Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свидительство о рождении...

девчонки, помогите , кто знает
ситуация в следующем
когда я родила ребенка, я уже знала, чем занимается мой муж (не спрашивайте) и была твердо уверена, что регистрировать отношения с ним я не буду и ребенка тоже не дам усыновить. в то время как он горел желанием это сделать, более того - взять мою фамилию .В общем, он забирал мои документы на работу, долго рассказывать..В конце концов - мы вроде обо всем договорились. Получили свидетельство о рождении. И я (дура, дура - знаю, что дура!!! ) даже и не посмотрела в него. Сейчас ребенка в ДС устраиваем,а там в графе отец черным по белому записан он только с моей фамилией! уж сколько денег он отдал, я не знаю. Короче - что мне надо сделать, чтобы стать нормальной человеческой матерью одиночкой?
20.08.2003 10:42:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так так и должно быть. Если отца нет, то либо прочерк в свидетельстве ставят (а оно Вам надо), либо пишут Фамилию матери, и инициалы отца. У моей сестры так сын записан, она мать-одиночка считается 20.08.2003 20:25:05, Девочка, живущая в сети
На самом деле для того, чтобы зарегистрировать ребенка, рожденного вне брака, нужно присуствие в загсе обоих родителей с документами. Поэтому, если вы при регистрации ребенка не присутствовали, можно идти в загс и устраивать скандал - имхо, они совершили должностное преступление и пусть переделывают документа так, как вам нужно... Или идти в тот же загс и просить справку, о которой говорилось ниже... Я в такой ситуации пошла в загс одна и записала дочку только на себя, с прочерком в графе "отец"... 20.08.2003 13:51:06, Polett
Скарлетт
Прочерк в графе отец уже давно не ставится. Фамилию пишут матери а ИО - со слов. Любые. Хоть Владимир Владимирович :) 21.08.2003 00:15:41, Скарлетт
Это хорошо, что фамилию матери.... 22.08.2003 10:55:57, IR
Что значит "давно"? Мне в конце 99 поставили и вопросов при этом никаких не задавали... 21.08.2003 18:09:29, Polett
Скарлетт
С 2000 кажется. :) 22.08.2003 10:11:19, Скарлетт
Это зависит от ЗАГСа. В нашем "делают полную семью", в других ЗАГСах могут поставить прочерк, законом это не запрещено. 22.08.2003 09:16:53, Catty_
Скарлетт
Нет это не так. Прочерк в графе "отец" уже несколько лет не ставят. Если критично я могу найти и написать точно когда было изменено все это. 22.08.2003 10:12:02, Скарлетт
Скарлетт
Скорее всего Вы и есть мать-одиночка просто в графе Отец записано якобы со слов матери. Сходите в загс и попросите форму №4 или 25 она теперь наверное. 20.08.2003 12:15:31, Скарлетт
Шуляева
Спокойно.
скорее всего причин для паники нет.
Если отца у ребенка нет, то записывают обычно любое ИО с фамилией матери. Некоторые из сентиментальности записывают ИО настоящего отца. В ЗАГСЕ в этом случае выдается справка "отец записан со слов матери". И даже, если найдется человек с совпадающими фамилией и именем он все равно никаких прав на ребенка не имеет.
Скорее всего это Ваш случай, т.к. если брак не был зарегистрированн, то и фамилию Вашу он взять не мог.
20.08.2003 11:17:15, Шуляева
спасибо. т.е я правильно понимаю, что мне нужно получить это справку ..ну - со слов матери? у 2х человек чуть приступ сердечный не случился, т.к. я еще и замуж выходить собираюсь - ребенка будущий муж хочет усыновлять обязательно. думали, придется ехать к отцу моего ребенка и что-то там с ним обговаривать..тоска - знаете ли. 20.08.2003 11:28:23, Галчонок1
Скарлетт
Нет не переживайте, ничего от отца ребенка брать не надо. Для того чтобы вписали его как настоящего отца, должны вы оба написать заявление в загсе вы - что он отец ребенка, он - что он отец ребенка. Ну как бы обоюдно подтверждаете что он - отец и есть. Тогда в графе отец стоит фамилия НАСТОЯЩЕГО отца. Т.е. если фамилия отца вашего ребенка - Иванов а ваша- сидорова, то отец у ребенка будет Иванов, никак не сидоров.
Если фамилия у отца Вашего ребенка Иванов, Ваша - Сидорова, а в графе отец записан Сидоров то вы и есть мать-одиночка.
20.08.2003 12:17:59, Скарлетт

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!