Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оформление няни

Подскажите, пожалуйста, как я (частное лицо) могу оформить официально на работу няню (частное лицо)? Куда обращаться? С чего начинать? Заранее спасибо.
14.08.2003 14:21:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заключить с ней договор. 15.08.2003 09:13:02, Последний из могикан
Крапива
какой?
Не подкалываю, понять пытаюсь:) Давно меня эта проблема занимает.
15.08.2003 09:26:56, Крапива
Договор возмездного оказания услуг на мой взгляд подойдет. 15.08.2003 10:43:24, Последний из могикан
Разве могут физические лица заключать между собой договор? 15.08.2003 18:03:04, Iraida
Могут. 18.08.2003 09:43:43, Последний из могикан
Крапива
Чудится мне здесь ЕСН в соответствии с абзацем четвертым подпункта первого п.1 ст. 235, п.1. ст.236 и п.1.ст.237.
Что скажете?
15.08.2003 17:18:16, Крапива
А что такое ЕСН? 15.08.2003 18:02:33, Iraida
Единый социальный налог - сверх обозначенной в договоре зарплаты, Вы должны будте отчислять в бюджет начисления на эту самую зарплату: 28% - В пенсионный Фонд РФ, 3,4% - в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, 0,2% в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования, 4% - в Фонд социальной сферы, еще и как налоговый агент обязанны будете перевести налог на доходы физических лиц в размере 13%, правда это уже будет вычитаться из ее обозначенной зарпалты.
Но договор договору рознь, он может быть составлен так, что она сама будет обязанна производить все эти отчисления из произведенных ей выплат, првада для этого ей необходимо будет оформить частное предпринимательство, Но даже и в этом случае неграмотно составленный договор, может привести к тому, что она обратиться в суд и суд сочтет, что она с вами состояла в трудовых, а не договорных отношениях и обяжет вас произвести все отчисления полным объемом.
Самый реаьлный вариант - это указать в договоре минимальную заработнуя плату (пока 450 рублей) и производить отчисления с них, ответсвенность по трудовому договру не пропорциоанльна плате за труд и пристекает ихз его положений. Т.е. сколько бы вы ей не платили, она обязанна будет исполнять обязанности в соответсвии с договором.
17.08.2003 12:14:46, giraf
большое спасибо за ответ 18.08.2003 14:57:40, Iraida
а зачем? этого никто никогда ( в россии) не делает. Если у вас денег много, идите в агенство нянь, ктр это делает. Такие есть, для самых крутых. 15.08.2003 01:32:13, lkhg
С няней заключается договор об оказании услуг, где четко прописываются все обязанности сторон, вплоть до режима дня ребенка. Там же необходимо указать, что няня обязуется самостоятельно уплачивать налоги с полученного дохода. Этот договор нужно зарегистрировать у нотариусаи такм образом он будет иметь статус юридического документа. 18.08.2003 17:00:45, Natalie Severinova
Наталья, а разве могут физ лица заключать между собой договора? и достаточно нотариального заверения для получения договором юридической силы? 20.08.2003 10:24:04, Iraida
Крапива
Скажите, а если не "зарегистрировать"? Договор не будет иметь статус юридического документа?
А единый социальный налог в размере почти трети от дохода няни кто должен будет исчислять (едва ли не авансом) и уплачивать в бюджет?
А факт выплаты вознаграждения тоже нотариальными расписками подтверждать придется? на кого возложим расходы по оплате нотариальных услуг?
18.08.2003 18:05:20, Крапива

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!