Конференция "Юридическая""Юридическая"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грядет развод...
Поделитесь, пожалуйста, мамочки с детками, которые пережили развод. Как это может отразиться на ребенке? Насколько тяжело будет сразу после этого? Где взять силы? И т.д. и.т.п.
04.02.2000 01:07:05, Наташа
19 комментариев
Наташа,
Очень Вам сочувствую и желаю, чтоб все разрешилось трудно решить каким способом, но благополучно для Вас с сынулей. Вы пишете, что Вы из Подмосковья? А из какого города? Если вопрос некорректен, пожалуйста, простите меня и не отвечайте на него.
Всего Вам наилучшего,
Катя 11.02.2000 23:23:41, Катя Кашперская
Очень Вам сочувствую и желаю, чтоб все разрешилось трудно решить каким способом, но благополучно для Вас с сынулей. Вы пишете, что Вы из Подмосковья? А из какого города? Если вопрос некорректен, пожалуйста, простите меня и не отвечайте на него.
Всего Вам наилучшего,
Катя 11.02.2000 23:23:41, Катя Кашперская
Девочки открыла себе ящичек конфиденциальный - natem_igor@mail.ru. Можно туда писать, что захотите.
11.02.2000 23:16:15, Наташа
Наташа, Вы должны разорвать этот кошмар. Как можно так жить и так унижать себя и своего ребенка? Простите, если резко. Вам некому помочь? Разве у Вас нет друзей, совсем никаких родственников. Они нужны будут на первое время. А потом и до няни дозреете, если деньги будут. В садики не берут совсем? А в специальные? Надо добиться от мужа алиментов (можно даже без де-юро развода), на них найти для ребенка садик или няню, самой выйти на работу. А как у Вас с жильем? Общее? Делить придется? Ничего невозможного нет. Очень, очень хорошо могу понять Вашу ситуацию, не думайте Вы постоянно о том, как все ужасно, подумайте, как исправить. Мне кажется, здесь столько хороших девушек собралось, можем помочь. Пишите, не пропадайте.
11.02.2000 17:20:19, ket
Катя, спасибо большое за поддержку. Муж решил исправиться, я припугнула разводом. Друзья у нас общие, его все порицают и взяли на поруки. Делаю ПОСЛЕДНЮЮ!!! попытку, а вдруг получится? Он уже вчера приготовил шикарный ужин, третий день сам гуляет с собакой, деньги отдал все, что есть. Стал поласковее. Чем черт не шутит, а вдруг???
11.02.2000 19:05:30, Наташа
А если он стал помягче, может вам пройти курс семейной терапии? Ведь с чего-то все началось, и хорошо бы обезопасить себя от таких ситуаций в будущем, да и интересно это, очень много нового можно узнать о себе и о партнере. А если муж отказывается, можно как-нибудь по-хитрому придумать, подруг-друзей науськать, чтобы они говорили как это здорово, либо уже самой пойти к психологу и с ним придумать, как вам дальше жить.
А то в подвешенном состоянии долго не проживешь, а, как я поняла, у вас оно сейчас именно такое - не знаешь, чего ждать в след. минуту. 18.02.2000 17:21:01, Женя
А то в подвешенном состоянии долго не проживешь, а, как я поняла, у вас оно сейчас именно такое - не знаешь, чего ждать в след. минуту. 18.02.2000 17:21:01, Женя
Ура, ура! Но не настраивайтесь на волшебную перемену. Желаю удачи и терпения. Катя.
14.02.2000 09:26:28, ket
Будет очень тяжело. Мне, например, не хотелось жить, потому что: 1) я выходила замуж по большой любви, 2) даже подав на развод, очень еще его любила,3) я - человек, который может простить все даже подлецу. Но! Отношение к дочке - та последняя капля, после которой я уже не выдержала. Вы должные продумать, как Вы будете жить без него с материальной и моральной точки зрения. Если он порядочный человек и просто вы уже не любите друг друга так сильно, что решили расстаться, Вам будет с материальной стороны легче, т.к. он не бросит ребенка, с моральной - сложнее, т.к. Вы будете вынуждены постоянно с ним общаться и будете от него зависеть. Если он - подлец (мой вариант), не будет давать достаточно денег, вообще вычеркнет Вас из своей жизни, будет легче морально, так как Вы быстрее сможее дистанцироваться от прошлого и начать действовать самостоятельно. У Вас непростой случай, но если назрело такое решение, я очень бы хотела Вам помочь, пишите, задавайте вопросы. Я подавала на алименты, в розыск, получаем сейчас пенсию от государства и т.д., т.е. я прошла через наш суд и имею необходимые ориентиры. Что касается главного - ребенка: если Вы считаете, что ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС И ДЛЯ НЕГО, РАЗВОДИТЕСЬ. НО ЕСЛИ ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ И МУЖ НЕ ХОЧЕТ ВАС БРОСАТЬ, СОТНИ РАЗ ПОДУМАЙТЕ И ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С СОТНЕЙ ЛЮДЕЙ. Я жалела, честно Вам скажу, хотя у меня был пограничный случай. Иногда нападает отчаяние, но по прошествии 4 лет все устаканилось (но боль навсегда, поймите).
07.02.2000 19:01:51, ket
Мне очень близко все, что написала Ket, полностью с ней согласна. Добавлю только, что в моем случае "не было бы счастья, да несчастье помогло", после развода я вышла замуж за замечательного человека, с ним я счастливее, чем была бы в первом браке. Но вот сын все-таки лишился отца и нового не приобрел. Бывший муж был неплохим отцом, но остаться им не смог (слишком редко появлялся), а нынешний муж не смог заменить его по многим причинам, от него не зависящим. Так что подумайте и об этом. Может еще не все потеряно и возможно сохранить семью?
07.02.2000 20:32:35, Лена
Чувствуется какая-то апатия от ваших сообщений, как-будто вам уже все равно. Неужели это так? Что значит: инициатора нет? Отчаяние - это страшное состояние, из него надо немедленно выходить. Может быть что-то можно сделать... Попробуйте выговориться здесь, мы постараемся вам помочь.
07.02.2000 18:37:10, Татьяна
Девчонки, дело, на мой взгляд, безнадежное. Он вроде не хочет нас бросать де-юро, но де-факто он, хоть и спи и ест дома, давно уже не с семьей. Ребенка по имени назвал впервые, когда ему было уже 3 года. Только ругает его, ни разу ни за что не похвалил, применяет непроститеьные методы наказания. Жуткий эгосит, может съесть последний кусок хлеба, не подумав обо мне, не говоря уже о ребенке. Деньги приносит, зарабатывает прилично, но мы их не видим - дает мне 50р. в сутки. Как на них прожить? А сам жрет в дорогих ресторанах, приезжает домой в 1-2 часа ночи. Ест, спит, уезжает на работу. Все. Секса нет со времени моей беременности. Странно, до этого жили как все люди, а как умерла моя мама (она жила с нами), так его словно подменили. Сын умоляет: "Мама, давай заведем себе нового папу, доброго, хорошего", он согласен остаться один дома на несколько часов (в 4,5 года), чем с папой на несколько минут. Он не тиран, не деспот, а просто абсолютно безразличен к нам, к нашим проблемам. Мы с ребенком часто лежим в больницах, так он, по-моему, ждет-не дождется, когда же это в очередной раз случится. Никогда не помогал мне по хозяйству, ни разу не пропылесосил или не убрал посуду. Понимаете, я так дальше жить не могу. На людях мы выглядим нормальной парой, а в сущности... пустота. На ребенка он, в принципе, денег не жалеет, покупает дорогую одежду и игрушки, а мне вот что-то покупал последний раз лет 6 назад. Он сказал, что не хочет от нас уходить, но ведь и дальше так продолжаться не может.
Последняя капля - 4 дня назад попали в аварию, разбили машину и покалечили меня. Больше никто не пострадал. Он даже не обнял, не поцеловал, не пожалел, не попросил прощения, как будто все в порядке вещей. Я с сотрясением м сломанными ребрами мотаюсь по городу, вожу ребенка на городском транспорте по врачам, ему пофигу, уехал на работу как ни в чем не бывало. Посуду даже не помыл, а ведь я руки поднять не могу. Ну, как мне дальше жить, реву целыми днями.
Мы от него сильно зависим в материальном плане - я не работаю, так как сижу с больным ребенком. Да никакой суд не даст мне развода при таком положении дел. А работаем мы в одной фирме, и если я захочу круто изменить совю жизнь, то, по-виимому, не смогу там работать, он там учредитель, держатель акций. А ребенка в садики не берут, на няню я пока не созрела. Тупик... А ведь жить-то как-то надо продолжать. Так ведь? 10.02.2000 01:16:22, Наташа
Последняя капля - 4 дня назад попали в аварию, разбили машину и покалечили меня. Больше никто не пострадал. Он даже не обнял, не поцеловал, не пожалел, не попросил прощения, как будто все в порядке вещей. Я с сотрясением м сломанными ребрами мотаюсь по городу, вожу ребенка на городском транспорте по врачам, ему пофигу, уехал на работу как ни в чем не бывало. Посуду даже не помыл, а ведь я руки поднять не могу. Ну, как мне дальше жить, реву целыми днями.
Мы от него сильно зависим в материальном плане - я не работаю, так как сижу с больным ребенком. Да никакой суд не даст мне развода при таком положении дел. А работаем мы в одной фирме, и если я захочу круто изменить совю жизнь, то, по-виимому, не смогу там работать, он там учредитель, держатель акций. А ребенка в садики не берут, на няню я пока не созрела. Тупик... А ведь жить-то как-то надо продолжать. Так ведь? 10.02.2000 01:16:22, Наташа
Наташенька, не отчаивайтесь. У моей подруги было примерно такое положение. Муж мог отвезти дочку в сад зимой в болоньевой куртке, девочка из больниц не вылезала, а папаша приезжал из армии (забрали когда ребенку было 6 мес) с деньгами раз в месяц, собирал дружков, пропивал/проедал все привезенное и обл%вывал с дружками всю квартиру. Она, бедняга, потом все это отмывала месяц и снова... И звонила мне по междугородке, чтоб я чего-нибудь привезла поесть (на студенческую стипендию-то). Дооолго она на развод не решалась, а сейчас все прекрасненько, новый папа дочку по ночам растирает (застудили в детстве малышку, кашляет), книжки про закалку читает, закаляет, из школы/кружков забирает, на спорт хочет отдать.
17.02.2000 17:09:43
Наташа, милая, не отчаивайтесь. После того, что вы рассказали, ясно, что развод неминуем. Ради ребенка прежде всего. Вы знаете, Наташа, моя ситуация в прошлом была похожа на вашу (хотя, конечно, у вас более трагичный вариант). Тоже больной ребенок, помощи не было и нет ни от кого, тоже имели общий с мужем семейный бизнес, у меня было 30 % акций, очень большой перерыв в профессии. Выползла все равно. Ни секунды не жалею о разводе. Поэтому, Наташа, я, как юрист (проработавший к тому же 2 года адвокатом) предлагаю вам свою помощь в решении юридических проблем развода. Если у вас будет необходимость в этом, пишите мне на E-mail. Терпения вам и силы духа!
10.02.2000 10:09:19, Татьяна
Девчонки, умоляю, не пишите на мэйл - он все прочитывает, вообще убьет меня.
10.02.2000 01:20:19, Наташа
Наташа, действительно ли необходим развод? Когда я увидела Ваш адрес, мне стало плохо, какая нагрузка упадет на Вас. Неужели Ваш муж не осознает, что у Вас очень трудная ситуация? Что он думает о здоровье сына?
07.02.2000 10:58:32, Безаевой Оксаны
Он ничего об этом не думает, он уверен, что ребенок нормальный, это я сама все выдумала, а к ребенку он вообще никак не относится. К мебели и то больше эмоций.
10.02.2000 01:17:56, Наташа
Наташа, тут возникают сразу вопросы - сколько лет ребенку, кто инициатор и как вы сейчас живете?
Сколько семей - столько видов развода...
04.02.2000 22:23:29, Фунтик (Алёнка)
Сколько семей - столько видов развода...
04.02.2000 22:23:29, Фунтик (Алёнка)
Ребенку 4,5 года. Живем вместе. Инициатора как такового нет - все как-то обюдно.
05.02.2000 02:24:41, Наташа
Наташа, когда я разводилась со своим мужем, нашему сыну было три с половиной года (ну, может, чуть побольше). Самое главное - сказать ему правду. И убедить ребенка в том, что лично он ни в чем не виноват. Во всех психологических книжках про это написано - детки обычно считают себя виноватыми... Я своему сыну сказала, что мы с папой больше не можем жить вместе, но это не значит, что папа не любит его. И я, и папа - очень любим тебя, просто вместе нам очень тяжело - мы не любим друг друга. Хотя, нашему сыну это можно было и не объяснять - скандалы и ссоры он видел...
Не препятствовать встречам с папой, если отец хочется встречаться, не говорить о папе плохо - это прописные истины. Опять же - лично я к разводу готовилась с психологом. Некоторые вещи он мне очень помог сделать и понять. Если позволяет бюджет - лучше всего начать с посещений психолога.
Как вы планируете жить после развода? Работаешь ли ты сейчас? Если нет, пойдешь ли работать? Будет ли отец помогать материально? Будет ли смена места жительства? Это все суперважно. Если будет желание - могу пообщаться по е-мейлу. Могу и здесь, если эта тема кому-либо еще интересна.
05.02.2000 17:56:55, Фунтик
Не препятствовать встречам с папой, если отец хочется встречаться, не говорить о папе плохо - это прописные истины. Опять же - лично я к разводу готовилась с психологом. Некоторые вещи он мне очень помог сделать и понять. Если позволяет бюджет - лучше всего начать с посещений психолога.
Как вы планируете жить после развода? Работаешь ли ты сейчас? Если нет, пойдешь ли работать? Будет ли отец помогать материально? Будет ли смена места жительства? Это все суперважно. Если будет желание - могу пообщаться по е-мейлу. Могу и здесь, если эта тема кому-либо еще интересна.
05.02.2000 17:56:55, Фунтик
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"