Ситуация такая.
Женщина имеет ребенка от женатого мужчины. Денег кот наплакал. Отец ребенка не признал.
Как в этом случае можно установить отцовство? Каков порядок оплаты экспертиз и прочих судебных издержек?
Имеет ли она право на бесплатного адволката?
Проблема в том, что скорее всего потребуется анализ ДНК, а для нее это нереальная сумма. Есть ли такой вариант, при котором экспертиза оплачивается уже после решения суда проигравшей стороной?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Финансовые вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если знаете,помогите,пошалуиста!Я собираюсь удочерить ребенка.Имею постоянную прописку в Москве,но шиву и работаю в Германии,т.к. я замушем за немцем.Удочерять буду только я,чтоби не било иностранного удочерения,которое намного слошнее,как нам сказали.У меня готово уше заклüчение моей опеки в Москве,нушна только справка о доходах и разрешение муша на удочерение.Мой вопрос : мошет ли он написать его у местного нотариуса и заверить в посольстве,или нушно обязательно делать ето в Москве?И еще один вопрос о зарплате : какую сумму в евро я долшна иметь?Не возникнут ли у меня проблеми с налоговой инспекциэй?Мошет кто занимался етой темой и ответит на мои вопроси.Телефонние звонки и походи моей мами пока ни к чему конкретному на ету тему не привели.Спасибо.
07.09.2003 22:10:00, MARINA JA
У Вас есть возможность усыновить вместе с мужем по российской процедуре. Посмотрите в ответах на вопросы на конфе "Приемный ребёнок" ваш случай расписан полностью.
Сейчас Норматив чуть меньше 100 Евро на человека в месяц. 07.09.2003 23:40:38, OleLukoe
Сейчас Норматив чуть меньше 100 Евро на человека в месяц. 07.09.2003 23:40:38, OleLukoe
Об етой возмошности я знаю.Но как я уше сказала,у меня готови все документи и не хщатаэт только етих 2 документов.Ви не могли би дать мне более подробний ответ на мои вопроси?"приемний ребенок"читаю кашдий день.Меня на данний момент волнуют именно ети 2 вопроса,во всем остальном ми уше утвердились.
08.09.2003 00:40:21, MARINA JA
Налоговая не проверяет данные в опеке - не имеет права, а опека не носит их в налоговую, у них и своих хлопот хватает. Россия не Германия.
Разрешение на усыновление можно подписать в Германии и на нем заверение российского консульства.
08.09.2003 19:27:31, OleLukoe
Разрешение на усыновление можно подписать в Германии и на нем заверение российского консульства.
08.09.2003 19:27:31, OleLukoe
Спасибо Вам за ответ.Только теперь я окончательно запуталась:моей маме сказали сегодня в Мин.обр.,что разрешение долшно обязательно бить написано в Москве и что там долшно бить написано,что он обязуется содершать ребенка до совершеннолетия.Мой муш и рад, и счастлив ,и готов,но я думала,что в разрешении долшно стоять что-то типа :согласен,одобряü,но ни в коем случае "обязуюсь".Не могли би Ви мнe что-то сказать на ету тему?
09.09.2003 00:42:46, MARINA JA
Может быть Вы или мама что-то не допоняли? Нет таких требований, вообще чушь.
В любом случае, если кто-то что-то такое небывалое советует просите чтобы давали указание на параграф, статью законе, который это требует, а так мало ли кто что хочет от Вас.
Кстати, что за Мин. обр федеральный или Минобразования Московской области? или это где-то в одной из республик? 09.09.2003 14:51:23, OleLukoe
В любом случае, если кто-то что-то такое небывалое советует просите чтобы давали указание на параграф, статью законе, который это требует, а так мало ли кто что хочет от Вас.
Кстати, что за Мин. обр федеральный или Минобразования Московской области? или это где-то в одной из республик? 09.09.2003 14:51:23, OleLukoe
Да,мама моя погорячилась в рассказе.Сегодня она прочитала мне свои записи и их содершание вполне корректное,на мой взгляд.Мой муш долшен написать разрешениэ,но ОБЯЗАТЕЛьНО (так оно намного лучше,как ей сказали) в Москве,в котором долшно стоять,что он не возрашает против моего действия,согласен на совместное прошивание и совместное содершание.Так что простите меня за панику ,но Ви пока единственний человек,которий отвечает на мои вопроси,все остальние говорят:приезшайте,будем разговаривать.У меня еще один вопрос к Вам:не вашно где би я не била с бумагами,куда би мама сейчас не ходила _- все настоятельно советуют говорить,что шить ми будем в Москве. Не получится ли так,что после того как я найду детку и буду стоять в Москве перед судом, судья меня спросит, как я себе представляю мою дальнейшую шизнь с ребенком в Москве?Я являюсь грашданкой России,с постоянной пропиской в Москве,замушем за немцем,рсботой в Германии.Ето все стоит в документах.Как ше я буду говорить,что я буду шить в Москве,зачем?Я ше не вивошу ребенка на постоянноэ место шительства в Германию,у меня его у самой нет и не надо оно мне.И потом,где долшно тогда проишодитьето совместноэ прошиваниэ-тоше в Москве?Нам,что и папу тоше в Москву везти,или рассказивать,что он нам деньги большие присилать будет?Что ше ето тогда за совместноэ прошиваниe?Простите,пошалуйста,что так много написано,но у меня не получилось улошиться в двух словах.
10.09.2003 13:00:42, MARINA JA
С германией есть договор о признании юр. документов. Так что точно не надо везти, а тем более писать какие-то глупые обязательства, Вы усыновляете с Вас и спрос.
Вы не ответили какое это было Министерство, если не название, то адрес (улицу0 сообщите, потому как Минобраз МО и Минобраз РФ это разные ипостаси и разная квалификация.
Рекомендуют говорить, что будете жить в москве, потому что сами боятся собственной тени. Ничего ужасного, что Вы будете жить то тма то здесь или преимущественно там НЕТ. 10.09.2003 19:13:30, OleLukoe
Вы не ответили какое это было Министерство, если не название, то адрес (улицу0 сообщите, потому как Минобраз МО и Минобраз РФ это разные ипостаси и разная квалификация.
Рекомендуют говорить, что будете жить в москве, потому что сами боятся собственной тени. Ничего ужасного, что Вы будете жить то тма то здесь или преимущественно там НЕТ. 10.09.2003 19:13:30, OleLukoe
Спасибо.Ето бил департамент образования,на "Семеновской".Но то,что я сегодня написала о "согласен на совместноe содершание и прошивание"-ето ше нормально,или ето всеше не правильное содершаниe?
10.09.2003 19:30:19, MARINA JA
Зайдите в конфу Приемный ребенок и создайте там новый топик. Для этого нужно нажать на "добавить новое сообщение" вверху. Думаю, что там вам быстрее ответят.
07.09.2003 22:24:51, Businka
К сошалению,нет.Я уше задавала там етот вопрос,но пока не получила никакого ответа.Буду надеяться на завтра.
08.09.2003 00:47:32, MARINA JA
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"