Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый брак
Девчата, давайте поговорим об отношениях между ребенком от первого брака и мужчиной, с которым женщина хотела бы связать свою судьбу. Как скоро их знакомить? Что рассказывать мужчине? Как не увязнуть в материнстве, когда все разговоры возвращаются к тебе ребенка (это я о себе), ведь так и испугать можно? Очень ли близко к сердцу ребенок воспринимает знакомство своей мамы? Надеюсь, на этот раз тема конкретная.
08.02.2000 10:51:41, ket
16 комментариев

Сегодня дочке говорю, что приду поздно. Она спрашивает, почему, ведь у тебя сегодня ни английского, ни вождения.. Отвечаю, что у меня сегодня личная жизнь. Она с хитрой улыбкой спрашивает, а не дядя ли Леша - моя личная жизнь и что мы будем делать? Она уже с ним встречалась и спросила меня украдкой, не жених ли он мой. Вот такие вопросы и проблемы. А вообще-то мне с ней повезло,она не ревнует, а очень, по-моему, желает мне счастья. Только пока...
17.02.2000 15:29:36, Ket
Я своего сына познакомила со своим новым знакомым где-то через месяц после знакомства. Просто не хотела оставлять ребенка с няней слишком надолго. Решила так сказать все совместить и стала Володю просто приглашать к себе домой. Слава богу сын (ему было около 2-х лет) его сразу признал. Он конечно был очень маленький и в этом смысле нам было легче. Прошло три года они любят друг друга, я даже иногда забываю что Володя ему не родной отец. Еще ситуация облегчается тем, что "настоящий" отец не появляется. Слава богу у нас так сложилось. После развода Володя у меня был первым мужчиной и мы сразу сошлись. Но все же никому не посоветую так торопится, как я в свое время. Я просто ужасно боялась одиночества. Все-таки лучше если есть возможность отложить знакомство ребенка с потенциальным папой. А вдруг это не тот человек? Я бы посоветовала подождать и попытаться убудится, что эта новая любовь приведет к серьезным отношениям. А то ведь если нет, для ребенка будет большой травмой наблюдать смены маминых партнеров. Хотя конечно все индивидуально и за глаза советовать слишком сложно. Всего доброго. Маша.
08.02.2000 12:37:59, Masha
Я считаю, что как раз наоборот, нельзя затягивать со знакомством. Может быть, это только мой такой печальный опыт, но я таких ошибок больше повторять не буду. Мужчина привыкает воспринимать женщину одну, без ребенка. Он любит ее и никого больше. И вдруг появляется ребенок, который вмешивается во взаимоотношения двоих (хотя,естественно, мужчина о нем знал). Но вот он входит в его жизнь, чужой ребенок. Не каждый сможет принять его как своего. Тем более, что часто дети ревнуют свою мать. Проблем - море. Сколько я видела примеров из жизни своих знакомых и подруг, когда мужчины лишь снисходительно допускают присутствие "чужого" ребенка в своей жизни. И не любят их...
08.02.2000 15:32:23, Татьяна
Знаете, очень интересно читать сообщения этой конференции. Они очень отличаются от сообщений конференции по семейныйм отношениям на ту же тему - оношение мужчин к "чужим" детям.
Я тоже считаю, что мужчине трудно привыкнуть к несвоему ребенку, так же, как и женщине. Очень сложный вопрос. Однозначного ответа тут быть не может, но то, что следует не затягивать со знакомством мужчины и ребенка - это верно. Но это лишь мое мнение. 09.02.2000 12:46:27, Безаевой Оксаны
Я тоже считаю, что мужчине трудно привыкнуть к несвоему ребенку, так же, как и женщине. Очень сложный вопрос. Однозначного ответа тут быть не может, но то, что следует не затягивать со знакомством мужчины и ребенка - это верно. Но это лишь мое мнение. 09.02.2000 12:46:27, Безаевой Оксаны
Давайте поговорим. Это интересно.
Я рассказываю все сразу и всегда. Считаю, что скрывать нечего и если мужчину что-то напугает, значит, мне с ним не жить. Может быть, поэтому, до сих пор живу вместе с ребенком. Хотя претенденты были, но мне не подошли. Показываю, как получится, т.е. специальную встречу для знакомства не устраиваю.
Стараюсь ребенка особо не напрягать (придерживаюсь правила, что мужиков у меня может быть сколько угодно, а ребенок - пока один и он не одлжен зависеть от того мужика, который у меня в данный момент; правда пришла к этому далеко не сразу).
В общем, мне кажется, что здесь тоже действует принцип "чем искреннее, тем лучше". По крайней мере, не запутаешься в своем собственном вранье, ну, и претендента узнать легче.
С уважением, Алла
08.02.2000 12:26:09, Алла
Я рассказываю все сразу и всегда. Считаю, что скрывать нечего и если мужчину что-то напугает, значит, мне с ним не жить. Может быть, поэтому, до сих пор живу вместе с ребенком. Хотя претенденты были, но мне не подошли. Показываю, как получится, т.е. специальную встречу для знакомства не устраиваю.
Стараюсь ребенка особо не напрягать (придерживаюсь правила, что мужиков у меня может быть сколько угодно, а ребенок - пока один и он не одлжен зависеть от того мужика, который у меня в данный момент; правда пришла к этому далеко не сразу).
В общем, мне кажется, что здесь тоже действует принцип "чем искреннее, тем лучше". По крайней мере, не запутаешься в своем собственном вранье, ну, и претендента узнать легче.
С уважением, Алла
08.02.2000 12:26:09, Алла
Алла, а как быть с тем, что мужчины меняются, и у меня так сложилось, достаточно часто (из-за моего непростого характера, я так думаю). И потом, меня напрягают длительные отношения, я - Близнец по гороскопу и очень соответствую знаку. Т.е. мне проще быть этакой распыленной особой с необязательными связями. А мужчины, как назло(шучу, конечно), попадаются серьезные и настроенные на брак (как не смешно, без "прошлой жизни", в основном, неженатые и без детей), т.е. они мою дочку изначально воспринимают частью меня и стараются вести себя очень пристойно. Потом мы расстаемся, у дочки вопрос: "Где дядя ...?" Я объясняю, как могу: поссорились, переехал далеко и т.д. Но предполагаю, что может возникнуть ситуация другая. Может ли сложиться счастливо? Есть ли примеры? И как 8-летний ребенок может отреагировать на совместное проживание?
08.02.2000 12:38:59, ket
Катя и Алла! Извините, что я встреваю, но я могу рассказать свою историю. Я росла без отца. Мужчин в нашем доме не водилось и я их даже побаивалась. И как раз примерно в возрасте 8-9 лет моя мама нашла хорошего человека (он, кстати, за ней ухаживал без малого 8 лет после того, что я расскажу). Он стал к нам приходить, чаще вечером, оставаться на ужин и т.п. Но никогда на ночь. Мы жили в однокомнатной квартире. Мама, соответственно, уйти из дома тоже не могла, бросив меня на ночь одну. И вот в один прекрасный день она сказала: "Наташа, а ты не против, если дядя ... останется с нами жить?" К тому времени мы были знакомы почти год. Что тут началось! У меня была истерика. Я не хотела никакого дядю, я кричала, что нам так хорошо вдвоем, зачем нам еще кто-то! Он был довольно высокого роста, и я сказала, что он просто не поместится в нашей квартире. Короче, я испортила маме жизнь. Я, конечно, тогда не понимала этого. Но, когда мне было уже 15 лет, он (после длительного отсутствия) зашел нас навестить и принес большой красивый Киевский торт, я была готова его принять хотя бы ради счастья мамы, но увы!!! Она, помня, что со мною было и, опасаясь за мою реакцию, отказала ему раз и навсегда. Тогда он поменял квартиру и насовсем уехал к матери в Киев. Так я разбила счастье двух очень хороших людей. Сама того не понимая. Только сейчас, читая твой топик, вдруг все это вспомнила и поняла, как я была неправа. Мама никогда, ни при каких обстоятельствах, ни разу не сделала мне на этот счет ни замечания, ни порицания, просто она была по натуре своей человеком, жертвующим собой во благо других людей.
И она всю жизнь прожила одна, сперва со мной, а потом и с моим мужем (который, кстати, за 4 года совместной жизни ни разу ее НИКАК! не назвал - ни по имени, никак вообще).
Вот как бывает в жизни. 11.02.2000 22:26:51, Наташа
И она всю жизнь прожила одна, сперва со мной, а потом и с моим мужем (который, кстати, за 4 года совместной жизни ни разу ее НИКАК! не назвал - ни по имени, никак вообще).
Вот как бывает в жизни. 11.02.2000 22:26:51, Наташа
Наташа, вы неправы, что осуждаете себя. Ваша мама взвалила на ваши детские плечи тяжелую ответственность за свою личную жизнь. Это не ваша вина, что она не стала жить с тем "дядей". Это был ее выбор и вы тут не причем совершенно. Если бы она сильно хотела жить с этим мужчиной, не стала бы вас спрашивать, а придумала бы вместе с ним, как им решить этот вопрос. Она поступила по-детски, взвалив на вас ответственность за ее семейную жизнь и вы тут не причем.
Для примера, мои родители развелись (правда мне уже было 23 года), и во время развода я узнала о себе таки "замечательные" вещи, что, оказывается, я (будучи еще в животике у мамы) была виновата в том, что папа женился на маме. А потом, в 23 года стала виновата, что папа от мамы ушел. :-)
Мне было очень тяжело это пережить, я перечитала кучу литературы по психологии/психиатрии/психоанализу, сейчас уже год хожу к психоаналитику. И знаете, что мне ответила психоаналитик, когда я ей рассказала про родительский развод - "интересно, как это дочь может удержать отца в семье, если мать не может выстроить с ним отношения, если родители друг друга не любят? Вы что, должны были заменить ему жену?".
Что происходит между двумя взрослыми любящими людьми, когда они хотят жить вместе? Наверное, что-то такое, что ребенок не в состоянии еще осознать и решить за взрослых, как им жить. Так что вы здесь не причем совершенно, просто ваша мама не смогла взять ответственность за свое решение на себя. А вы тут не причем. 18.02.2000 17:03:35, Женя
Для примера, мои родители развелись (правда мне уже было 23 года), и во время развода я узнала о себе таки "замечательные" вещи, что, оказывается, я (будучи еще в животике у мамы) была виновата в том, что папа женился на маме. А потом, в 23 года стала виновата, что папа от мамы ушел. :-)
Мне было очень тяжело это пережить, я перечитала кучу литературы по психологии/психиатрии/психоанализу, сейчас уже год хожу к психоаналитику. И знаете, что мне ответила психоаналитик, когда я ей рассказала про родительский развод - "интересно, как это дочь может удержать отца в семье, если мать не может выстроить с ним отношения, если родители друг друга не любят? Вы что, должны были заменить ему жену?".
Что происходит между двумя взрослыми любящими людьми, когда они хотят жить вместе? Наверное, что-то такое, что ребенок не в состоянии еще осознать и решить за взрослых, как им жить. Так что вы здесь не причем совершенно, просто ваша мама не смогла взять ответственность за свое решение на себя. А вы тут не причем. 18.02.2000 17:03:35, Женя
Катя, забыла спросить, а как дочка-то себя чувствует? Выписали из больницы?
Алла. 08.02.2000 14:19:17, Алла
Алла. 08.02.2000 14:19:17, Алла
Катя! Где же Вы их находите, таких серьезных? :)Поделитесь опытом.
Ну, а если серьезно, мне кажется, что если изначально ребенка не напрягать (может быть даже подсознательно) на то, что эти отношения могут перерасти во что-то серьезное, то он и напрягаться не будет. Дети, они же легче все воспринимают, чем взрослые (как я им иногда завидую, живут как по книге, "здесь и сейчас", грустно - грустят, весело-веселятся). Естественно, это не значит, что я позволяю себе сексуальные отношения с разными мужчинами при ребенке (в разное время, естественно).
Мой Мишка, например, любит считать: "А вот дядей Сережей у нас уже столько-то штук". Смех сквозь слезы, конечно.
А потом, у меня Мишка четко разделяет, что вот есть папа (кажется, я уже писала о нашей ситуации, папа приезжает регулярно, с ребенком полный контакт), а вот - все остальные - это дяди. Правда, когда я спрашиваю его: "А этот дядя тебе понравился? А ты хотел бы с ним жить? А скем бы ты хотел жить?", он не любит отвечать на такие вопросы (до сих пор ломаю голову, почему это), но иногда выдает примерно следующее: "С папой, С Максимом (это друг его садовский), с Максиминым папой, с Андрюшей (тоже дружок) и т.д.".
Насчет того, может ли сложиться счастливо: ой, я очень на это надеюсь, среди моих подруг таких примеров не встречала. Но если не надеяться, то что же остается. Думаю еще, что чем ребенок взрослее, тем проще решить проблему взаимоотношений с новым отцом. С другой стороны, наверное, чем дальше, тем сложнее найти себе подходящую пару (и по причине возраста, и по причине привычки к одинокой жизни).
С уважением, Алла. 08.02.2000 14:14:49, Алла
Ну, а если серьезно, мне кажется, что если изначально ребенка не напрягать (может быть даже подсознательно) на то, что эти отношения могут перерасти во что-то серьезное, то он и напрягаться не будет. Дети, они же легче все воспринимают, чем взрослые (как я им иногда завидую, живут как по книге, "здесь и сейчас", грустно - грустят, весело-веселятся). Естественно, это не значит, что я позволяю себе сексуальные отношения с разными мужчинами при ребенке (в разное время, естественно).
Мой Мишка, например, любит считать: "А вот дядей Сережей у нас уже столько-то штук". Смех сквозь слезы, конечно.
А потом, у меня Мишка четко разделяет, что вот есть папа (кажется, я уже писала о нашей ситуации, папа приезжает регулярно, с ребенком полный контакт), а вот - все остальные - это дяди. Правда, когда я спрашиваю его: "А этот дядя тебе понравился? А ты хотел бы с ним жить? А скем бы ты хотел жить?", он не любит отвечать на такие вопросы (до сих пор ломаю голову, почему это), но иногда выдает примерно следующее: "С папой, С Максимом (это друг его садовский), с Максиминым папой, с Андрюшей (тоже дружок) и т.д.".
Насчет того, может ли сложиться счастливо: ой, я очень на это надеюсь, среди моих подруг таких примеров не встречала. Но если не надеяться, то что же остается. Думаю еще, что чем ребенок взрослее, тем проще решить проблему взаимоотношений с новым отцом. С другой стороны, наверное, чем дальше, тем сложнее найти себе подходящую пару (и по причине возраста, и по причине привычки к одинокой жизни).
С уважением, Алла. 08.02.2000 14:14:49, Алла
Дочку еще не выписали, я уже на грани истерики, каждый день все что-то исследуют, пугают. Я заберу ее в пятницу, чтобы там не ни говорили. Насчет серьезных мужчин - видимо, я притягиваю только таких, а несерьезные быстро обламываются и устают от моих бесконечных проблем. Дочка практически никак не реагирует на дядь, но прекрасно везде ездит с нами, при этом о сексе не может быть и речи, она поздно ложится спать. Но я не считаю, что приучаю ее к чему-то плохому, т.к. на самом деле мужчины порядочные. Знакомлюсь на работе или в гостях, а где еще-то познакомиться? С этим проблемы.
08.02.2000 14:39:35, ket
У меня проблем тоже до черта, но что-то я таких не притягиваю.
Катюш, Вам повезло! Но, видимо, действительно, нет в жизни совершеннства. Или "это ужасно, когда наши мечты не сбываются, но еще ужаснее - когда сбываются".
У меня был только один опыт серьезных отношений (уже после мужа), причем совместной жизни я выдержала только месяц (не в последнюю очередь дело было в отношении к ребенку - человек считал, что, поскольку он вырастил двух дочек, то он и только он знает, как это надо делать, и меня это так сильно напрягало, что я раньше даже представить себе такого не могла). в общем, мы расстались, хотя для Мишки в смысле жизненного обеспечения он делал гораздо больше, чем Мишкин папа. А вот, гляди же, видимо, это совсем не главное.
Алла. 08.02.2000 14:56:08, Алла
Катюш, Вам повезло! Но, видимо, действительно, нет в жизни совершеннства. Или "это ужасно, когда наши мечты не сбываются, но еще ужаснее - когда сбываются".
У меня был только один опыт серьезных отношений (уже после мужа), причем совместной жизни я выдержала только месяц (не в последнюю очередь дело было в отношении к ребенку - человек считал, что, поскольку он вырастил двух дочек, то он и только он знает, как это надо делать, и меня это так сильно напрягало, что я раньше даже представить себе такого не могла). в общем, мы расстались, хотя для Мишки в смысле жизненного обеспечения он делал гораздо больше, чем Мишкин папа. А вот, гляди же, видимо, это совсем не главное.
Алла. 08.02.2000 14:56:08, Алла
Аллочка, я Вас очень хорошо понимаю. Но повторюсь, у меня было только 2 серьезных романа после развода, оба раза мужчины были неженаты до меня ни разу и без детей. Меня напрягало то, что они, будучи старше меня на 8 и соответственно 5 лет, считали меня чуть ли не идеалом, а я как-то могла их во всем убедить. Это характер и судьба одновременно. Сейчас, когда перевалило за 30, начинаю понимать, что надо быть мягче и суметь эти свои проблемы частично переложить на чужие плечи. Но вот сижу и думаю, что бы еще такого сделать? Не скрою, есть выбор, Дашка моя не обижена мужским вниманием, она воспринимает моих друзей как должное. Но сейчас, подрастая, начинает выговаривать мне, почему я не выхожу замуж, не рожаю еще детей и т.д. А недавно вообще было классно: она зашла в гости к моей подруге и с порога: "А у нас скоро будет ребенок". Подруга в принципе всего от меня ожидает, но все-таки уточнила, как скоро. Дашка говорит, что лет через пять, когда мама все-таки замуж выйдет. Мы долго смеялись. Но у нее просто бзик на сестричке или братишке, говорит мне, что необязательно замуж-то выходить, я, говорит, тебе помогу во всем и т.д. Это уже другая тема, но определиться хочется и по этой причине тоже. Мало мне моей Дашуни, хочется еще хотя бы одного малявку.
08.02.2000 15:54:53, ket
Мишаня мой нечто подобное выдал моей тетушке, так с той вообще чуть инфаркт не случился. Хотя он принципиально против сестрички, согласен только на братика, причем чтобы он был его возраста.
Я тоже хотела бы иметь еще ребенка. И я бы уж точно все делала совсем по-другому. Но теперь уж хочется, чтобы у ребенка все-таки был отец. Хочется надеяться, что "ошибок прежних мы уже не повторим".
Но на том, чтобы я обязательно вышла замуж, он не настаивает. Возможно, потому что мальчики вообще редко над этим задумываются.
Алла. 08.02.2000 16:39:46, Алла
Я тоже хотела бы иметь еще ребенка. И я бы уж точно все делала совсем по-другому. Но теперь уж хочется, чтобы у ребенка все-таки был отец. Хочется надеяться, что "ошибок прежних мы уже не повторим".
Но на том, чтобы я обязательно вышла замуж, он не настаивает. Возможно, потому что мальчики вообще редко над этим задумываются.
Алла. 08.02.2000 16:39:46, Алла
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.