвозим в "Дом малютки". Не знаю, как в Москве, а у нас очень хорошие детские дома и Дома Малютки - я была во многих, сейчас почти все они имеют спонсоров. Но любой помощи всегда рады. 06.03.2000 21:17:33, Нюша
Я бы принесла.
Единственное, я знаю, что во многих комиссионках требуют вещи обязательно в химчистку сдавать или еще какую-то обработку проходить. На это, конечно, и времени жалко, и сил. А просто выстиранные вещи я бы, конечно, отдала. 28.02.2000 13:58:59, Алла Буркова
Единственное, я знаю, что во многих комиссионках требуют вещи обязательно в химчистку сдавать или еще какую-то обработку проходить. На это, конечно, и времени жалко, и сил. А просто выстиранные вещи я бы, конечно, отдала. 28.02.2000 13:58:59, Алла Буркова
Я бы с удовольствием принесла. Давно ищу куда бы отдать вещи. Отдавала знакомым, в дет.дом. Обнаружила, что в московских детдомах с деньгами проблем нет, много спонсоров, так что им вещи не особо нужны. А знакомым бывает не очень удобно предлагать поношенное.Так что наверное еще много будет вещей. Правда у нас в саду собираются организовать корзину, куда все смогут складывать ношенные вещи и кому надо смогут брать. Туда конечно будет легче отвезти, все равно я там каждый день бываю.
28.02.2000 11:29:08, Masha
Я думаю, что это хорошая мысль. Сама уже давно пришла к выводу, что те вещи, которые остаются от дочери (именно хорошие вещи, а не старье) хочу отдать детям, которые действительно в них нуждаются. Я выбрала по справочнику детдома, которые по-ближе, но, к сожалению, по указанным телефонам никто не ответил. Да и вещей не так много. А как бы хотелось привести по-больше и по-лучше. Сколько радости мы могли бы дать этим детям.
Давайте продумаем вместе эту процедуру, напишем потом об этом здесь. Я уверена, что много людей откликнется. Занятость тут ни при чем. Если у человека есть потребность помочь, он найдет время. 28.02.2000 09:55:45, Татьяна
Давайте продумаем вместе эту процедуру, напишем потом об этом здесь. Я уверена, что много людей откликнется. Занятость тут ни при чем. Если у человека есть потребность помочь, он найдет время. 28.02.2000 09:55:45, Татьяна
Спасибо Вам!
Это очень хорошее и доброе дело.
Напишите куда идти.Принесу обязательно. 28.02.2000 05:01:39, Алена
Это очень хорошее и доброе дело.
Напишите куда идти.Принесу обязательно. 28.02.2000 05:01:39, Алена
Мне кажется, что народ не понесет((
У кого дети - тем всегда некогда! Вот если бы по домам собирали..... Но, это и расходы лишние, и не всякого в дом еще пустишь.
Хотя, лично я бы отнесла!!!! Будь у меня под рукой в нужный момент адресок, куда нести!!!
Удачи вам в вашем добром деле! 27.02.2000 17:04:14, Ира
У кого дети - тем всегда некогда! Вот если бы по домам собирали..... Но, это и расходы лишние, и не всякого в дом еще пустишь.
Хотя, лично я бы отнесла!!!! Будь у меня под рукой в нужный момент адресок, куда нести!!!
Удачи вам в вашем добром деле! 27.02.2000 17:04:14, Ира
Мне кажется, что народ не понесет((
Удачи вам в вашем добром деле! 27.02.2000 17:03:35, Ира
Удачи вам в вашем добром деле! 27.02.2000 17:03:35, Ира
Я бы поленилась, отдаю просто в поликлинику, когда врач говорит, что кому-то на участке что-то нужно. Уже образовался конвейер :)). Да и по приятелям-знакомым много расходится.
Кстати, могу сразу сказать какая будет проблема №1 - несут очень много дряни такой, что смотреть стыдно. Не то что дальше передавать. Не половина вещей, но треть точно. И, самое ужасное, что не скажешь людям, мол, ну не приносите больше рваное, штопанное-перештопанное, они начинают обижаться, считать, что все это Вы просите для себя, потому что по-настоящему бедным людям и такое сойдет. Короче, дело хорошее и нужное, но грязи хлебнуть с этим придется.
Основная проблема наших людей сейчас - мало кто верит в благотворительность. Сделаешь что-то, а они присматриваться начинают: а зачем тебе это надо? Какая тебе выгода? Не наживаешься ли на нас? Короче, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ж:(( 27.02.2000 01:42:26, Яся
Кстати, могу сразу сказать какая будет проблема №1 - несут очень много дряни такой, что смотреть стыдно. Не то что дальше передавать. Не половина вещей, но треть точно. И, самое ужасное, что не скажешь людям, мол, ну не приносите больше рваное, штопанное-перештопанное, они начинают обижаться, считать, что все это Вы просите для себя, потому что по-настоящему бедным людям и такое сойдет. Короче, дело хорошее и нужное, но грязи хлебнуть с этим придется.
Основная проблема наших людей сейчас - мало кто верит в благотворительность. Сделаешь что-то, а они присматриваться начинают: а зачем тебе это надо? Какая тебе выгода? Не наживаешься ли на нас? Короче, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ж:(( 27.02.2000 01:42:26, Яся
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.