Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартиры и дети

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая - я, моя бывшая супруга и трое общих детей - старший сын и две дочери - прописаны в двухкомнатной квартире площадью 44,4 м2 со смежными комнатами. В настоящее время я там не проживаю, однако являюсь собственником 1/5 части квартиры. Бывшая жена вышла замуж и вот-вот родит очередного, четвертого ребенка. Теперь с целью улучшения своих жилищных условий она хочет произвести манипуляции с квартирой, в частности, прописать туда своего нового мужа в надежде, что, когда родится малыш и будет там же прописан, им, как многодетной семье с четырьмя детьми, в течение года должны дать бОльшую квартиру. Хотелось бы узнать, действительно реально получить таким образом квартиру или ее ожидания неправомерны? И если ей дадут новую площадь, получается, что мне одному останется целая двушка? Не могут же меня выставить на улицу из моей же собственности.... Заранее благодарен за ответ
10.09.2003 01:34:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что жена бывшая по этому поводу говорит: кто ей, как многодетной, квартиру обещает? На основании какого закона? Я могла бы еще в это поверить, если бы квартира была неприватизированная. Как в таких случаях поступают, если у многодетной мамы есть приватизированная квартира, я не могу сказать. Смутно себе представляю, чтобы наше государство вдруг такой широкий жест сделало и маме, пусть и с 4 детьми, дала просто так новую квартиру, оставив старую ее первому мужу... А новый муж вашей бывшей жены хоть какое-то жилье имеет? 11.09.2003 19:23:06, Polett
Скарлетт
Думаю что если вы собственник то она вряд ли получит что то.И если вы собственник то мужа она туда ну никак не пропишет. Ребенка- да, мужа - нет. 11.09.2003 15:14:34, Скарлетт
Дело в том, что она тоже собственник части квартиры и по закону вроде бы может прописать туда и мужа, и нового ребенка.
А вообще - дело даже не столько в том, что мне негде жить, а в том, что я же где-то должен быть прописан, и если бывшей жене с детьми действительно светит улучшение жилищных условий, то я как раз и хочу узнать - куда в этом случае денут меня? Вряд ли дадут эту квартиру на всех, включая меня - это было бы несколько странно... Но и улучшать мои жилищные условия путем отселения меня, например, в отдельную однушку тоже никто не будет.
11.09.2003 22:19:15, Иван К.
Думаю, что эту квартиру у вас заберут и дадут в лучшем случае комнату. 11.09.2003 01:01:15, Artemis
1/5 квартиры..не мелочились бы Вы..детям бы оставили..папаша ... 10.09.2003 18:14:16, Анастасия2
А что же теперь ему то делать? Его же дети. Да и самому жить надо, для детей в том числе... 11.09.2003 00:40:06, Сочуствующий
не смешите меня..мужики для детей жить не умеют..они для себя лишь живут. 11.09.2003 09:59:06, Анастасия2
Зинаида
И для себя надо жить где-то. 15.09.2003 03:19:00, Зинаида
это правда, по-моему 12.09.2003 14:07:02, vk56
Скарлетт
Это вам неправильные мужчины попадались. На самом деле, что ж теперь, ему на свалку или на улице жить? 11.09.2003 15:15:13, Скарлетт
Чего-то слишком много неправильных развелось последнее время... и попадаются они не только мне.А что касается второго, так живет же он где-то сейчас..не на свалке ж... 11.09.2003 15:59:43, Анастасия2
Согласна со Скарлетт. Тех и других примерно поровну, так чтож теперь мужику - забомжевать ? 16.09.2003 17:38:00, Nafanya
Скарлетт
Как то вы озлоблены против мужчин. По моему количество неправильных мужчин ничуть не больше количества неправильных женщин.
А человек может снимает квартиру. К тому же в этой ситуации ни дети ни жена ничего не теряют а человек приобретает хоть какое-то жилье.
12.09.2003 07:29:45, Скарлетт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!