Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раздел квартиры и брачный договор
Здравствуйте. У нас такая ситуация: собираемся с мужем разводиться, имущество хотелось бы разделить добровольно, без суда. Сложность в том, что надо делить однокомнатную квартиру. Мы хотели бы сделать так: ее продаем, а покупаем в другом районе дешевле, мужу достается купленная квартирка, а мне разница в деньгах. Юристы предлагают нам пока не подавать в суд на развод, а сначала сделать куплю-продажу квартиры, затем заключить брачный договор, где и будет указано, что новая купленная квартира - мужа, деньги - жене, ну и раздел остального имущества. Все здорово, кроме одного - это все будет ужасно долго. А нам надо быстрее развестись. А нельзя ли провернуть это все так, чтобы подать все же уже заявление на развод, а квартирный обмен делать параллельно? Может, как-то можно оформить тогда сделку с имуществом по-другому, не как брачный договор? Может, есть еще какие-то варианты - соглашение там какое-то или что-то еще??? Подскажите, пожалуйста!
22.09.2003 16:35:04, жена
11 комментариев

А это все можно попытаться сделать уже сейчас. 23.09.2003 17:51:00, Anykey

Тогда продавать-покупать придется одновременно. Но одновременно же разницу можно отдать Вам?
Это все тоже можно делать без этого брачного договора. Согласие на продажу/покупку Вы даете только в момент получения причитающихся денег себе на руки от покупателей прямо у нотариуса, тут же оформляются все бумаги. Нет?
Что-то не догоняю я :(
Или Вы боитесь, что он может еще в течение трех лет оспаривать эту сделку и раздел? Но ведь деньгами (мне так кажется) Вам меньше отойдет, чем ему на новую квартиру? Передел не в его интересах будет?
Чего Вам опасаться?
Мне кажется, что весь этот договор, который вам советуют, направлен на защиту Вашего мужа, а не Вас. 23.09.2003 19:57:34, Anykey

23.09.2003 10:14:32, Фунтик

Если вы будете продавать ее ДО развода, то необходимо будет Ваше согласие как жены, сначала на продажу этой квартиры, а потом на покупку квартиры для мужа (это законы у нас такие). Если продавать квартиру ПОСЛЕ развода - проблем меньше, но тогда при разводе надо как-то это дело оформить, если у мужа семь пятниц на неделе. Сроков это особо не увеличит, если у вас нет СПОРОВ. Вы же пришли к соглашению? Просто зафиксируйте его в суде - и все. А оформление документов что с разделом, что без раздела - одно и то же.
Так что решайте.. 23.09.2003 17:47:38, Фунтик

только опишите ситуацию, как можно подробнее. И главное - Ваши цели. 23.09.2003 18:04:53, Фунтик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.