Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развели без меня!!!

Подскажите пожалуйста.На днях,случайно увидела в паспорте мужа штамп о разводе со мной!! Оказывается,он развелся со мной когда отправил нас, с 2-х летним сыном отдыхать.развод с 12 мая.Я ничего не знала,ни в чем не участвовала,ничего не подписывала.Как такое возможно?он сказал,что развелся у мирового судьи.Законно ли все это,и как мне быть?как узнать,не ущемлены ли права ребенка и мои при разводе.и возможно ли оспорить такой развод?Что мне делать????Спасибо большое,с уважением, Елена

10.10.2003 23:43:46,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что всё указано в решении суда, но вряд ли решение вопросов алиментов/имущества/общения с ребёнком могло быть вынесено в Ваше отсутствие. Мы разводились через адвоката, на заседании никто из нас не присутствовал, но судья, получив заявление, потребовал, чтобы муж написал своё согласие на проведение процедуры таким образом при ней лично (во избежании подобной ситуации).

Да зачем он Вам ? Если у Вас ребёнку больше 1 года, Вы всё равно не сможете отложить развод на более-менее продолжительный срок, а другой возможности сохранить брак при нежелании одной из сторон, невозможно.
13.10.2003 09:42:29, Nafanya
Все возможно :( Наши знакомые развелись вообще безо всякого присутствия в суде, б/у муж лежал в больнице после аварии, а жена уехала в другой город к родителям. Жена узнала постфактум. Все документы пробила мать мужа. Их дочери на момент развода было 2 года. В вашем случае, в чем могут быть ущемлены права, проверьте эти пункты. Алименты в любом случае платить обязан. 12.10.2003 10:06:33, Blossom
Я ожидаю подобного от своего б/у супруга (официально мы еще не разведены). Так получилось, что он предложил мне развестись (дочке было только 2 месяца) "в обмен" на кое-какие обязательства с его стороны. Т.к на развод должна была подавать я (ребенок до года), он прислал адвоката, на которого была выписана доверенность на ведение дела о разводе в суде. Супруг свои обязательства не выполнил,и я, соответственно, развода не дала. Адвокат доверенность вернуть отказался (в адвокатской конторе, к которой он "приписан", говорят,что действия его правомерны. Это правда?), хотя в нотариальной конторе, где она была выписана, я ее отозвала. Теперь, я думаю, они могут без меня провернуть это дело. Но ведь должны же присылать повестки из суда по месту жительства?
Я вполне согласна с тем, что ВАм незачем проходить эту процедуру повторно, а вот на алименты я бы подала. (Да еще за моральный ущерб, если это в нашей стране возможно).
11.10.2003 23:49:44, Doro
И не такое еще бывает в судебной практике…
Ну, поскольку имеются грубейшие нарушения процессуального права, то можете подать апелляционную жалобу с одновременным ходатайством о восстановлении срока для обжалования. До этого, естественно, необходимо ознакомиться с делом (лучше с адвокатом). Рассмотреть дело и вынести решение в ваше отсутствие судья мог только при наличии вашего заявления, где вы просили об этом. И уж во всяком случае это невозможно без извещения ответчика. Так что, самое вероятное, ваш дрожайший супруг сфальсифицировал вашу подпись на судебной повестке. Плюс к этому еще почти поголовная безграмотность (и безответственность) мировых судей.

Когда вскроется обман, решение будет отменено. Но решит ли это вашу проблему? Ведь развода теперь, судя по всему, все равно не миновать… Однако сейчас, до решения вопроса о разделе совместно нажитого имущества, важно принять необходимые меры против его отчуждения вашим супругом. В общем, крепитесь и поспешите на консультацию к адвокату в реале.
11.10.2003 11:52:52, Oldman
Anykey
Могу представить, как Вам больно и обидно! Это настоящее предательство - сделать все вот так втихомолку, исподтишка, трусливо... С другой стороны - Вам теперь проще будет расстаться с этим человеком. Как с ним можно жить дальше?

Мне кажется, что Вам стоит получить решение в суде и посмотреть, что именно было решено - ну, собственно, не ущемлены ли права Вас и Вашего ребенка.

Ситуация, конечно, странная, но, гипотетически можно предположить, если Вас не было долго, Вам присылали повестки, Вы не являлись, и в конце концов вас развели.
Если бы так нельзя было сделать, то получалось бы, что при Вашем нежелании муж не сможет развестись никогда - не являйтесь в суд, ничего не подписывайте, да и все.

Наверное, можно сходить на прием к тому судье, объяснить, как все происходило в действительности, и узнать, можно ли оспорить решение суда. Да только зачем? Чтобы потому пройти ту же процедуру, но уже со своим участием? Если муж хочет развестись, жить с Вами насильно его никто не сможет заставить. Если бы ребенку было меньше 1,5 лет (кажется так), то до этого возраста ему могли отказать в разводе на основании Вашего несогласия. А сейчас... Ну, разве что растянуть это "удовольствие".

Посмотрите, в чем собственно заключался иск. Если только в факте развода, я бы не стала затеваться это отменять. Другое дело - если присутствовали вопросы алиментов или раздела имущества. Но это вряд ли.

Сейчас Вам, на мой взгляд, стоит в свою очередь подать иск об алиментах и о разделе имущества (если есть, что делить). Я бы это сделала, так как надеяться на слово своего уже "бывшего" мужа Вам явно не стоит.
11.10.2003 11:32:49, Anykey

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!